Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Pain "Fleur" à la Semoule

Un délicieux pain à la semoule proposé par Maryam-Rose, auteure du blog, sur le forum.Ce pain est une véritable tuerie !!! Encore tiède, avec une généreuse couche de Nutella ou bien avec un plat salé, vous ne saurez y résister bien longtemps ! C'est THE tuerie à faire et à refaire sans hésitation !!!Merci à toi, Maryam-Rose, pour cette recette ;)PS : vous pouvez utiliser de la semoule fine ou ultra-fine pour patisserie (attention, ce n'est pas de la semoule à couscous ^^) Ingrédients :- 250g semoule fine- 250g farine T55- 90g huile de tourneseol- 8g sel- 1cc levure chimique- 1 sachet levure de boulanger sèche- 1CS sucre- 10cl lait- 10cl eau- 1 oeufPour la dorure :- 1 jaune d'oeuf + 1CS lait- graines de votre choix  Préparation :Pour ma part, je l'ai réalisé à la MAP mais, vous pouvez le faire avec vos petites mimines ;)Placez tous les ingrédients dans la cuve de votre MAP en veillant à ne pas mettre en contact direct le sel - sucre et levure.Lancez le programme pâte.Quand c'est terminé, versez la pâte sur votre plan de travail et dégazez la.Séparez la pâte en 8 parts égales.Formez 6 boules que vous placez en cercle et réunissez les 2 boules restantes pour en faire une grosse que vous placez au centre.Pour ma part, je place le pain dans un moule à tarte de 30-32 cm (je me souviens plus ^^), et couvert de papier sulfurisé. Ca évite au pain de trop s'étaler à la cuisson !Laissez lever dans un endroit chaud pendant une trentaine de minutes puis badigeonnez du mélange jaune d'oeuf + lait. Parsemez de graines et enfournez dans un four préchauffé à 200°C jusqu'à ce qu'il soit doré !Pour ma part, je ne surveille pas trop le temps, je fait en fonction de la dorure mais, pour celles que ça inquiète, cela doit prendre environ 20 minutes ;) 
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Pain "pull appart" "carreauté"

Une p'tite vite qui pourra servir pour les buffets du temps des fêtes... Une simple miche qu'on quadrille en lui faisant des entailles profondes et qu'on garnit.(J'ai bidouillé une miche avec un mélange de farine de blé et épeautre, des graines de lin moulues, et bien sûr de l'eau et de la levure. Une miche "achetée" fait évidemment l'affaire aussi.)On "cache" des garnitures en petits morceaux dans les "interstices"...pommesfauxmage(ça pourrait être tout
 


 

Ectac - La chanson de Sam Smith pour "Spectre", le prochain "James Bond", enfin dévoilée -

"James Bond" : la chanson de Sam Smith pour "Spectre" enfin dévoilée, 25/09/2015 - Le titre "Writing's On The Wall" vient tout juste d'être dévoilé. Il s'agit de la chanson officielle de "Spectre", le prochain James Bond,La bande originale du
 


 

Crème "Assida" aux noisettes recette tunisienne "3assidet bouffriwa w snin dayma"

Salut mes amies. je suis de retour une autre fois, je m'excuse pour cette long absence. mon amie Eliha m'a envoyer cette recette de crème dessert sur le blog de Filkoujina. je l'ai essayé et je l'ai vraiment aime elle est très bonne. la recette est
 


 

Ectac - Michel Houellebecq accuse "Le Monde" d'avoir publié "son courrier privé" -

30/08/2015 - "Je n'aime pas du tout que l'on publie ma correspondance privée", s'est insurgé l'écrivain après la parution d'une série de six articles cet été dans le quotidien,Michel Houellebecq pousse un coup de gueule. L'écrivain reproche au
 


 

Soirée découverte de la boutique de PàP "Gris Souris" et du restaurant italien "César Ristorante"

Vendredi dernier, j'ai été conviée avec d'autres bloggeuses à une soirée au Village du Recueil à Villeneuve d'Ascq à la fois dans une boutique de mode "Gris Souris" et un restaurant "César Ristorante" : Une soirée sous le signe de la féminité et de
 


 

Ectac - Mort de Patrick Macnee, "John Steed" dans la série "Chapeau melon et bottes de cuir" -

25/06/2015 - C'est un monument du monde du petit écran britannique qui s'en va. Patrick Macnee, qui s'est rendu célèbre en incarnant le personnage de l'agent secret John Steed dans la célèbre série "Chapeau melon et bottes de cuir", est décédé à son
 


 

Mes nouveaux partenaires "PROVENCE D'ANTAN" et " BONBONS DE JULIEN"

 C'est bientôt NOËL, et j'avoue que je suis très gâtée par mes partenaires.Un grand merci à eux pour leur confiance .Tisanes, Herbes et Épices Provence d'Antan. Avec PROVENCE D'ANTAN découvrez les saveurs du terroir. Composé uniquement de plantes biologiques Provence d'Antan s'inscrit dans une démarche de développement durable, en privilégiant les producteurs et les coopératives de Provence.Des produits biologiques de grande pureté
 


 

Morangis : Ufolep "1ère" et "3ème" catég. ; 19 avril 2015

MORANGIS ; courses Ufolep, "1ère et 3ème catégorie" Quelques clichès en attendant le podium des "GS", de deux courses perturbées par deux chutes, qui vont entrainer la disloquation des pelotons et des tours de retard à comptabiliser pour les
 


 

Des minis Harchas fondantes "Galettes à la semoule"

Salam tout le monde Aujourd'hui je souhaiterai vous donner une recette simple rapide et délicieuse des minis harchas « galettes à la semoule » Je suis tombée en panne de pain et de tartine ce matin et je me suis vite lancée à faire ces minis harchas
 


 

Brioche "noeud marin" : le "coeur celtique"

Une nouvelle façon de façonner les brioches ? Je vous propose cette série sur les noeuds marins (même s'il n'est pas très bec sucré, cela devrait séduire Patrick...) Démarrons cette série avec la brioche coeur celtique , un de mes