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Recettes de cuisine: Rechercher

Recette de pain de campagne au mélange du boulanger

Le mois dernier j'ai passé une commande chez Iles aux épices. J'ai donc commandé un sachet du mélange du boulanger, et je l'ai incorporé à ma recette de pain de campagne, et le résultat est magique !Coût : €€€Temps de préparation :  20 minutesTemps de repos : 2 fois une heureTemps de cuisson : 25 minutesIngrédients :25 cl d'eau tiède10 cl de lait tiède20 grammes de beurre ramolli1 cuillère à café de sel fin200 grammes de farine blanche type 55150 grammes de farine complète150 grammes de farine de seigle2 cuillères à café de levure de boulangerie déshydratée20 grammes de mélange du boulangerPréparation :Faire toutes les peséesDans le bol du robot pâtissier, équipé du pétrin, mettre tous les ingrédients cités ci-dessus dans l'ordre un par un, en mélangeant en vitesse lentePétrir 10 à 15 minutesRamasser la pâte, et former une boule, la poser dans une bassine propre, recouverte d'un torchon, et laisser reposer une heure dans un endroit chaud à l'abri des courants d'airDégazer la pâte, et façonner le pain, le poser sur la plaque du four recouverte de papier de cuissonLaisser reposer encore une heurePréchauffer le four en chaleur tournante à 210°CEnfourner le pain, et baisser la chaleur à 180°CCuire pendant 25 minutesA la sortie du four le laisser refroidir complètement sur une grille à pâtisserieBon dégustation !
 


 
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