Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Fricassée de féta et de Kalamata aux tomates soleil et tomates raisins

J'ai hésité avant de publier les 2 prochaines recettes.  Je n'étais pas chez moi et j'avais oublié mon appareil-photo.  J'en ai pris quand même, mais avec mon cellulaire....pas terrible.  En plus, j'avoue que je ne me suis aucunement forcé pour faire une belle présentation.  Mais c'était tellement bon que je n'avais pas le choix de les publier quand même. C'est normal ce sont 2 recettes de mon idole de la cuisine, le beau Jean-François Plante.D'abord, voici une entrée incroyable.  J'ai eu un méga coup de coeur.  J'ai fait plusieurs modifications à la recette, alors je vais vous l'écrire à ma façon.  À la base c'est un plat qui se sert tiède, mais comme j'ai complètement oublié de lire la procédure lors de sa réalisation, je l'ai mangé froid.......Mais c'était exquis quand même.  Le lendemain j'ai testé au four comme l'indiquait la recette et c'était tout aussi exquis.  Alors à vous de voir!!150 g de fromage féta, coupé en cubes15 olives Kalamata, dénoyautées et hachées grossièrement9 demi-tomates séchées dans l'huile, émincées finement25 tomates raisins coupées en deux1 c. à soupe d'huile d'oliveLe jus d'un gros citron2 petites gousses d'ail hachées1 c. à thé d'origan séché2 bonnes poignées de roquette-  Préchauffer le four à 375 F (ou non).-  Dans un bol, mélanger délicatement les ingrédients (si vous faites chauffer, ne mettez pas la roquette tout de suite).  Poivrer du moulin, au goût.  Transvider dans une poêle ou dans une assiette à quiche et cuire au four 5 à 7 minutes, jusqu'à ce que le féta fonde un peu et que les reste des ingrédients s'affaisse.  Ajouter la roquette en sortant du four et mélanger.Source : Déclinaison de Bistro Bistro de Jean-François Plante
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


FRICASSÉE DE FÉTA ET DE KALAMATA AUX TOMATES SOLEIL ET TOMATES CERISES

Wouah! C'est ce que j'ai dit en dégustant ma première bouchée de cette fricassée. Toutes les saveurs que j'aime sont rassemblées dans ce plat, une recette de Jean-François Plante de mon livreBistro Bistro, et que j'ai retracée. Une recette  toute en simplicité, et facile à faire. Avec un petit verre de rosé, c'est le bonheur total. J'ai testé tiède et même froid; c'est tout aussi bon. Et quand il ne reste plus que l'huile, vous trempez
 


 

LE SOLEIL DANS VOTRE ASSIETTE AVEC LES TOMATES AZURA COLLECTION [#TOMATES #SOLEIL #PIQUENIQUE] - La Cuisine du P'tit Chef ;-)

Cuisine & Compagnie ! Des recettes de cuisine pour tous les jours ! Passion et gourmandise au rendez-vous pour une littéraire qui aime cuisiner
 


 

Mug cake provençal aux tomates séchées et feta / Mug bizcocho provenzal a los tomates secados y feta - Tous autour de la cuisine

Mug cake provençal aux tomates séchées et feta Pour 1 personne Préparation 5 minutes Cuisson 2 minutes Repos aucun Recette facile Ingrédients 1 œuf 12 g d'huile (1 cuillerée à soupe) 20 g de sauce tomates (2 cuillerées à soupe) 40 g de farine 1/2
 


 

Mug cake provençal aux tomates séchées et feta / Mug bizcocho provenzal a los tomates secados y feta

Mug cake provençal aux tomates séchées et feta Pour 1 personne Préparation 5 minutes Cuisson 2 minutes Repos aucun Recette facile Ingrédients 1 oeuf 12 g d'huile (1 cuillerée à soupe) 20 g de sauce tomates (2 cuillerées à soupe) 40 g de farine 1/2
 


 

Tomates – Petites tomates farcies au thon et feta une entrée simple

Cet article est apparu en premier sur.Cet article est apparu en premier
 


 

Tartines estivales : Tomates, chorizo, féta, tomates confites et basilic

Avec ce beau temps, je continue de vous proposer des recettes pleines de soleil. Cette petite Bruschetta est particulièrement rapide à réaliser et présente l'avantage de ne pas avoir à allumer les fourneaux, idéale par cette chaleur, en plus c'est
 


 

Tomates - Petites tomates farcies thon feta entree | Kaderick

Tomates - Petites tomates farcies au thon et feta pour une entrée simple et facile à faire avec de belles tomates cerises et une farce à base de
 


 

Tartines estivales : Tomates, chorizo, féta, tomates confites et basilic - Cerise & Compagnie

Avec ce beau temps, je continue de vous proposer des recettes pleines de soleil. Cette petite Bruschetta est particulièrement rapide à réaliser et présente l’avantage de ne pas avoir à allumer les fourneaux, idéale par cette chaleur, en plus c’est
 


 

Fricassée de courgettes et tomates au fénugrec |

Une autre façon de cuisiner la courgette ! C’est un légume assez fade et le fenugrec de m’avoir fait découvrir ce superbe épice !) la relève subtilement.   Qu’est ce que le fenugrec me direz-vous ? Voici ce qui dit wikipédia :   Le fenugrec est aussi appelé trigonelle ou sénégrain  Cette plante est notamment connue pour sa présence
 


 

Fricassée de poulet aux Tomates - Autour de ma table...

Recette tirée du livre La Cuisine Antillaise de ma Grand-mère de Myriam LOTHER. C’est un ouvrage que j’ai découvert chez mon amie Claude,