Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Banh mi au tofu grillé

Lorsque j'ai reçu dans mon panier Lufa, des légumes pas beaux et délicieux et qu'un daikon s'y retrouvait, disons que je suis restée perplexe. Ce n'est pas un légume que je cuisine mais plutôt un légume que je croise de temps à autre lorsque l'on mange au resto. La première chose à laquelle j'ai pensé pour le cuisiner, ça a été de l'utiliser dans un banh mi. Ces petits sandwichs vietnamiens qui sont remplis de saveurs et dont on tombe en amour assez rapidement. Disons que lorsque j'étais à l'UQAM, j'allais de temps à autre à un resto vietnamien qui font les meilleurs banh mi! J'en garde un merveilleux souvenir alors d'en faire à la maison, c'était tout destiné. J'ai donc préparé cette recette avec une joie au coeur et je me suis régalée! La marinade pour le tofu est exquise et avec les légumes marinés puis la mayo épicée, c'est quelque chose! À refaire souvent car c'est santé et surtout, trop trop bon!Banh mi au tofu grilléIngrédientsUn demi paquet de tofu fermeHuile d'oliveBaguette fraîche, coupée en portions pour des sandwichs.Une mayonnaise de qualité (fait maison avec sriracha!)Un concombre libanais, les grains enlevés et coupé en juliennesSriracha, au goûtLégumes marinésUn petit daikon, en juliennesUne petite carotte, en juliennes1/4 de tasse de vinaigre de vin blanc1/4 de tasse de vinaigre de rizQuelques pincées de sucreQuelques pincées de selMarinade pour le tofu1/2 c. à table d'huile d'olive1 c. à table de tamariLe jus d'une demie-lime avec un peu de zesteUne gousse d'ail, hachée finement1/2 c. à thé de gingembre hachéPlein de poivre noir du moulinPréparationÀ faire en avance : Déposer les légumes dans un plat avec les vinaigres, le sucre et le sel.Si le liquide ne recouvre pas les légumes, ajoutez un peu d'eau et bien mélanger.Laisser au frigo pour toute une nuit.À faire en avance : Sécher le tofu et le couper en tranches de 1/2po d'épaisseur.Déposer sur du papier absorbant et bien éponger.Dans un plat, mélanger les ingrédients de la marinade.Ajouter le tofu et bien enrober.Laisser mariner au frigo pour toute une nuitFaire chauffer un poêlon sur feu moyen.Ajouter de l'huile d'olive et y déposer le tofu mariné.Ne pas trop bouger le tofu, on souhaite qu'il ait une belle couleur dorée.Retirer du feu.Assembler les sandwichs avec la mayo, les tranches de tofu, les légumes marinés, le concombre et un peu de sriracha.Adaptation de :
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Salade de tofu grillé au sésame

Salade de tofu grillé au sésameLe tofu est un produit d'origine chinoise extrait du caillage du lait de soja. Il est très apprécié des occidentaux car il se cuisine de plusieurs façons. Voilà pour sa petite histoire ;) Ce "fromage" n'a pas vraiment
 


 

Makis vegan à l'ail des ours et tofu grillé

Je n'ai jamais été une grande fan de sushis et autres makis. A vrai dire, alors que beaucoup succombaient à la folie de ses petites bouchées japonaises, j'en restais plutôt à l'écart. Et surtout, je n'avais jamais eu l'idée de les faire moi même ! Pour moi, c'était trop compliqué, trop long à faire... "Trop" pour pas grand chose au final. Mais ça, c'était avant !En devenantvégétalienne, j'ai appris beaucoup de choses sur le traitement des animaux,
 


 

Sauté de tofu grillé | Maman en tablier

Cette recette de Coup de pouce propose une belle façon d’apprêter le tofu.  Vous pouvez remplacer
 


 

Tofu grillé à la sauce soja et au gingembre

Du tofu grillé très goûteux : idéal avec des légumes et du riz
 


 

Sandwich de tofu grillé - Végétarienne à la campagne

Bonsoir!! Aujourd'hui on se serai presque cru en été!! y'a eu du soleil :-). Du coup hop, on en profite et on mange dehors. Au menu,
 


 

Bol santé aux Légumes, Quinoa et Tofu Grillé ?

Bol santé, que l'on appelle aussi le bol du dragon: tofu grillé, quinoa, échalote verte, betterave jaune, chou frise (kale), daikon, tomate cerise, luzerne
 


 

Brochettes de tofu miel et sésame grillé

Pour tous ceux qui n'aiment pas le tofu, et bien celle-ci les ramènera peut-être vers des meilleurs sentiments.C'est ma grande amie Roxanne, plutôt une soeur pour moi qu'une amie en fait, qui m'a fait découvrir cette délicieuse brochette de tolu marinée. Lors de notre dernier séjour chez elle, nous nous demandions quoi cuisiner pour nourrir nos deux familles, et elle a proposé cette recette qu'elle avait cuisiné dans une cuisine collective quelques temps auparavant.
 


 

Tofu grillé aux herbes et aux épices - Les délices de la jeunesse

  Aujourd’hui, une petite assiette pleine de saveurs : Le Tofu grillé aux herbes et aux épices. Ce tofu grillé est
 


 

Salade-repas au petit épeautre, tofu grillé et mangue

Avec ce beau temps, des envies de fraîcheur et de salades qui nous font voyager pointent leur nez. C'est chez que j'ai piqué l'idée d'associer petit épeautre et fruit en salade, elle même s'étant inspirée d'une recette du superbe blog (foncez si vous ne le connaissez pas !). Plus qu'une simple salade, il s'agit là d'un plat complet et même d'un repas tout-en-un, puisqu'on y trouve une céréale, du tofu, des légumes (courgette et oignon) et