Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Pâtes au bacon en sauce crémeuse

Tsé, un plat de pâtes vraiment simple et qui, par hasard, adonne bien car tu as du bacon cuit au frigo et un restant de crème? C'est exactement ce qui est arrivé. Katia a publié cette recette et tout de suite, j'ai fait le lien avec le contenu de mon frigo. Des soupers comme cela, ça nous fait souffler comparé aux autres soupers de la semaine et il faut le faire de temps à autre. J'adore passer des heures en cuisine mais des fois, que ce soit rapide, pas trop d'étapes et avec des ingrédients simples, ça se prend avec plaisir. Surtout lorsque cela donne un plat de pâtes savoureux qui se mange en un rien de temps. Un mini-sauvetage d'ingrédients au frigo et deux bedons bien repus plus tard, cette recette est à refaire!Pâtes au bacon en sauce crémeuseIngrédients120g de pâtes au goûtDeux tranches de bacon, cuites et émiettées20g de tomates séchées20g de pâte de tomates6 c. à soupe de crème 15%1/2 tasse d'eau de cuisson des pâtes20g de romanoPréparationCuire les pâtes, prélever 1/2 tasse d'eau de cuisson puis égoutter. Réserver.Dans le même chaudron qui a servi à cuire les pâtes, mélanger le reste des ingrédients sauf le romano, à l'aide d'un fouet.Cuire à température moyenne-élevée en fouettant continuellement jusqu'à ce que la sauce ait réduit et ait la consistance désirée.Verser les pâtes dans la sauce, mélanger et servir, garni de parmesan.Adaptation de :
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


pâtes sauce crémeuse au camembert et bacon

Voici une recette hyper rapide et qui plait beaucoup. Vous pouvez remplacer le camembert par un autre fromage. Temps de préparation : 5 mn Temps de cuisson : 8 mn Ingrédients pour 2 personnes : - 140 gr de pâtes crues (3 mn de cuisson pour moi) -
 


 

Des pâtes, des pâtes... oui mais ! Des pâtes sauce crémeuse à la feta - Philandcocuisine

Cuisinées natures, au beurre ou en sauce, les pâtes font le bonheur des petits et des grands. Nous vous proposons de les
 


 

Penne au bacon en sauce crémeuse

Le mois d'avril sonne le retour des contrats à la pelletée à mon travail. Ce qui veut dire beaucoup de temps à l'hôtel, plusieurs repas au resto et peu ou pas de temps pour cuisiner, donc pas d'épicerie à faire. Mais il faut quand même que je mange pendant le weekend entre deux contrats ! Voici donc le genre de recette que je suis en mesure de me concocter avec les trucs que j'ai presque toujours à la maison. Et puis avec du bacon, tout est bon, je suis certaine que
 


 

Fettucine sauce crémeuse au bacon - A la table de Gaelle

Je vous ouvre mon carnet de recettes, venez les découvrir et les tester à votre tour
 


 

Spaghetti sauce crémeuse au poireau et bacon - La cuisine de Rolly

Encore une recette de pâtes mais alors on s'est vraiment régalé avec cette recette de spaghetti sauce crémeuse au poireau et bacon ! Pour 3 : Des spaghetti 2 poireaux 6 tranches de bacon fumé 20cl crème liquide Une noix de beurre Poivre Lavez puis
 


 

Salade sauce crémeuse au bleu, champignons, bacon et croûtons à l’ail | My wonderwall

Si vous êtes à la recherche d'une salade light en vue de l'épreuve du bikini, passez votre chemin. En revanche, si vous aimez les salades "gourmandes et croquantes", façon bistrot, cette recette est faite pour vous. C'est la salade préférée de mon homme : une salade de mesclun et champignons, assaisonnée d'une sauce crémeuse
 


 
 

Pâtes sauce crémeuse à la feta - Philandcocuisine

Pour 2 belles assiettes de pâtes en plat unique, il vous faudra : - 250 g de tagliatelles - 100 g de feta - 15 cl de crème liquide -
 


 

Sauce crémeuse aux poireaux pour les pâtes

Émincer les poireaux et les passer sous l'eau froide.Dans une sauteuse, faire
 


 

Sauce crémeuse pour pâtes et gratins | Végébon

Bonjour ! Chez vous aussi il fait un coup de froid ? Vous avez peut-être envie de pâtes réconfortantes ou besoin de planquer les derniers chou raves dans un gratin... Alors voici ma sauce crémeuse préférée pour un plat de pâtes très gourmand et à peu près équilibré (notamment en protéines), mais aussi pour