Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

ma tarte tropezienne (mix de plusieurs recettes)

La pâte à brioche : 250g de farine 45, 125g d'oeufs entiers, 25g de lait entier, 25g de sucre semoule, 5g de sel, 6g de levure fraiche ou à la rigueur de l'instantannée genre saf 150g de beurre, 1cs eau 1 pincée de sel diluée dans 1 jaune d'oeuf pour la...
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Petite Tarte Tropézienne par La Tarte Tropézienne – Le Tribunal des Gâteaux

Ah, Saint-Tropez… La délicieuse indolence des heures d’été, le bleu de la mer dans les yeux, la
 


 
 

Tarte tropezienne - Ève et ses mix

La tarte tropezienne ,hummmmmm, sa faisait longtemps que je voulais la faire,c est chose faite!!!!! Hier avec ce temps mitigé, et
 


 

tarte tropezienne

tarte tropezienne Bonjour tout le monde, A la demande de mon père aujourd’hui, j’ai préparé une tarte tropézienne, comme celle que je faisais durant le mois sacré de ramadan, et que mon père aimé tellement, surtout lors du Imsak ( s’hor comme on dit chez nous, ou le moment ou l’en s'arrête de manger). C’est ...The post appeared first
 


 

Tarte tropézienne

Pour ma 600ème publications je vous propose une jolie recette de tarte tropézienne. Elle me faisait un peu peur, je trouvais ça long et difficile à réaliser. Surtout que le début a été catastophique, ma pâte à brioche était très liquide, la faute au
 


 

Tarte Tropézienne

     La tarte Tropézienne, je l'ai goûtée pour la première fois l'année dernière, lors d'une petite halte à St Tropez. J'ai vraiment craqué pour cette brioche moelleuse et sa crème onctueuse. Ce petit plaisir qui me transporte sur le bords de mer, en plein soleil, à ne penser à rien, seulement au moment présent...Pour la brioche :     Ingrédient : 250 g  de farine T4535 g de sucre en poudre75 g de lait10 g de levure
 


 

tarte tropézienne

1er essai, j'avais trop étalé ma pâte à brioche, mais c'est à refaire!6 personne/s Pour la pâte 20 g de levure de boulanger 3 oeufs 125 g de beurre doux 30 g de sucre semoule 5 g d'eau 250 g de farine de blé 1 citron jaune bio Pour la crème 50 cl
 


 

Tarte Tropézienne

Aujourd'hui je vous fait voyager à Saint-Tropez avec la fameuse tarte tropézienne dont on raffole tous!On remercie la sublime Brigitte Bardot sans qui elle n'aurait pas été commercialisée ;)Simple et efficace, oui mais attention difficile de surpasser les maîtres en la matière, on est souvent déçu malheureusement :(On nous dit souvent que c'est un mélange de crème pâtissière avec de la crème fouettée ou alors crème pâtissière avec crème au beurre ou... bref on ne
 


 

Tarte tropézienne

Voilà comment réaliser une excellente tarte tropézienne. Une brioche moelleuse à la mie filante, une crème onctueuse, et généreuse. Une recette 100%
 


 

Tarte Tropézienne

  Enfin j’ai trouvé la recette qui me convient ! Merci Chef Simon ! car bien entendu la vraie recette est gardée secrète depuis 1955 ! J’ai une autre version dans le blog mais franchement je vous conseille celle-ci même si elle est un peu plus technique . Et si vous n’avez pas le courage