Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Galettes à l'avoine (les meilleures de Ricardo)

 Comme on peut constater sur la photo, j'ai ajouté un petit extra sur le dessus des galettes. Facile à deviner, hein?  Réponse: De la confiture de fraises ! Les galettes sont tendres à l'intérieur et craquantes à l'extérieur. Même pas eu le temps d'en congeler !!!J'ai pris la recette originale sur.Galettes à l'avoine (les meilleures de Ricardo)Ingrédients:1 ½ tasse (200 g) de farine tout usage non blanchie1 ½ tasse (140 g) de flocons d'avoine à cuisson rapide½ cuil. à thé de bicarbonate de soude¼ cuil. à thé de sel½ tasse (125 g) de beurre non salé, ramolli1 ¼ tasse (250 g) de cassonade tassée (moi, 1 tasse (200 g))¼ tasse (60 g) d'huile de canola1 cuil. à thé (5 g) d'extrait de vanille (moi, 2 !)1 oeufMon ajout:Confiture de fraise. Calculer 1/2 à 1 cuil. à thé par galette, selon grosseur de celles-ci.Étapes:Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 190 °C (375 °F). Tapisser deux plaques à biscuits de papier parchemin.Dans un bol, mélanger la farine, les flocons d'avoine, le bicarbonate et le sel. Réserver.Dans un autre grand bol, crémer le beurre avec la cassonade, l'huile et la vanille au batteur électrique. Ajouter l'oeuf et fouetter jusqu'à ce que le mélange soit homogène. À basse vitesse ou à la cuillère de bois, incorporer les ingrédients secs.À l'aide d'une cuillère à crème glacée d'environ ¼ tasse, former 6 à 7 boules* de pâte et les répartir sur chaque plaque. Presser les boules pour qu'elles aient 2 cm (¾ po) d'épaisseur.*Note de BM: Je les ai faites plus petites pour en avoir plus ! J'ai fait une petite cavité au centre et j'ai ajouté de la confiture aux fraises.Cuire au four, une plaque à la fois, environ 10 minutes** ou jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées. **Note de BM: Ajuster le temps de cuisson selon grosseur des galettes. Éviter de trop faire cuire les galettes pour obtenir une texture tendre. Laisser refroidir sur une grille. Servir tièdes ou froides.Source:   déclinaison par Blanc-manger.
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Galettes à l`avoine Ricardo (les meilleures)

Oui vraiment les meilleures ! Je n`ai pas pris de chance, j`ai doubler les quantités . Merci EstherB pour cette belle recette ! Préparation  20 min.Cuisson  12 min(plutôt 10 min)Rendement 13 galettes, environSe congèleIngrédients375 ml (1 ½ tasse) de farine tout usage non blanchie375 ml (1 ½ tasse) de flocons d'avoine à cuisson rapide2,5 ml (½ c. à thé) de bicarbonate de soude1 ml (¼ c. à thé) de sel125 ml (½ tasse) de beurre non salé, ramolli310 ml (1 ¼
 


 

Au goût du jour: Galettes à l'avoine de Ricardo

Cuisiner est une passion,un plaisir de la vie, une exploration de goûts,de textures, de couleurs et
 


 

Les meilleures galettes à l'avoine

1 1/2 tasse de farine tout usage non-blanchie1 1/2 tasse de flocons d'avoine à cuisson rapide1/2 c. thé de soda1/4 c, thé de sel1/2 tasse de beurre non -salé ramolli1 1/4 tasse de cassonade1/4 tasse d'huile de canola1 c. thé de vanille1 oeuf1/4 tasse d'huile de canolaPlacer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 375*F. Tapisser le plaque à biscuits de papier parchemin.Dans un bol, mélanger la farine, le gruau,le soda et le sel.Dans un autre bol, crémer le
 


 

Biscuits à l'avoine / Galettes à l'avoine - De bouche à table

Biscuits à l’avoine / Galettes à l’avoine
 


 

Les meilleures galettes chocolat et pommes | Maman en tablier

Voilà une recette que je fais depuis des années : des biscuits aux pommes et chocolats qui restent
 


 

Que faire avec des flocons d'avoine pour changer des galettes : GÂTEAU MOELLEUX FLOCONS D'AVOINE, SUCRE BRUN & LAIT FERMENTE - PASSION ... GOURMANDISE !

Il serait temps de vous proposer autre chose que mes galettes à la question que vous vous posez souvent : Que faire avec des
 


 

Galettes à l'avoine

Des galettes pour le gouter ou pour accompagner un thé ou un café !!! Avec juste une pointe de chocolat pour encore plus de gourmandise ! Pour trois plaques à pâtisserie, il faut : 180 g de sucre 100 g de beurre 2 oeufs 120 g de flocons d'avoine 3
 


 

Galettes à l'avoine

En allant à la bibliothèque cette semaine, en plus du joli livre SoupeSoup, j'ai ramené le livre Cuisine Locale quatre saison. Je dois dire que je pense sérieusement aller me l'acheter tellement il y a de recettes que j'ai envie d'essayer dans ce livre. Ces galettes sont très bonnes et se glissent bien dans la boîte à lunch des cocos si on y omet les brisures de chocolat (ici, on fait la moitié avec et l'autre sans). On peut y intégrer des brisures de chocolat, des
 


 

Galettes à l'avoine, chocolatées

J'ai trouvé cette recette sur "maxi cuisine hors série" spécial chocolat, miamm!!! Elle est simple, rapide et délicieuse. Ces petites galettes sont croustillantes et aussi bonne chocolatées que nature. Avec la moitié des ingrédients j'ai fait 18 galettes.Ingrédients :50 gr de beurre80 gr de sucre60 gr de flocons d'avoine "petits"1 oeuf1,5 cs de farine150 gr de chocolat noir (si vous les voulez tous au chocolat)1) Faites fondre le beurre.2) Mélangez les flocons d'avoine avec la farine
 


 

Galettes à l'avoine et aux légumes

Parce que des fois j'ai pas toujours envie de passer mes vieux légumes en éternel potage, ces galettes sont super! On peut y passer des courgettes, des carottes et même des champignons sans que rien n'y paraisse au goût. En ajoutant des pépites de chocolat, on a même droit à des commentaires élogieux sur la super collation qui est servie! Bien sûr, les petits bouts verts et oranges ont été repérés mais jamais les champignons n'ont été découverts...Tsé, un vrai chef