Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Recette de Gâteau moelleux à l'ancienne

Un gâteau super moelleux, nous rappelant nos souvenirs d'enfance...Coût :€€€Temps de préparation : 15 minutesTemps de cuisson : 45 minutesIngrédients :1/4 de litre de sucre1/2 litre de farine1 sachet de levure chimique1/4 de litre d'huile4 oeufs20 cl de jus de citronzeste d'un citronPréparation :Préchauffer le four à 150°CMélanger le sucre, la farine, et la levureAjouter l'huile, le jus de citron, et les oeufsRâper le zeste de citron, et mélanger soigneusementVerser dans un moule beurré et farinéEnfourner 45 minutesAttendre que le gâteau refroidisse avant de le démouler (il est fragile !), et le laisser refroidir sur une grille à pâtisserieBonne dégustation !
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Gâteau moelleux aux Pommes & Raisins à l'ancienne

La rentrée vous a épuisé et vous avez une petite baisse de moral, un bon petit gâteau et on repart !!Je ne peux m'empêcher de faire des gâteaux ou des tartes à la pomme, c'est délicieux. Celui-ci a unepâte moelleuse à base defromage blanc que l'on recouvre entièrement de morceaux depommes et de raisins secs à lacannelle...des saveurs qui s'harmonisent parfaitement...à refaire sans hésiter !!Avec lepetitmoule à tarte Flexipan (25cm)Ingrédients:Pour la pâte:- 60g
 


 

GÂTEAU MOELLEUX AUX POMMES A L'ANCIENNE - Ma cuisine salée ... Mes envies sucrées ...

Voici un  gâteau aux pommes et aux raisins ( recette de Dr. Oetker ) délicieusement régressif, pour retrouver la saveur de
 


 

Un gâteau de campagne, un gâteau d'enfance, un gâteau très moelleux et très fruité : GÂTEAU MOELLEUX AMANDES, RHUBARBE & FRAISES - PASSION ... GOURMANDISE !

Selon une recette d'Elle A Table qui l'a empruntée à un chef cuisinier qui lui même tient la recette de sa grand-mère ... Quelle chemin
 


 

Moelleux au crabe, coeur moutarde à l'ancienne - Cacahuète et compagnie

Jeudi soir, j'ai été invitée à la soirée de lancement des deux nouveaux livres 750g de plaisir à Paris : celui sur les macarons et celui
 


 

Philo aux fourneaux: Moelleux au crabe, coeur de moutarde à l'ancienne

Ils sont délicieux, ces moelleux. Je les avais faits aussi il y a longtemps et nous nous étions
 


 

MOELLEUX AU CRABE AU COEUR COULANT MOUTARDE A L'ANCIENNE - la cuisine à Sassenay

Aprés mon moelleux aux champignons coeur tartare : ici, puis mon moelleux tomates coeur de ricotta : ici,  puis mon dernier moelleux
 


 

Gâteau aux pommes à l'ancienne

Recette du gâteau aux pommes à l'ancienne, la recette de nos grand-mères. Un dessert avec du caractère, du
 


 

Gâteau aux pommes à l'ancienne - Au Fil du Thym Gâteau aux pommes à l'ancienne - Au Fil du Thym

Ma recette favorite de gâteau aux pommes , une recette à l'ancienne, moelleuse, fruitée, facile à réaliser. Elle fait mouche à tous les dessert ou goûters
 


 

Gâteau aux pommes à l'ancienne - Un petit peu de C...

Un voisin qui nous apporte des pommes, une envie de gâteau pour le goûter... Il ne m'en fallait pas plus pour tester la recette d'Hervé.
 


 

gateau aux pommes a l'ancienne - Amour de cuisine

Publié par : amour de cuisine 16 juin 2013 dans gateaux, et cakes 23 commentaires bonjour tout le