Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Chou-fleur rôti épicé

Je trouvais que cette recette avait une belle présentation. Chaque fois que je voulais la faire j'oubliais d'acheter le yogourt grec nature ou je m'en servais pour autre chose et encore une fois, mon chum n'a pas acheté le yogourt. J'ai donc trouvé une version qui proposait de mettre du lait de coco. Le mien a eu besoin d'un peu plus de cuisson mais tout dépend de la grosseur de votre chou-fleur. Je l'ai aussi fait un peu moins épicé, pour les enfants.Ingrédients1 c. à table d'huile d'olive1 tête de chou-fleur1 1/2 tasse de yogourt grec nature (ou lait de coco entier -plein gras - en conserve)1 lime, le zeste et le jus2 c. à table de poudre de chili1 c. à table de cumin1 c. à table de poudre d'ail1 c. à thé de poudre de cari2 c. à thé de gros sel1 c. à thé de poivrePréparation-Préchauffez le four à 400F.-Enduisez légèrement  une plaque à pâtisserie d'huile et réservez.- Coupez la base du chou-fleur en enlevant toute feuille verte et la partie coriace du tronc.- Dans un bol moyen, combinez le yogourt avec le zeste de la lime ainsi que son jus et ajoutez la poudre de chili, le cumin, la poudre d'ail, la poudre de cari, le sel et le poivre.-Plongez le chou-fleur dans le bol et utilisez une brosse ou vos mains pour répartir la marinade uniformément sur toute sa surface..-Placez le chou-fleur sur la plaque huilée et laissez-le rôtir au four, jusqu'à ce que la surface soit croustillante et légèrement dorée, de 30 à 40 minutes : la marinade aura fait une croûte à la surface du chou-fleur, signe qu'il est prêt.-Laissez le chou-fleur refroidir pendant 10 minutes avant de le couper en quartiers et servez-le avec une salade verte.
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Chou-fleur rôti épicé

Quand je suis tombée sur, j'ai tout de suite été séduite ! Un chou-fleur entier, doucement cuit au four, un petit côté croustillant qui semble cacher un coeur fondant.Préparation plus que facile : on nettoie le chou-fleur en 2 secondes, on réalise la « marinade » avec laquelle on tartine notre chou et on enfourne.Un vrai jeu d'enfant !1chou-fleur (de 750g pour moi)65g deyaourt grec1 pointe de couteau de piment Chipotle1 pointe de couteau decumin1 pointe de
 


 

Chou fleur épicé rôti au fourCooking N' Co | Cooking N' Co

Hello ! Je ne sais pas vous, mais moi, j'adore le chou fleur, je l'aime cru à l'apéro, cuit et froid en vinaigrette, râpé en salade, en gratin mais
 


 

Risotto au vin blanc et au chou rôti (romanesco ou chou-fleur) - vert et fruité

La fête des Mères approche – pourquoi ne pas gâter maman avec un bon souper maison? Voici une
 


 

Pizza au chou fleur épicé

Vous avez été nombreux à apprécier le chou-fleurs épicé que je vous ai proposé hier ! alors comme promis, je vous propose aujourd’hui ce que j’ai fait avec un reste de ce chou-fleurs !! Une pizza !! Inattendu non ? mais pourquoi pas ? Il me restait 4 tranches de Bresaola, et 3 tranches fines de poitrine fumée et
 


 

Chou-fleur épicé aux raisins secs

Lavez le chou-fleur. Dans une casserole, portez à ébullition ½ litre d’eau, le jus
 


 

Les Crocs du Loupinet: Chou-fleur épicé

Alors ça c'est génial ! Chou-fleur et poivrons !!! Waaaaw ! :D une belle façon de cuisiner le chou
 


 

DHAL DE LENTILLES CORAIL ET CHOU-FLEUR ÉPICÉ

Vous vous souvenez, il y a quelque temps j'avais fait un. Il était très bon mais nous n'en avions mangé qu'une moitié. J'avais alors recyclé l'autre dans un dhal à base de lentilles corail. Vraiment rien de compliqué pour un résultat original et un plat nourrissant et vegan qui se suffit à lui-même.Ingrédients1 c. à s. d'huile de coco1 oignon1 gousse d'ail1/2 bouillon cube de légumes250 g de lentilles corail1 c. à s. de concentré de tomates1 citron
 


 

Salade de pommes de terre et de chou-fleur au yaourt épicé

Coupez le chou-fleur en bouquet et faites-le cuire 25 minutes au cuit vapeur.Pelez
 


 

Chou-fleur Rôti au Four

Depuis que j'ai vu la recette du chou-fleur rôti au four de Sylvain , j'ai craqué ! Moi qui adore le chou-fleur, j'ai su de suite que j'allais tester sa recette et que j'allais l'apprécier ! Ce fût le cas lors du test ! C'était une tuerie, j'ai
 


 

Velouté de chou fleur épicé aux noix et au Bleu de pays - Maison Joséphine

Rien de mieux qu'une bon velouté pour les soirées fraîches d'automne. Voici donc la recette de notre velouté de chou fleur aux noix et au Bleu de pays qui fait office de plat complet. Vous pouvez agrémenter ce velouté de petites tranches de jambon