Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Rillettes de la mer – ceci n’est pas du thon !

Ce billet devait s'intituler « rillettes de no-thon ». L’idée m’était venue après une discussion animée à la pause déjeuner avec mes collègues dont l’un venait d’apprendre, à son grand étonnement, que le thon et le saumon n’étaient pas si bons pour la santé qu’il l’avait cru… Finalement, j’ai opté pour un nom différent – qui a envie […]
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Blog du mois – Moelleux pêches et Pépitos® – C’est bon et c’est légal®

En ce début de mois, c’est le blog de Marie – quel joli prénom ?? – que je souhaite vous présenter! Son nom? C’est bon et c’est légal, déjà
 


 

Bienenstich – Nid d’abeille – un gâteau allemand très gourmand!

Le Bienenstich , plus communément connu sous la dénomination de Nid d’abeille , est un gâteau d’origine allemande constitué d’une brioche moelleuse recouverte d’une croûte  d’amandes caramélisées et garnie d’une crème blanche  à la fois légère, dense  et délicieusement vanillée .  Littéralement  Bienenstich veut dire « piqûre d’abeille  » en allemand , sans doute en référence à la texture de  la
 


 

Truites amandes – Papillote truite Pyrénées à l’aneth – Kaderick

Cet article est apparu en premier sur.Après les excès des fêtes, si nous mangions un peu plus léger mais tout en étant savoureux. Voici une papillote de truites amandes, mais pas n’importe laquelle des truites, voici une truite des Pyrénées produite au coeur des Pyrénées, là ou les eaux sont claires, limpides, vives et en perpétuel renouvellement, nourries avec du poisson issu des pêches fourragères et sans OGM. Vous le savez, j’aime consommer responsable et local, après avoir
 


 

Tournée d’été de Madame Loïk – Dates strasbourgeoises – 4 livres de recettes et des bons de réductions à gagner !

  Je pense que vous connaissez tout comme moi le fromage Madame Loïk de Paysan Breton ? Je suis une fan de cette texture fouettée et de sa fraîcheur fromagée! Cet été Madame Loïk part à votre rencontre, et passera ces vendredi et samedi 4 & 5 septembre à Strasbourg, place Dauphine, un rendez-vous pour
 


 

LE gâteau d’anniv’ ultime – Momofuku birthday cake

C’est LE gâteau qui cartonne à New-York! Y’a qu’à taper « Momofuku birthday cake » sur Google pour comprendre le phénomène, j’ai jamais vu une telle quantité d’images de gâteaux identiques. Il est devenu tellement culte que personne n’ose s’éloigner ne
 


 

Tarte au Maroilles – pâte brisée à l’huile d’olive

Une recette facile et très rapide a réaliser. Pas besoin de beaucoup d’ingrédients en plus. Enfin, le plus important, c’est quand même d’avoir le maroilles. Une recette sympa pour les fans de fromages, pour un soir avec une petit salade. Pour la pâte, rien de plus facile : de la farine, de l’eau, du sel,
 


 

C’est l’heure de l’apéro – Sablés apéro cheddar-romarin

Ce n’est pas parce que les vacances sont finies qu’il faut dire adieu à l’apéro jusqu’au printemps! L’apéro c’est sacré et on devrait prendre le temps de s’en faire au moins un par semaine toute l’année. C’est parce que j’adore...Cet article est apparu en premier
 


 

Fatafeat – tourte au poulet et aux thon –

  Tourte aux poulet Une tarte salée façon tourte, au poulet et aux thon, une tourte crémeuse agrémenté de fromage, de câpres et d'olive. Une recette simple et rapide à faire et une excellente alliance entre le poulet et le thon. Cette tourte peut se servir chaude ou froide avec une bonne salade. Un repas préparé sur [...]L'article a initialement été rédigé
 


 

Recette 2014 – Top 10 des recettes de l’année 2014 – Kaderick

Cet article est apparu en premier sur.Le voilà enfin, oui je sais je suis à la bourre pour vous proposer «Recette 2014» mais que vous voulez vous, je ne suis pas maître de l’actualité qui m’a tenu loin de vous ces derniers jours ! Mais mieux vaut tard que jamais et donc je vous présente le top 10 des recettes salées, le top 10 des recettes sucrées et le top 10 des recettes plancha que vous avez le plus aimé, le plus consulté, commenté et souvent refaites en cette année 2014.
 


 

Tajine d’agneau aux pommes de terre de Tlemcen – (Batata m’hammra / Batata sefra)

Tajine d’agneau aux pommes de terre de Tlemcen – (Batata m’hammra / Batata sefra) Depuis son introduction au XIXème siècle en Algérie, la pomme de terre est devenue l’un des ingrédients les plus utilisé dans la cuisine algérienne du quotidien. Il existe de multitude de recette à base de pomme de terre en Algérie. Celle [...]L'article a initialement été rédigé