Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Petits pains d'épices aux raisins secs

  Aujourd’hui je vous propose de délicieux pains d’épices enversion individuels. Très faciles à réaliser et vraiment très moelleux etparfumés, c’est un délice !! Pour la réalisation de ces pains d’épices, choisissezun miel parfumé, type Montagne, Sapin ou Châtaigner de bonne qualité, c’est cequi fera toute la différence. Pour 10 à 12 piècesIngrédients :150 g de farine150 g de miel de montagne (sapin, ou châtaigner)100 g de beurre60 g de sucre en poudre15 cl d’eau1/2 sachet de levure chimique1 pincée de bicarbonate de sodium3 g de mélange pour pain d’épices1 pincée de sel60 g de raisins secsPréparation :Dans une casserole, faites bouillir l’eau, le sucre, lapincée de sel, les épices à pain d’épices et le miel.A ébullition, ajoutez le beurre et laissez fondre. Couvrezet laissez infuser le mélange hors du feu pendant une vingtaine de minutes.Tamisez la farine, la levure et le bicarbonate de sodium.Versez par-dessus le mélange liquide. Mélangez bien afin d’obtenir unepréparation souple et homogène puis ajoutez les raisins secs.Versez le mélange dans des empreintes beurrées et farinéessi elles ne sont pas en silicone, puis enfournez pour 20 à 25 minutes environdans un four préchauffé à 180°. En fin de cuisson la lame d'un couteau doit ressortir sèche. 
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Petits Pains aux Raisins Secs, Pignons et Pommes - Ladylettante

Ces petits pains sucrés idéaux pour le gouter, sont inspirés des Banbury Cakes, un incontournable du 'tea time' anglais : un
 


 

Brioche aux petits pains roulés aux raisins secs et pralinoise

Émiettez la levure dans un peu de lait tiède. Réservez.Mettez les autres
 


 

Petits pains complets aux noix et aux raisins secs - La fleur dérangée

•220 g de farine complète d'épeautre •150 g de farine de blé •5 cl de lait •18 cl d'eau •4 cuillers à café de poudre à lever
 


 

? Les Gourmandises de Melodie68 ?: Petits pains au lait pépites de chocolat et raisins secs

" Quand simplicité rime avec authenticité. " Journal & confidences en images plus qu'en mots.
 


 

simples petits pains aux raisins secs et ecorces d'orange confite...... - Un kinder en cuisine

Epicurien de la vie, passionné de cuisine, garcon de 19ans, etudiant en droit, je vous fais partagé ma joie de vivre ainsi que mes recettes quelque peu regressives et surtout sorties tout droit de mon imagination. Je vous souhaite une bonne
 


 

Petits pains garnis à la tome de chèvre, raisins secs et noix - Suitable For Vegetarians

J'ai fait ces petits pains pour mettre dans ma lunch box, par souci de simplicité. Le fromage est déjà incorporé, c'est plus rapide.
 


 

petits pains briochés au chèvre, poires, noisettes et raisins secs - Les delices de brijoux

  par personne: prendre un petit pain brioché et le couper en deux écraser la mie au centre Y déposer de fines lamelles de poire
 


 

Pains aux raisins et abricots secs

J’avais besoin d’un petit goûter pour participer au concours de Yamina qu’elle organise pour ses 4 ans de blog !! D’ailleurs je vous invite à le faire car ce n’est pas bien difficile, il faut réaliser un petit goûter ! et qu’y-a-t-il de mieux qu’une petite viennoiserie pour un goûter ? et notamment un petit pain aux raisins !!
 


 

Pains aux raisins secs et pavot

A la maison, on adore le pain, il disparaît si vite !!!!!Coût : €€€Temps de préparation : 15 minutesTemps de pétrissage : 10 minutesTemps de repos : 2 * 1 heureTemps de cuisson : 35 minutesIngrédients : 100 grammes de raisins secs25 cl d'eau1.5 cuillère à soupe d'huile d'olive1 cuillère à café de jus de citron1.5 cuillères à café de sel1.5 cuillère à café de sucre semoule450 grammes de farine de type 552 cuillère à café de
 


 

Recette de Pains aux raisins secs et pavot

A la maison, on adore le pain, il disparaît si vite !!!!!Coût : €€€Temps de préparation : 15 minutesTemps de pétrissage : 10 minutesTemps de repos : 2 * 1 heureTemps de cuisson : 35 minutesIngrédients : 100 grammes de raisins secs25 cl d'eau1.5 cuillère à soupe d'huile d'olive1 cuillère à café de jus de citron1.5 cuillères à café de sel1.5 cuillère à café de sucre semoule450 grammes de farine de type 552 cuillère à café de