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Recettes de cuisine: Rechercher

Bols de saumon asiatique sur lit de riz et bette à carde

Et oui!! N'écoutant que mon courage et n'ayant peur de rien, j'ai cuisiné du saumon!! C'est que ma moitié italienne n'est vraiment pas difficile. Je cuisine ce que je veux pas mal tout le temps et il mange pratiquement toujours ce que je fais alors je ne chiale pas.Maiiiiiissss, il n'aime pas vraiment le poisson ni les champignons. Maiiiiiissss, récemment il a pris un virage et se veut prêt à essayer le poisson. Il aime bien les petites crevettes et du poisson blanc en petites quantités avec autre chose à côté. Il a même souhaité que l'on mange des sushis il n'y a pas si longtemps, c'est à ne rien y comprendre!J'ai donc pris cela comme de très bons signes et ai mis du saumon au menu. J'ai déjà(souvent) dit que j'aimais les repas en bol et bien cette recette avait suscité mon intérêt depuis un bout. Dans la recette originale, il y a des épinards mais j'avais une botte de bette à carde qui ne demandait qu'à être cuisiné alors son voeu fût exaucé et je l'ai cuisiné à l'asiatique avec l'aide de. Le saumon est badigeonné d'une sauce sucrée à l'asiatique puis est grillé sur le BBQ. Il restait un peu de sauce après le repas et elle a fini comme marinade pour des steaks de tofu sur le BBQ pour un autre jour, on ne jette rien!! Somme toute, ce bol fût bien accueilli et ma moitié a fini son bol (moi aussi!!!). Les saveurs s'amalgament à la perfection, la bette à carde au sésame, le riz et le saumon grillé, un vrai petit pêché ce souper :)Bols de saumon asiatique sur lit de riz et épinardsIngrédients1/2 livre de saumon, coupé en deux filetsDeux tasses de riz jasmin ou basmati1 c. à table d'huile d'olive2 c. à thé d'ail émincé1 c. à thé de piment en flocons4 c. à table de sauce soya4 c. à table de sirop d'érableLe jus d'une lime1 1/2 c. à table de fécule de maïsQuatre tasses de bette à carde, haché2 c. à thé d'huile de sésame1 c. à thé de gingembre frais, râpéSel et poivre1 à 2 c. à table de graines de sésamePréparationPréchauffer le four à 400F.Dans un poêlon, faire sauter l'ail et le piment dans l'huile pendant une minute.Ajouter le sirop d'érable, la sauce soya et le jus de lime et cuire jusqu'à ce que le tout mijote.Mélanger la fécule dans 3 c. à table d'eau puis ajouter à la sauce. Laisser mijoter jusqu'à ce que le tout épaississe.Déposer les filets sur une plaque à pâtisserie munie d'un papier parchemin.Badigeonner les filets de la sauce et cuire 12 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient tous cuits. (Mon amoureux a fait cuire les filets sur le BBQ!)Dans un autre poêlon, sur feu moyen, faire fondre la bette à carde, laissez l'eau s'évaporer.Ajoutez l'huile de sésame et le gingembre et cuire deux minutes. Saler et poivrer.Séparer le riz en deux bols, ajouter la bette à carde et ensuite les filets de saumon.Verser la sauce restante et saupoudrer de graines de sésame.Adaptation de :
 


 
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