Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Petits pains d'épices aux raisins secs

  Aujourd’hui je vous propose de délicieux pains d’épices enversion individuels. Très faciles à réaliser et vraiment très moelleux etparfumés, c’est un délice !! Pour la réalisation de ces pains d’épices, choisissezun miel parfumé, type Montagne, Sapin ou Châtaigner de bonne qualité, c’est cequi fera toute la différence. Pour 10 à 12 piècesIngrédients :150 g de farine150 g de miel de montagne (sapin, ou châtaigner)100 g de beurre60 g de sucre en poudre15 cl d’eau1/2 sachet de levure chimique1 pincée de bicarbonate de sodium3 g de mélange pour pain d’épices1 pincée de sel60 g de raisins secsPréparation :Dans une casserole, faites bouillir l’eau, le sucre, lapincée de sel, les épices à pain d’épices et le miel.A ébullition, ajoutez le beurre et laissez fondre. Couvrezet laissez infuser le mélange hors du feu pendant une vingtaine de minutes.Tamisez la farine, la levure et le bicarbonate de sodium.Versez par-dessus le mélange liquide. Mélangez bien afin d’obtenir unepréparation souple et homogène puis ajoutez les raisins secs.Versez le mélange dans des empreintes beurrées et farinéessi elles ne sont pas en silicone, puis enfournez pour 20 à 25 minutes environdans un four préchauffé à 180°. En fin de cuisson la lame d'un couteau doit ressortir sèche. 
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Brioche aux petits pains roulés aux raisins secs et pralinoise

Émiettez la levure dans un peu de lait tiède. Réservez.Mettez les autres
 


 

? Les Gourmandises de Melodie68 ?: Petits pains au lait pépites de chocolat et raisins secs

" Quand simplicité rime avec authenticité. " Journal & confidences en images plus qu'en mots.
 


 

Pains aux raisins secs et pavot

A la maison, on adore le pain, il disparaît si vite !!!!!Coût : €€€Temps de préparation : 15 minutesTemps de pétrissage : 10 minutesTemps de repos : 2 * 1 heureTemps de cuisson : 35 minutesIngrédients : 100 grammes de raisins secs25 cl d'eau1.5 cuillère à soupe d'huile d'olive1 cuillère à café de jus de citron1.5 cuillères à café de sel1.5 cuillère à café de sucre semoule450 grammes de farine de type 552 cuillère à café de
 


 

Pains aux raisins et abricots secs

J’avais besoin d’un petit goûter pour participer au concours de Yamina qu’elle organise pour ses 4 ans de blog !! D’ailleurs je vous invite à le faire car ce n’est pas bien difficile, il faut réaliser un petit goûter ! et qu’y-a-t-il de mieux qu’une petite viennoiserie pour un goûter ? et notamment un petit pain aux raisins !!
 


 

Recette de Pains aux raisins secs et pavot

A la maison, on adore le pain, il disparaît si vite !!!!!Coût : €€€Temps de préparation : 15 minutesTemps de pétrissage : 10 minutesTemps de repos : 2 * 1 heureTemps de cuisson : 35 minutesIngrédients : 100 grammes de raisins secs25 cl d'eau1.5 cuillère à soupe d'huile d'olive1 cuillère à café de jus de citron1.5 cuillères à café de sel1.5 cuillère à café de sucre semoule450 grammes de farine de type 552 cuillère à café de
 


 

Pains aux raisins secs et amandes effilées - Walie's cook

          Ingrédients : 500g de farine 25cl d'eau 1 cuillère à café de sel 1 sachet de levure
 


 

Tajine de poulet aux raisins secs et épices

Saisissez vos cuisses de poulet avec un peu d'huile d'olive et d'épices afin de les faire
 


 

Cake aux épices et aux raisins secs - Le Monde de Marie

Un cake idéal pour les fêtes de fin d'année.      INGREDIENTS: 300g de raisins secs 250g de farine 1cc de
 


 

Pain d'épices aux noix, au muesli et aux raisins secs

Je vous ai déjà parlé de ma bibliothèque tout à côté de chez moi. Hélène la bibliothécaire achète régulièrement des livres, des romans, pour les grands et les petits ! Cette ci j'ai l'honneur d'avoir le  premier prêt pour ce sur le ! c'est un que j'avais déjà vu dans les librairies, il me plaisait beaucoup. Jei l'ai emprunté pour trois semaines mais je pense prolonger mon prêt ! Les recettes sont sublimes, gourmandes, j'adoooooore !J'ai
 


 

Sauté de dinde aux carottes, épices et raisins secs

C’est un peu dans un esprit couscous et tajine que j’ai imaginé cette recette. Elle demande peu de préparation (le plus long est de retirer la peau des pois chiches pour les digérer plus facilement) et mijote tranquillement pendant 1 heure. J’ai servi ce plat avec de la semoule. Lire la suite de "Sauté de