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Recette de pain complet

Coût : €€€Temps de préparation : 20 minutesTemps de levée 1 : 1 heureTemps de levée 2 : 45 minutesTemps de cuisson : 50 minutesIngrédients :1 sachet de levure de boulangerie déshydratée1/2 tasse d'eau tiède1 cuillère à café de sucre en poudre4 tasses de farine complète1 cuillère à café de sel2 cuillères à soupe de lait entier en poudre1 cuillère à soupe de sucre en poudre1/4 de tasse d'huile1 tasse d'eau tièdePréparation :Mélanger un sachet de levure de boulangerie déshydratée et 1/2 tasse d'eau tiède dans un bolAjouter une cuillère à café de sucre en poudreCouvrir avec du film alimentaireLaisser reposer environ 5 minutes jusqu'à ce que des bulles apparaissent à la surfaceTamiser 4 tasses de farine, une cuillère à café de sel, 2 cuillères à soupe de lait entier en poudre et une cuillère à soupe de sucre en poudre dans un saladierCreuser un puits au milieu, ajouter la levure, 1/4 de tasse d'huile, 1 tasse d'eau tièdeBien malaxer avec les mains ou une grande cuillère pour obtenir une pâte douceDéposer sur une surface légèrement farinée, pétrir 10 minutes environ jusqu'à ce que la pâte soit souple et homogèneSi nécessaire ajouter de la farine jusqu'à ce que la pâte ne colle plusMettre dans un grand saladier légèrement graisséLaisser lever 1 heure à couvert dans un endroit chaudMettre sur la table, enfoncer le centre, et pétrir une minuteFormer des pains, ou des michesLaisser lever 45 minutes à couvert dans un endroit chaudMettre dans un moule préalablement badigeonner avec du beurre fondu ou de l'huileOn peut également façonner des pains fantaisie que l'on déposer sur une plaque graissée, ou recouverte de papier cuissonMettre 10 minutes au four chauffé à 210°CBaisser à 180°C et laisser cuire 30 à 40 minutesPour les pains fantaisie, mettre 10 minutes au four chauffé à 210°CBaisser à 180°C et laisser cuire 20 à 30 minutesA la sortie du four, laisser refroidir le pain sur une grille à pâtisserie
 


 
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