Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Ma première Tropézienne

Je n’avais jamais mangé de Tropézienne ! mon mari si et il m’en parlait souvent !!  il aurait bien voulu que j’en fasse mais avant je ne savais pas faire de boulange ! Après je me suis dit qu’avant d’en faire une j’aimerais bien y goûter avant. Seulement voilà, la tropézienne dans les landes on en trouve pas ! Alors
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


 

Mon nouveau potager… première récolte et première petite recette ! | Le Blog des Surprises

Début mai, j’ai décidé de me faire un petit potager… surélevé, car là où j’habite, malheureusement les limaces sont mes premières voisines TRÈS indésirables !... et pour prévoir la récolte de quelques légumes, mieux vaut ne pas les laisser pousser à même le sol ! Bon, je ne sais pas si je vais pouvoir me nourrir
 


 
 

Petite Tarte Tropézienne par La Tarte Tropézienne – Le Tribunal des Gâteaux

Ah, Saint-Tropez… La délicieuse indolence des heures d’été, le bleu de la mer dans les yeux, la
 


 

Ma tropezienne!!! - Ève et ses mix

Je suis aux Anges j'ai réussi une brioche......... magnifaïk (comme dirait Cristina Cordula), avec une mie aérée à souhait filante,
 


 

la tropézienne

Bonjour, Je prends le temps de poster cette recette de tropézienne qui a eu un grand succès lorsque j'ai publié la photo sur les réseaux sociaux. J'ai reçu beaucoup de messages me demandant la recette, donc je ne vous fais pas patienter plus
 


 

La tropézienne

Quand j’étais petit, avec mes parents on est allé à St-Tropez….Le soleil, la mer, les promenades et la fameuse tropézienne ! Si j’y étais allé plus vieux, pour sur que je me serai fait un honneur d’aller dans la pâtisserie toujours existante de Micka, là où la célèbre tropézienne est née afin de bien noté
 


 

TROPEZIENNE

La Tarte Tropézienne Ingrédient pour la pâte: 1 oeuf, 1 c à soupe d'eau de fleur d'oranger + un peu de lait = 270 ml de liquide, 350 g de farine T45, 15 g de levure fraiche ou 2c à café de levure séche déshydratée, 40 g de sucre, 80 g de beurre en
 


 

Tarte Tropézienne

     La tarte Tropézienne, je l'ai goûtée pour la première fois l'année dernière, lors d'une petite halte à St Tropez. J'ai vraiment craqué pour cette brioche moelleuse et sa crème onctueuse. Ce petit plaisir qui me transporte sur le bords de mer, en plein soleil, à ne penser à rien, seulement au moment présent...Pour la brioche :     Ingrédient : 250 g  de farine T4535 g de sucre en poudre75 g de lait10 g de levure
 


 

Tarte tropézienne

Voilà comment réaliser une excellente tarte tropézienne. Une brioche moelleuse à la mie filante, une crème onctueuse, et généreuse. Une recette 100%