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Recettes de cuisine: Rechercher

Poulet rôti tout simple aux épices sèches

Dernièrement la compagnie italienne m'a contacté pour faire l'essai de l'un de leurs produits Pépita soit le petit support Pépita chef. Il peut servir commeporte amuse-gueule,support à poulet, soit pour faire cuire des brochettes ou cuire des pilons de poulet. Il peut cuire au four, au micro-onde ou au B.B.Q. J'ai choisi de cuire un petit poulet.La compagnie vend desaccessoires pour la cuisine et la cuisson  comme les plaques de four et  des autres produits  en matériel réfractaire. Ils sont fournisseurs entre autre  pour la CIE Whirlpool. Vous pourrez visionner qu'est-ce qu'on peut faire avec ce produit le Pépita chef :.Pour en revenir au poulet, la panure est très bonne, juste dosée en épices. J'ai fait cuire au four mais je me reprendrai  cet été pour le cuire sur le B.B.Q.Ingrédients 1 beau poulet entier (moi env. 3 lbs/1.5 kg)Mélange d'épices:1/4 tasse (45 gr) de cassonade tassée4 c. à soupe de paprika3 c. à soupe de poivre1 c. à soupe de gros sel2 c. à thé (cc) de poudre d'ail2 c. à thé (cc) de graines de céleri1 c. à thé (cc) de CayenneMélanger tous les ingrédients puis prendre 2 c. à soupe de ce mélange et enrober le poulet partout.Déposer le poulet sur la grille de la rôtissoire (moi plaque à rôtir), mettre dans le fond la rôtissoire de l'eau  puis mettre au four préchauffé à 375 °F (190 °C) pour 2 heures, quand  le pilon se  défait facilement, le poulet est cuit. On laisse reposer quelques minutes le poulet, on le coupe et on le sert. (J'ai cuit à 350 °F/180 °C à convection environ 1h45)Source:  
 


 
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