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Recette de rouelle de porc au cidre

Un bon plat du dimanche, économique, et qui ravira tout le monde !Coût :€€€Temps de préparation : 15 minutesTemps de cuisson : 2 heures Ingrédients:1 rouelle de porc de 1 kg8 pommes de terre1/2 litre de cidre doux1 grosse cuillerée à soupe bombée de moutarde2 feuilles de laurier2 cuillerées à soupe d'huile25 g de beurre salé20 g de farine3 gousses d'ail1 gros oignonthymsel, poivrePréparation:Piquez la rouelle de porc avec l'ail épluché et coupé en morceaux.Faites-là revenir dans 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive avec l'oignon épluché et coupé en lamelles. Faites dorer de tous les côtés.Ajoutez 1/2 litre de cidre doux.Saupoudrez de thym et ajoutez 2 feuilles de laurier,salez et poivrez. Laissez cuire à feu très doux pendant 2 heures. Remuez et changez de face la viande tous les quarts d'heure.Une demi heure avant la fin de la cuisson, ajoutez 8 pommes de terre lavées et coupées en morceaux. Elles cuiront dans le bouillon au cidre.Pendant ce temps faites fondre dans une casserole 25 g de beurre, ajoutez ensuite 20 g de farine et mélangez bien. Laissez refroidir. Lorsque la rouelle est cuite (après 2 heures), versez doucement dans la casserole 1/2 louche après 1/2 louche le bouillon sur la préparation beurre-farine et mélangez bien.Enlevez la viande et les pommes de terre de la sauteuse et réservez-les au chaud.Versez le contenu de la casserole dans la sauteuse puis ajoutez une grosse cuillerée à soupe bombée de moutarde, mélangez bien et laissez cuire une minute. Versez la sauce sur la rouelle de porc et les pommes de terre.Bon appétit ! 
 


 
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