Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Spritbredele

Pour ces biscuits dénichés sur le forum et proposés par Natt du blog, j'ai ressorti ! Cela faisait bien longtemps ;)La 1ère fois que j'ai réalisé ces biscuits, j'ai utilisé la poche à douille (comme) mais, j'ai trouvé la pâte un peu trop dure et j'ai eu du mal à les réaliser. En plus, ils se sont étalés à la cuisson, ce qui fait que mes biscuits étaient énormes !!!Pour cela, la 2ème fois, j'ai essayé avec et le résultat était superbe ! ^^Niveau goût, verdict :en les réalisant à la presse, ils étaient plus fins et plus croquants... Perso, je les ai préférés de cette façon. Par contre, ma maman qui les a littéralement adorés ;), les a préférés plus gros (à la poche à douille) et donc plus "crousti-moelleux". A vous de voir ce que vous préférez !Excusez moi mais, une fois de plus, j'ai oublié de compter le nombre de biscuits que j'ai réalisé !!! ^^Vous pouvez utiliser des graines de sésame grillées mais, si comme moi, vous n'avez que des graines de sésame blanche, grillez les à sec dans une poêle chaude ! Ca ne prend que quelques secondes ;) Ingrédients :- 1 oeuf- 150g beurre- 120g sucre- 50g graines de sésame grillées- 1cc extrait vanille liquide- 1 pincée sel- 250g farine Préparation :Dans un saladier, commencez par travailler ensemble beurre + sucre + vanille.Ajoutez l'oeuf.Mélangez bien.Ajoutez la farine + sel. Mélangez bien. Terminez par les graines de sésame. Mélangez bien. Formez un boudin de pâte que vous glissez dans votre presse.Plaquez bien la presse sur une plaque anti-adhésive bien plate (si votre plaque est un peu abimée par le temps, posez une feuille de papier sulfurisé de la taille de votre plaque de cuisson sur votre table de cuisine. Vous n'aurez plus qu'à faire glisser la feuille sur votre plaque de cuisson !) puis, pressez. Retirez délicatement la presse.... Y'a plus qu'à faire des séries de biscuits !!Attention ! Si votre presse ne fonctionne pas avec une forme de biscuits, ne vous découragez pas ! ^^ Elle peut très bien fonctionner avec une autre forme ! C'est le mystère de la presse ^^.Enfournez dans un four préchauffé à 180°C une dizaine de minutes (sur veillez bien car cela dépend des fours !)
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires: