Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

CRÈME D'ASPERGES VERTES

Il fait frisquet ce soir, alors rien de mieux pour se réchauffer qu'une bonne soupe. Mais printanière (on est tout de même fin avril...), avec des légumes nouveaux : asperges vertes, oignons nouveaux et ail frais. C'est aussi l'occasion de consommer les tiges d'asperges non utilisées dans. IngrédientsLes tiges de 2 bottes d'asperges (réserver les pointes pour une autre recette)2 oignons frais avec la tige1 courgette2 gousses d'ail frais1 cube de bouillon de légumes60 g de crème fraîche allégéeSelPréparationDans le bol du, mettre les asperges lavées et coupées en tronçons, en ayant pris soin de retirer le bout fibreux et sec. Ajouter les oignons (blanc et vert) débarrassés de leur première pelure, les gousses d'ail épluchées et la courgette lavée et coupée en morceaux. Verser 400 grammes d'eau et le cube de bouillon. Programmer 21 minutes, 100°, vitesse 1.A la fin de la cuisson, saler, ajouter la crème fraîche allégée et mixer 30 secondes, vitesse 9.© Cooking Julia 2015
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


verrines crème d'asperges vertes,mimosa d'asperges aux oeufs - Elleisab,le blog d'une momoflinguée

Bonjour les momozamis! Notre grande fête familiale se profile...je commence à faire mes essais afin de changer de l'an dernier... Une petite verrine bien fraîche ,de jolies couleurs de printemps,déclinaison de vert tendre à
 


 

Crème d'asperges vertes - All in the kitchen

      Aujourd'hui, c'est une recette simple, rapide et efficace que je vous popose:une crème d'asperges
 


 

Boulettes de brocciu, crème d'asperges vertes

Ecrit et réalisé parL'un de mes grands plaisirs du printemps, ce sont les premières asperges. Même si je me raisonne quand je vois les prix des asperges primeurs, je ne tarde pas à en acheter très vite. J'ai une préférence pour les vertes que j'aime cuisiner simplement. Grillées à la Jamie Oliver avec un peu de fleur de sel, cuites à l'eau et refroidies avec une sauce mousseline aérienne, dans un risotto crémeux, en soupe ou en velouté.Cette fois-ci je souhaitais faire une crème
 


 

CRÈME DE MOUSSERONS AU CERFEUIL ET AUX ASPERGES VERTES - Et si c'était bon...

Je vous ai dit que l'autre jour, mes invités de samedi soir ont mangé une crème de mousserons. Bien entendu comme à chaque fois que j'ai des invités, ça a été sans photo!Je ne photographie que ce que je prépare à l'avance, jamais pendant le dîner!
 


 

filet de truite à la crème de fenouil et asperges vertes

Ingrédients Pour 2 personnes 2 filets de truite 1 fenouil 20 cl de crème fraîche liquide Asperges vertes Préparation Prélever le plumet vert (ou barbes) d'un fenouil, l'émincer et réserver. Nettoyer le bulbe du fenouil puis le couper en petits dés.
 


 

Asperges Vertes Grillées au Parmesan, Citron et Crème de Balsamique

L’asperge verte est riche en vitamine A, B9, PP, phosphore et manganèse. C’est un super aliment dépuratif et diurétique. Outre toutes ces bonnes nouvelles, c’est aussi un aliment délicieux ! Dès que la saison arrive, je m’en gave jusqu’à ce que je n’en trouve plus sur les étales. J’apprécie aussi les blanches, mais moins et je les préfère crues en Lisez l'article sur
 


 

Spaghetti à la crème d'asperges vertes, citron et ail - Fish Custard

J'avais déjà rencontré plusieurs recettes de pâtes au citron et aimais déjà l'idée sans l'avoir encore testée. Mais je me suis dit
 


 

Filet mignon de porc à la crème d'asperges vertes - Alors ?? C'est Bon ?

Une recette trouvé sur l'excellent blog de Péché de gourmandise. Encore un plat avec des asperges ! Comme vous l'avez peut-être
 


 

Poêlée de morilles à la crème et pointes d'asperges vertes - Les Horizons d'Ewa

Comme le disait  Irisa  dans son billet  ici  profitons des asperges de pays ! c'est la pleine saison ! Depuis
 


 

Asperges vertes, crème d’oignons nouveaux, amandes et truffe | Epicurieuse

C’est la pleine saison des asperges, et de jolies bottes d’asperges vertes, blanches ou violettes