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Recettes de cuisine: Rechercher

Crème de tomates sans produits laitiers

Parce que j'ai été élevé dans une famille québécoise bien traditionnelle et comme tout enfant québécois, j'ai eu sur mon chemin gourmand, plusieurs bols de crème de tomates Campbell's, j'ai souvent des envies de cette crème en conserve. Mais comme je continue toujours et encore à réduire les produits du commerce, voici pourquoi j'ai préparé cette délicieuse crème de tomates maison! Sans même y ajouter de la crème! C'est t'y pas beau ça! Avec des grilled cheese de cheddar, pommes caramélisées et bacon, c'était un repas des plus décadents! Ça se mange tout seul et c'est tellement crémeux comme crème, c'est assez incroyable. Une autre belle réussite signée Cuisine futée, parents pressés :)Crème de tomates sans produits laitiersIngrédientsUne c. à soupe d'huile d'oliveUn oignon rouge, hachéesDeux gousses d'ail, hachéesUne feuille de LaurierUne pincée de piments en floconsPoivre et selUne boite de tomates entières de 796ml (mis un litre maison)1/2 c. à soupe de cassonadeDeux tranches de pain blanc frais, sans la croûte, déchirées en morceaux (mis du bio de St-Méthode, le seul j'avais sous la main et deux croûtes à part de ça!)Une grosse c. à soupe d'oregano séchéPréparationDans une grande casserole, chauffer l'huile à feu moyen.Ajouter l'oignon et faire caraméliser 10 minutes, en remuant de temps en temps.Lorsque l'oignon est tendre et doré, ajouter l'ail, le Laurier et le piment fort. Poivrer généreusement et ajouter une pincée de sel.Cuire une minute de plus.Ajouter les tomates, la cassonade et le pain.Porter à ébullition et cuire 10 minutes.Retirer la feuille de Laurier.Réduire en purée au pied mélangeur ou au mélangeur électrique.Ajouter l'oregano et rectifier l'assaisonnement.Servir bien chaud!Cette crème de tomates contient deux fois plus de fibres et deux fois moins de sel que les crèmes de tomates commerciales.Source :
 


 
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