Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Blondies aux bananes

Ces petits carrés ont l'air de rien mais c'est trompeur! Ils sont divins, un vrai plaisir pour les papilles! Ça ressemble beaucoup à la texture d'un brownie, c'est  fondant et avec l'ajout du glaçage de type sucre à la crème comme couverture, c'est le top!! Oui j'avoue que c'est un peu sucré mais un carré ne suffit pas, vous aurez envie de tous les manger:) Et ils sont à leur meilleur à la température pièce!Portions: 16Ingrédients1 tasse (180 gr) de cassonade (moi 2/3 tasse/120 gr)½  tasse (120 gr) de beurre ou margarine1 oeuf1½ c. à thé (cc) de vanille¼ c. à thé (cc) de sel1 tasse (140 gr) de farine½ tasse (125 ml) de banane écrasée (banane moyenne)Glaçage:¼ tasse (60 gr) de beurre½ tasse (90 gr) de cassonade2 c à soupe de lait1 tasse (100 gr) de sucre à glacerPréchauffer le four à 350 °F (180 °C). Mettre un papier alu (moi parchemin) dans un plat carré de 8x8 pces (20x20 cm).Dans un bol mélanger le beurre et la cassonade, ajouter l'oeuf, la vanille et continuer de battre jusqu'à le tout soit homogène. Ajouter la farine, le sel et la banane, bien mélanger et verser dans le moule.Cuire environ de 25 à 30 minutes (moi 25 min.)ou jusqu'à ce que le centre soit cuit.Glaçage:Faire fondre le beurre dans une casserole moyenne, ajouter la cassonade et le lait, brasser jusqu'à ce que le mélange commence à bouillir. Retirer le mélange du feu et lasser refroidir 5 minutes. Ajouter le sucre à glacer et bien mélanger. Glacer le gâteau. Attendre que le tout soit bien refroidi avant de couper en carrés.Source: 
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Blondies aux bananes

?Une autre bonne recette pour passer nos bananes nouèrrrrrrrres qui traînent sur le comptoir !!!Tellement bons ces blondies aux bananes avec leur glaçage qui goûte le sucre à la crème. Je vais les refaire certainement. J'ai pris la recette chez. Blondies aux bananesPortions: 16Ingrédients:2/3 tasse (120 g) de cassonade 1/2 tasse (120 g) de beurre t° pièce ou margarine1 oeuf1½ cuil. à thé de vanille ¼ cuil. à thé de sel1 tasse (135 g) de farine½ tasse de
 


 

Comment cuisiner les bananes jaunes (bananes plantains) - Ma cuisine créole

Voici mes astuces et conseils pour bien préparer les bananes plantains ou bananes jaunes comme on dit aux
 


 

SOS bananes en détresse : cake marbré choco-bananes - A la table de Gaelle

Je vous ouvre mon carnet de recettes, venez les découvrir et les tester à votre tour
 


 

Bonbons-Bananes (Crepes de bananes) - Le Monde Culinaire De Meriem

Au goût, ces crêpes elles sont bien spéciales, et je dirai même uniques, ce fut un régal . C'est une spécialité reunionnaise, pour avoir le meilleur des résultats je vous conseille des bananes trop mures ... une facon pour ne pas les jeter, et se
 


 

Tamsi Bananes (Ragout de Bananes Vertes) - Alice Pégie

Le Tamsi banane ou banane malaxée est un plat qui nous vient des peuples de l’ouest du Cameroun. Il
 


 

Bonbons-Bananes (Crepes de bananes) - "Bienvenue Chez Nadia"

Salam Alykoum, Bonjour, Je vous propose aujourd'hui une recette que je viens de découvrir. Je cherchais une recette à base de
 


 

Blondies légers

Suite à mes, je me suis questionnée sur la possibilité de passer aussi mes fèves blanches super moumou mais cette fois sans chocolat. Mon premier test ne comportait pas de farine de coco mais j'en ai ajouté au second, question de texture, ils se tiennent mieux.La farine de coco peut sembler dispendieuse à l'achat mais comme les quantités utilisées dans les recettes  qui en demandant sont très petites, ça vaut la peine. Sa plus grande propriété c'est d'absorber
 


 

Blondies | Les carnets de Del

Les fameux cahiers de recette où l’on recopie recettes, idées, adresses, et où l’on colle des extraits de magazines, des photocopies de recettes de
 


 

BLONDIES À LA BANANE

Un carré à la banane garni de glaçage à la cassonade...mmmmm!!!!BLONDIES À LA BANANEMélange #1-1 tasse de cassonade-1/2 tasse de beurre ou margarine-1 oeuf-1 banane moyenne pilée-1 c à thé de vanille Mélange #2-1 tasse de farine-1/4 c à thé de bicarbonate de soudeGarniture-1/4 tasse de beurre-1/2 tasse de cassonade-2 c à soupe de lait-1 tasse de sucre à glacéBien mélanger les ingrédients dumélange #1 à la mixetteAjouter lemélange #2 et mélanger doucement à la
 


 

Fashion Cooking Blondies

Une recette super rapide et super bonne. Un Brownies dans lequel la saveur chocolat est remplacée par celle du sucre roux, ce qui donne un "Blondies". Tu parsèmes ça de pépites de chocolat blanc et de quelques noix de macadamia et tu obtiens un gâteau au goût vraiment