Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Hypocras, l'apéritif moyenâgeux très parfumé

Voici un apéritif que j'ai découvert lors d'un séjour raquettes à Saint-Nicolas-La-Chapelle. Erick, le propriétaire du châlet des Eaux vives, nous l'a fait découvrir le premier jour du séjour. Nous en avons commandé en apéritif tous les autres soirs !! J'ai eu la chance d'avoir sa recette qui[...]
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Apéritif maison :l'Hypocras - Le Carnet de Recettes de Mamminic

//   Connaissez-vous l'Hypocras? C'est un vin apéritif de nos montagnes pyrénéennes dont l'origine remonte au moyen-âge.  
 


 

Un apéro sucré salé, au concombre, très frais et très parfumé !

Apéro feuilletés au confit d'oignons et dip chèvre origan concombreVous êtes chanceux aujourd'hui ! Deux recettes pour le prix d'une ! Quand je me suis lancée dans la réalisation de ma, j'ai réalisé aussi des petits ronds feuilletés individuels que j'ai conservés pour le soir pour un apéro un peu original : - croustillant, j'aime bien quand ça craque sous la dent :)- sucré salé avec le confit d'oignons , j'adore les oignons et j'adore le
 


 

Du pain d'épice très parfumé - En toute gourmandise

C'est mon côté bec sucré qui m'a conduit à vous présenter aujourd'hui cette recette de pain d'épice. D'une simplicité folle, elle
 


 

Cake très parfumé au fromage bleu, miel et romarin

La très jolie surprise de ce mois.Parfois, je fais des recettes pour terminer un ingrédient ou liquider un petit reste. Parfois, j'utilise une recette faite et refaite, parfois c'est une recette mise de coté il y a longtemps et extraite de dessous laméga pile des choses à faire. Et parfois il arrive que cette nouvelle recette se révèle justefabuleuse.Probabilité assez faible au vu de tous ces "parfois", non ?Ce cake estmoelleuxà coeur, avec des saveurs qui s'accordent
 


 

Un "Flo" de bonnes choses » Crevettes très pimentées à la coriandre et leur riz parfumé

Plus j’avance en âge (hum hum) plus j’aime les plats pimentés : tout un monde s’ouvre à mes
 


 

Pâte de curry très parfumé fait maison - Passion culinaire by Minouchka

Une pâte de curry fait maison, j’en ai rêvé. Une rencontre avec les épices pas comme les autres, d’habitude notre retrouvaille est
 


 

Le Stollen de Christophe Felder …une brioche…un gâteau très parfumé et gourmand! | Cuisine à 4 mains

Un autre défi boulange qui nous a ravis! Cette fois Nadia et Manue nous ont proposé de réaliser un Stollen  selon la recette de Christophe Felder. Et c'est avec beaucoup de plaisir que j'ai mis la main à la pâte! Le Stollen (prononcez chtollen), est une brioche...un gâteau typiquement allemand traditionnellement dégusté durant des fêtes de fin
 


 

Que faire avec un reste de poulet cuit ? Un parmentier très parfumé ! - PASSION ... GOURMANDISE !

De quoi faire un plat un peu plus classe avec un reste de poulet rôti, surtout s'il n'y en a pas assez pour nourrir toute la tablée
 


 

Avancée du SAL Moyenâgeux d'Annick Abrial (2007) - Chez Mamigoz

J'ai réussi à faire évoluer le Moyen-Age ce superbe SAL remis en route grâce à Vinsareva et à une panne d'ordi ! Je vous mets le lien avec Annick Abrial, même si ce SAL n'est plus d'actualité. La semaine dernière, j'en étais là... Bonne
 


 

Avancée de SAL Moyenâgeux d'Annick Abrial (2007) - Chez Mamigoz

C'est en répondant à un commentaire de Vinsareva pendant ma panne d'ordinateur, que j'ai vu que le SAL d' Annick Abrial, de 2007, était relancé. Je n'étais pas la seule à l'avoir bien rangé dans un tiroir à l'abri de la lumière ! Je vous présente