Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

GRATIN DE PÂTES AUX CHAMPIGNONS

J'ai trouvé de magnifiques champignons de Paris que j'ai rapidement cuits avant qu'ils ne noircissent. Me restait alors à savoir comment les utiliser. Monsieur Julia ayant envie de pâtes, la recette était toute trouvée. Avec un pot de ricotta au bord de la péremption, j'ai concocté ce petit gratin qui a disparu en moins de temps qu'il n'en faut pour le dire...Ingrédients500 g de champignons de Paris1 gousse d'ail250 g de pâtes (ici des trofie)250 g de ricotta1 boule de mozzarella1 c. à s. d'huile d'oliveSel, poivrePréparationBrosser les champignons, les rincer soigneusement et les émincer. Dans une poêle, verser l'huile d'olive et ajouter les champignons puis la gousse d'ail épluchée et finement émincée. Cuire jusqu'à ce que l'eau de végétation se soit presque complètement évaporée. Saler et poivrer.En parallèle, cuire les pâtes al dente dans une grande casserole d'eau salée. Réserver une louche d'eau de cuisson, puis égoutter les pâtes.Préchauffer le four à 200°.Préparer la sauce : dans un grand saladier, délayer la ricotta dans l'eau de cuisson réservée. Saler et poivrer, ajouter les champignons, puis les pâtes. Bien mélanger. Verser ce mélange dans un plat à four. Répartir sur le dessus la mozzarella coupée en petits copeaux. Enfourner pour 15 minutes, jusqu'à ce que la mozzarella soit dorée.© Cooking Julia 2015
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Gratin de pâtes au poulet courgettes et champignons ?????? ???????? ??????? ?????? ? ?????

?les pâtes(fusilli pour moi)500g ?6 tomates ?2 courgettes ?250g de poulet haché ?2 gousses d'ail ?1 boite de champignons ou frais ?1 oignon ?sel ?poivre ?origan ?romarin(6 à 8 tiges) ?1cas de sucre ?huile d'olive ?50cl de sauce béchamel ?fromage
 


 

Gratin de pâtes aux champignons - Cuire à feu Rondoudou

Hey! Bonne année! J'avais prévu de mettre ici tout ce que j'avais fait pour le nouvel an sauf que: 1) tout était dégueu (j'aurai du tester les recettes avant de les faire pour le jour j, on a genre mangé que les toasts au saumon et des mini pizza
 


 

Gratin de pâtes aux champignons et jambon - Bibica's cooking

Hello, Vu que les températures ne remontent pas beaucoup, je poursuis sur ma lancée de gratins et plats réconfortants.  C’est
 


 

GRATIN DE PÂTES AUX POIVRONS ET CHAMPIGNONS - La cuisine de Chrys59

Bonjour, Voilà je me lance, une petite recette peu coûteuse et facile à réaliser INGRÉDIENTS 1 Oignon 2 poivrons 250 gr de champignons frais 500 gr de tomates 6 chipolatas 200 gr de gruyère râpé Sel, poivre ????????? PRÉPARATION Faites revenir
 


 

Gratin de pâtes champignons et tomates séchées | Dine&Move

Après avoir testé l'association champignons et tomates séchées avec mes cannellonis (de la marque Sarcla), j'ai souhaité remettre le couvert avec un bon
 


 

Gratin de pâtes aux lardons, champignons et tomates. - La cuisine de Fannynette !!!!

Pour 6 personnes Temps de préparation: 20 mins Temps de cuisson: 15 mins environ INGREDIENTS:  1 paquet de pâtes de
 


 

Gratin de pâtes aux champignons, au thon et viande hâchée - Brigitte

Gratin de pâtes aux champignons, thon et viande hâchée ça donne un plat très complet ! et en plus, c'est super bon ! Ingrédients : - pâtes au choix - 2 carottes - 1 courgette - 1/2 boîte de thon - 1/2 poivron - 250 g de champignons frais (ou 1 boîte
 


 

Gratin de pâtes jambon/champignons/emmental - regalezvous.over-blog.com

Je sais, vous vous dites, un gratin pâte, quelle simplicité ! Oui mais là c'est THE BEST OF des gratins de pâtes. Quand vous y aurez gouté, vous y reviendrez en courant et demanderez d'en avoir toutes les semaines dans votre assiette. Si, si je vous
 


 

GRATIN DE PATES AU CITRON ET CHAMPIGNONS - LE BONHEUR EST DANS L'ASSIETTE

Des pâtes au citron ?. Et bien c'est très bon, enfin moi j'aime beaucoup et en plus avec des petits champignons de Paris bien frais, c'est extra. Vous pouvez ajouter du jambon pour un repas plus complet ou du poisson. Ingrédients pour 4 personnes :
 


 

Gratin de pâtes lardons et champignons - Recettes de cuisine Italienne

Recette Gratin de pâtes lardons et champignons, Chauffer la moitié du beurre et de l'huile dans une grande casserole, faites cuire les champignons en remuant, pendant 8 minutes ou jusqu'à ce que le doré et doux. Transférer dans un bol