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Recettes de cuisine: Rechercher

Cretons à la Dixie

J'aime beaucoup les cretons cuisinés maison! Cette recette-ci m'a intrigué un peu du fait qu'elle contenait des croûtons pour salade César! Ils sont plus qu'excellents, bien crémeux et ne goûtent pas vraiment l'ail. Et en plus ils se congèlent très bien!! Portions: 14 petits pots de ½ tasse (125 ml)3 lbs (1.5 kg) de porc haché2 oignons coupés en dés1 boîte (150 gr) de croûtons à l'ail et fines herbes (pour salade César)2 tasses (500 ml) de lait3 c. à soupe bouillon concentré liquide au poulet (style Bovril) dilué dans ½ tasse (125 ml) d'eauSel et poivre1 gousse d'ail hachéeÉpices à creton (facultatif)Dans un grand chaudron, faire cuire les oignons, la moitié de l'ail haché et le porc ensemble.Ajouter le lait et continuer la cuisson durant une dizaine de minutes. (moi 20 minutes)Ajouter la boîte de croûtons à l'ail (croûtons à salade César) et mélanger pour que le tout soit uniforme.Ajouter le Bovril au poulet dans l'eau et mettre dans le chaudron.Une fois la cuisson terminée, passer au malaxeur. Y ajouter l'ail réservé et l'incorporer au mélange. Empoter lorsque refroidi dans de jolis pots.Source: Dixie1207 sur
 


 
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Cretons végétaliens

Thème du jour : Make (or eat!) a traditional local dish.Cuisinez (ou mangez!) une spécialité locale. J'ai choisi les cretons, un incontournable des déjeuners dans les chaumières québécoises.Toast au creton et salade de bette à cardeJ'ai pigé cette recette de chezDestination Santé, un blogue qui regorge de délicieuses recettes. Il faut d'abord broyer les lentilles dans un moulin à café. Je n'avais jamais fait cela et je craignais que mon appareil ne résiste
 


 

Cretons de chorizo

***Avertissement Cette recette peut créer une dépendance hors de mon contrôle *** C'est si divin hihihihihi ! Ces cretons se sont envolés en moins de 2!  Une recette m'a donné 3 pots comme sur la photo. Juste à publier la recette, je suis en train de développer un gros gros sevrage hihihih Personnellement je préfère le saucisson sec à la saucisse fraîcheCretons de chorizoSource : Marie-Fleur St-Pierre à l'émission à la Di StasioIngrédients1 lb de chorizoHuile
 


 

Cretons de porc au four

Ça fait longtemps que j'étais due pour me faire des cretons. J'ai opté pour cette recette parce qu'elle faisait un peu différente des autres recettes! Au lieu du lard c'est plutôt du beurre qu'on y ajoute et la cuisson se fait au four contrairement à celles qu'on cuit sur le rond de la cuisinière (bien pratique,pas besoin de brasser à toutes les minutes pour que ça ne colle pas!).J'ai pratiquement omis les épices, tout simplement que j'ai
 


 

~Cretons au porc haché~

Mon fils voulait des cretons hier pour son déjeuner et j'en avais pas. Alors en faisant mes boulettes de porc haché pour mon ragoût de pattes, il me restait suffisamment de viande pour faire une belle petite batch de cretons. Alors hier soir je me suis lancé pour qu'il puisse en manger ce matin, il était content Bien meilleur fait maison! INGRÉDIENTS: 2 lbs de porc haché maigre 1 oignon haché finement 2 gousses d'ail broyées 1 tranche de pain Un peu de lait (pour détremper
 


 

~Cretons porc et veau~

Qui n'aime pas les cretons? Qu'on aime les tartiner sur les rôties du matin ou bien dans les sandwichs pour l'heure du lunch, leur petit goût tout doux nous émoustille les papilles à tous coups. Se prépare sans trop de chichi, ce qui ajoute au plaisir de les concocter soi-même et entre vous et moi, aucun cretons du commerce peut égaler ceux fait maison ;)~Note: Cette recette est celle de la Maman de. Il l'avait gentiment offert la semaine dernière alors pas question de
 


 

Cretons de Porc aux Pommes ?

J’avais le goût d’essayer de faire des cretons de porc en version sucrée salée. C’est le temps des pommes, alors je me suis dit, pourquoi ne pas en
 


 

~Cretons à la dinde hachée~

Ensoleillez vos déjeuners avec ces petits cretons bien crémeux! Oui oui, à tartiner sans retenue tellement ils sont léger et fort délicieux ;)~Note: La recette se voulait avec du poulet haché. Ayant beaucoup de dinde hachée au congélateur, j'ai tout simplement opté pour celle-ci. J'ai donc changé le titre en conséquence de mes changements.~Aussi: Se congèle très bien!Préparation: 5 minutesCuisson: 1h30 (moi 1 heure a suffit)Portions: 6 de 1/4 de tasse~Ingrédients1 lb de
 


 

Cretons allégés | auxcasserolesgourmandes

Du creton sur les rôties du matin me rappelle les vacances hivernales de mon enfance. Ma mère en faisait et je me souviens que la cannelle et le clou de girofle embaumaient la maison. C'est bien ma première recette pour me mettre dans l'ambiance du temps des fêtes. Je me pratique déjà pour les  cadeaux gourmands