Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Recette rapide : Blanc de Poulet au four à l'italienne

Rhoo la la ... Ca fait un moment que je n'ai rien publié sur ce blog... Et pourtant je passe toujours beaucoup de temps en cuisine et notamment pour faire souventdu pain avec mon fils qui s'est lancé dans la fabrication de levain naturel, mais ca je vous le raconterais une prochaine fois. Pour le moment, place à une recette de plat rapide à préparer comme on aime en avoir sous le coude quand on cherche des idées de menus pour la famille. C'est encore et toujours grace à que j'ai trouvé cette recette sur un.  Préparation : 5 min - Cuisson : 30 min Ingrédients ( pour 4 pers) : 3-4 escalopes de poulet - 1 pot de pesto - 2 tomates - 1 paquet de mozzarella râpée Couper les tomates en tranches un peu épaisses.Couper vos escalopes de poulet si elles sont fort épaisses et les déposer dans un plat de cuisson. Étaler environ 1-2 cuillères à soupe de pesto sur chaque morceau d'escalope... ... ajouter 1 à 2 tranches de tomates sur le dessus ... Couvrir de mozzarella (ou d'un mélange fromage italien ou même de comté si vous voulez).Et voilà, c'est déjà terminé, il n'y a plus qu'à cuire !Cuire au four à 200°C pendant 30-40 minutes ou jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit et les jus soient clairs.  Accompagner de riz (photo du haut) ou de pates (photo du bas)... C'est toujours aussi bon ! Verdict: rapide et efficace, c'est le top !
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Poulet à l'italienne au four

Salut,Ce soleil généreux me donne envie de manger des plats qui s'accordent bien avec lui... comme celui de ce soir :-PQuand j'ai vu passer cette recette chez ma copinaute, je savais que la ferais rapidement !!Les mots “poulet” et “à l'italienne” me parlent beaucoup !!  Je me suis donc mise à l'oeuvre... enfin, pas pour la sauce car c'est le qui l'a préparée pour moi ;-)  Mais Barbara vous explique comment procéder sans robot.  Sinon, je n'ai pas changé
 


 

Blancs de poulet grillés à l'Italienne

Une fois de plus, j'ai testé une recette du livre "500 barbecue". Quoi de meilleur dans une marinade que du citron, hi!!!!???? Pour moi, rien!Pour 4 personnes:1/  Mettre à mariner pendant 1 heure dans un plat4 blancs de poulet avec 2 ails écrasés,1cc de graines de fenouil moulues et grillées,2cs d'huile d'olive, sel, poivre, 2cs de jus de citron.2/  Cuire sur la grille du barbecue 7' de chaque
 


 

Ballotine de poulet à l'italienne, purée de carottes, champignons au thym et sauce parmesan

Aujourd'hui, un plat : Ballotine de poulet à l'italienne, purée de carottes et champignons sautés au thym.A cette période de l'année ma période "pomme-cannelle-potiron" est terminée. Place à mes envies de Soleil, Italie, Provence. Tous ces plats
 


 

Blanc de poulet à l'italienne

Préparer la marinade :Presser et récupérer le jus du citron.Laver
 


 

Poulet chasseur à l'italienne, façon Jehane Benoit, sans gluten et sans lactose

J'avais l'habitude de faire ce poulet étant jeune mariée, alors que Jehane Benoit servait de "mentor" à toutes les jeunes femmes du Québec. Puis, j'ai cessé de le faire, ma cuisine ayant un peu évolué. Ce n'est que dernièrement que, alors que j'avais de belles poitrines de poulet sous la main,  j'ai eu envie d'en refaire. Ce fut une bonne idée car il fut bien apprécié. J'ai toutefois remplacé le poulet entier coupé en portions par des
 


 

Blanc de poulet farci à l'Italienne - Saveurs et nutrition

Que faire avec un blanc de poulet qui reste, et surtout comment le préparer d'une manière originale ? Cette recette est
 


 

Bataille food #20 .Blanc manger à l'amande et sa compotée d'oranges aux épices.

Après ,c'est Lyne du joli blog qui est la marraine de la bataille food#20  , elle a  choisi un thème qui m'inspire beaucoup ."Un zeste d'agrume... Tout en douceur"  D'abord un petit mot sur la  bataille food :Elle a été créée  par Jenna du   il y a un an et demi ! Le principe est simple, chaque premier mercredi du mois, à 18 h (heure Métropole), tous ceux et toutes celles qui se sont inscrits, blogueurs ou non,
 


 

Pak Choï à l'italienne

Le Pak Choï a-t-il immigré en Italie ? Et si oui, comment l'y accommode-t-on ? Je l'ignore mais mon imagination a comblé les vides : tomates, fèves, persil plat et le pak choï s'ensoleille en plein hiver !Pour les tomates, j'ai choisi une boîte de
 


 

Poulet aux crevettes, à l'ail et au piment d'Espelette

Cettte recette est tirée du magazine Gourmand n° 300. Elle ne présente pas de difficultés et est d'un budget raisonnable, rapide à faire, parfaite donc pour la semaine.Poulet aux crevettes, à l'ail et au piment
 


 

Un cadeau bien pimenté + une mousse de chocolat blanc au piment d'Espelette d'après le chef Bruno Jauriberry

J'ai obtenu la troisième place au concours organisé par le piment d'Espelette et mon prix était un panier garni aux couleurs et saveurs basques J'ai été extrêmenent gâtée !Il y a là du vin, du miel, des biscuits apéritifs, des confitures variées,