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Recettes de cuisine: Rechercher

Recette de brioche à la farine complète

En me promenant sur le blog de Les crocs du Loupinet, lien, voici une recette qui a particulièrement attirée mon attention ! Une recette de brioche à la farine complète ! Vite vue, vite essayée, vite adoptée ! Coût :€€€Temps de préparation : 25 minutesTemps de repos :2 fois 1 heure et 30 minutesTemps de cuisson: 30 minutesIngrédients : 2 oeufs + lait = 250 ml 1 cuillère à café de sel60 grammes de sucre80 grammes de  beurre250 grammes de  farine intégrale T 150250 grammes de farine2 cuillères à café de levure boulangère (= 1 sachet)Préparation : Placer tous les ingrédients dans le bol du robot, en commençant par mélanger les farines, la levure, le sucre, le sel, puis ajouter les oeufs et le lait, et le beurrePétrir une grosse dizaine de minutes, le temps que la pâte soit bien homogèneRamasser la pâte en boule, et la laisser reposer dans un saladier pendant au moins une heure 30 à température ambiante, couverte d'un torchon à l'abri des courants d'airDégazer la pâteFaçonner la pâte dans la forme voulue.La déposer dans un moule ou sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.Faire lever une 2ème fois dans une pièce chaude (30°C) pendant 1 heure 30 ou 30 minutes dans le four à 50°C.Préchauffer le four à 180°C.Cuire 30 minutes.Laisser refroidir sur une grille à pâtisserie avant de dégusterBon appétit !
 


 
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