Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

GRATIN DE PÂTES AUX CHAMPIGNONS

J'ai trouvé de magnifiques champignons de Paris que j'ai rapidement cuits avant qu'ils ne noircissent. Me restait alors à savoir comment les utiliser. Monsieur Julia ayant envie de pâtes, la recette était toute trouvée. Avec un pot de ricotta au bord de la péremption, j'ai concocté ce petit gratin qui a disparu en moins de temps qu'il n'en faut pour le dire...Ingrédients500 g de champignons de Paris1 gousse d'ail250 g de pâtes (ici des trofie)250 g de ricotta1 boule de mozzarella1 c. à s. d'huile d'oliveSel, poivrePréparationBrosser les champignons, les rincer soigneusement et les émincer. Dans une poêle, verser l'huile d'olive et ajouter les champignons puis la gousse d'ail épluchée et finement émincée. Cuire jusqu'à ce que l'eau de végétation se soit presque complètement évaporée. Saler et poivrer.En parallèle, cuire les pâtes al dente dans une grande casserole d'eau salée. Réserver une louche d'eau de cuisson, puis égoutter les pâtes.Préchauffer le four à 200°.Préparer la sauce : dans un grand saladier, délayer la ricotta dans l'eau de cuisson réservée. Saler et poivrer, ajouter les champignons, puis les pâtes. Bien mélanger. Verser ce mélange dans un plat à four. Répartir sur le dessus la mozzarella coupée en petits copeaux. Enfourner pour 15 minutes, jusqu'à ce que la mozzarella soit dorée.© Cooking Julia 2015
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Gratin de pâtes au poulet courgettes et champignons ?????? ???????? ??????? ?????? ? ?????

?les pâtes(fusilli pour moi)500g ?6 tomates ?2 courgettes ?250g de poulet haché ?2 gousses d'ail ?1 boite de champignons ou frais ?1 oignon ?sel ?poivre ?origan ?romarin(6 à 8 tiges) ?1cas de sucre ?huile d'olive ?50cl de sauce béchamel ?fromage
 


 

Gratin de pâtes aux champignons et jambon - Bibica's cooking

Hello, Vu que les températures ne remontent pas beaucoup, je poursuis sur ma lancée de gratins et plats réconfortants.  C’est
 


 

Les petites douceurs de Luuna: Gratin de pâtes au poulet et champignons

Miam, un super plat pour l'hiver, c'est très gourmand ! Entrez votre email: Delivered by
 


 

GRATIN DE PATES AU CITRON ET CHAMPIGNONS - LE BONHEUR EST DANS L'ASSIETTE

Des pâtes au citron ?. Et bien c'est très bon, enfin moi j'aime beaucoup et en plus avec des petits champignons de Paris bien frais, c'est extra. Vous pouvez ajouter du jambon pour un repas plus complet ou du poisson. Ingrédients pour 4 personnes :
 


 

Gratin de pâtes lardons et champignons - Recettes de cuisine Italienne

Recette Gratin de pâtes lardons et champignons, Chauffer la moitié du beurre et de l'huile dans une grande casserole, faites cuire les champignons en remuant, pendant 8 minutes ou jusqu'à ce que le doré et doux. Transférer dans un bol
 


 

Gratin de pâtes champignons et tomates séchées | Dine&Move

Après avoir testé l'association champignons et tomates séchées avec mes cannellonis (de la marque Sarcla), j'ai souhaité remettre le couvert avec un bon
 


 

Gratin de pâtes au poulet courgettes et champignons ?????? ???????? ??????? ?????? ? ????? - cuisine de douae

?les pâtes(fusilli pour moi)500g ?6 tomates ?2 courgettes ?250g de poulet haché ?2 gousses d'ail ?1 boite de champignons ou frais ?1 oignon ?sel ?poivre ?origan ?romarin(6 à 8 tiges) ?1cas de sucre ?huile d'olive ?50cl de sauce béchamel ?fromage
 


 

Gratin de pâtes au potiron, chorizo et champignons - Les tentations culinaires de Clémence

Je cuisine très rarement les pâtes en gratin. Mais j'ai voulu tenter l'expérience... Et en faisant cuire les pâtes très al dente, on obtient un bon plat de pâtes réconfortant avec le potiron, les champignons bien moelleux et relevés par la force du
 


 

Gratin de pâtes au poulet, champignons et chou kale - Bibica's cooking

Coucou, Ce samedi est à nouveau chargé, comme tous les autres d'ailleurs...  Ce matin, j'ai passé un peu de temps à lire mes
 


 

Linguine Tetrazzini (Gratin de pâtes, volaille et champignons) | Je cuisine donc je suis

Une préparation « tetrazzini » consiste en un plat à base de viandes blanches (dinde, poulet ou même fruits de mer) gratinées avec des pâtes,