Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

*Saucisses briochée, méthode asiatique*

Le Tangzhong ...voilà le secret de cette méthode asiatique. Le pain ou la brioche fabriquée avec cette méthode reste moelleux, même après quelques jours.Pour ceux qui ne connaissent pas, c'est un roux de farine et d'eau ....c'est tout! Le principe "chimique":  juste une histoire de gluten. Je vous laisse googleliser Tangzhong pour avoir plus d'info sur le sujet.Ce Tangzhong est très facile à faire, donc aucune excuse pour ne pas le faire!Ingrédients :Farine : 285 grBeurre,  légèrement ramolli : 45 grLevure boulangère déshydratée : 1 sachetSucre : 6 grLait en poudre : 12 grSel fin : 1 càcŒuf légèrement battu : 60 grEau : 65 gr75 grammes  Tangzhong Saucisses de Strasbourg : 18 environŒuf : 1 jaune ****Tangzhong : 50 gr de farine et 250 gr d'eauPréparer le Tangzhong la veille de préférence  : Dans une casserole, mettre l'eau et la farine. Mélanger à l'aide d'un fouet. Chauffer à feu doux, en remuant sans cesse pour atteindre 65°C. Le mélange va  épaissir. A 65°C arrêter le feu et laisser refroidir. Si vous n'avez pas de thermomètre, il vous faudra arrêter le feu, lorsqu'en remuant des lignes se forment sur toute la surface du mélange. Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le sucre, le lait en poudre et le sel. Faire un puits au centre, ajouter l'oeuf battu, l'eau et le Tangzhong, mélanger et pétrir pendant 3-4 minutes, ajouter le beurre, continuer à pétrir pendant 15 minutes  ou jusqu'à ce que la pâte soit lisse et élastique. Transférer la pâte dans un saladier huilé recouvrir d'un torchon et laisser gonfler. Etaler la pâte et couper des lanières. Enrouler les lanières autour des saucisses.Laisser reposer encore un quart d'heure, puis cuire a four chaud (200°C) pendant 15 à 20 min. , ,  ,  
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Sauté de tofu et saucisses à l'asiatique (Wok)

Ce sauté version tofu/saucisses ne manque pas de saveur, croyez-moi !Au départ, je devais faire la recette de. À regarder ses belles photos colorées, mon Wok, n'arrêtait pas de me faire de beaux grands yeux, ce n'est pas des farces ! Comme je n'avais pas de poulet, j'ai donc mis, (et pour les légumes aussi), ce que j'avais au frigo pour remplacer celui-ci... du tofu et des saucisses au poulet miel et dijon de la. Nous avons bien aimé ce sauté genre "Touski" .
 


 

Savon à la vanille (Méthode à froid)

Je ne suis pas trop présente, mais, les journées n'ont que 24h et ma petite puce me prend beaucoup beaucoup de temps. Ce qui fait que les repas sont ultra basique et n'ont pas l'intérêt d'être ici.Depuis peu, mes petites mains s'activent, mais sur d'autres casseroles que celles de cuisine.Je viens de tomber dans la Savonnerie à Froid et j'adore ça!En fait, créer ses savons n'est pas compliqué et très gratifiant. Mon tout premier savon est
 


 

Déco de sapin de Noël à faire soi-même #1 : agrumes séchés, la méthode express

           Si comme moi vous vous y êtes pris tard pour acheter votre sapin et que vous n'avez pas envie d'affronter la foule pour acheter les guirlandes, fabriquez vous-mêmes les décorations!     
 


 

Découvrir et démarrer avec le concept des index glycémiques en nutrition (régime IG bas, méthode Montignac, diabète etc.)

Si vous me lisez un peu, vous savez que je parle souvent des Index Glycémiques ici. D'abord parce que j'ai du m'y coller pour un des enfants pendant quelques temps. Puis j'ai décidé de m'y intéresser à nouveau avec la méthode Montignac pour déloger des
 


 

saucisson brioché

  Voici une idée d'apéro aussi sympatique à faire qu'à partager. Car dans le cochon toute bon... et qui n'aime pas le saucisson? !Surtout quand il s'agit du bon saucisson de mon boucher préféré, Christian Leblanc de Burbure!!! .
 


 

Chatons briochés

Envie de petites brioches pour le goûter...voici des petits chatons, tout mignons...d'après une idée vue sur  J'ai repris la recette de mes.Les détails ont été faits au feutre alimentaire.  A croquer, non ?  Bonne journée
 


 

Brioch? fourré - Ève et ses mix

Ce dimanche matin nous avons eté réveiller par une bonne odeur de brioche. Hummmm agréable. Recette de la
 


 

Couronne des rois briochée

Bonjour. Chez nous on aime bien faire la galette des rois plusieurs fois, et j'ai à nouveau opté pourune couronne briochée du livreViennoiseries & Brioches.Ingrédients : 300 G. de farine.    1 sachet de levure de boulangerie.    20 Ml. de lait.    40 G. de sucre.    1 cuil. à café rase de sel fin.    3 petits oeufs + 1 jaune.    100 G. de beurre.    1 cuil. à soupe d'eau
 


 

Pain brioché d'automne

Il est des défis qu'il est bon de relever, et sur la toile ce n'est pas ce qui manque avec les supers défis boulange!!! J'ai adoré tout de suite la couleur orangée de la photo très alléchante de Paprika et çà m'a donné envie d'en faire autant, mais en la
 


 

Couronne des rois briochée.

Bonjour. Pour ceux et celles qui se sont demander siVanniallait publier une galette pour l'Epiphanie...Je vous réponds oui, en publiant la recetted'une couronne des rois briochée trouvée sur le blogpapilles éveillées. En me promenant sur les blogs... en voyant les photos... j'ai su que j'avais trouvé la recette pour macouronne.Il nous faut : 500 G. de farine.    1 sachet de levure de boulangerie.    4 Oeufs.    80 G. de