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Recettes de cuisine: Rechercher

Boeuf braisé à la jamaïcaine

 Je me suis très fortement inspirée d'une recette de l'Encyclopédie Je cuisine n°73. Le mélange de piment et de poivre, d'ail et de gingembre apporte à ce braisé une saveur originale. Pour 3-4 personnes : 500 g de boeuf à braiser coupé en dés de 2,5 cm4 cas de farine25 g de beurre2 cas d'huile d'olive1 oignon1 poivron vert1 petit piment rouge1 cac d'ail en poudre1 cac de  en poudre de mon partenaire 400 g de tomates pelées en boîte1/2 cac de thym en poudresel, poivre Émincer finement l'oignon.Laver et essuyer le poivron.L'ouvrir en deux, retirer les graines et les filaments blancs et taille.r la chair en fines lanières.Laver le piment, l'ouvrir, retirer les graines et hacher finement la pulpe.Mettre la farine dans un bol, la saler et la poivrer.Rouler dedans les dés de viande pour les enrober entièrement.Faire chauffer l'huile d'olive et le beurre dans une cocotte.Y mettre les dés de viande et les faire dorer.Ajouter dans la cocotte l'oignon, le piment, l'ail et le gingembre.Faire cuire en remuant de temps en temps pendant 5 à 6mn.Ajouter la pulpe de tomates et le thym.Saler et verser un verre d'eau.Couvrir et laisser cuire en mélangeant de temps en temps pendant 3h.Au bout de ce temps, ajouter le poivron.Poursuivre la cuisson 30 à 45 mn ( rajouter un peu d'eau en cours de cuisson si besoin ).La viande doit être bien tendre.Servir aussitôt. Recette réalisée en partenariat avec :
 


 
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