Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

CHOU-FLEUR ENTIER RÔTI AUX ÉPICES

C'est une recette qui commence à courir de blog en blog et qui passe ce soir par le mien. Le chou-fleur entier cuit au four est une jolie idée d'accompagnement qui fait son petit effet ! J'ai opté pour une marinade à base de yaourt et d'épices repérée sur un blog américain. Il faut choisir un chou-fleur de petit calibre sous peine de devoir le laisser au four pendant des heures... Il reste toutefois croquant, mais délicieux ! Attention à bien doser les épices : le nôtre était hot !! Ingrédients1 petit chou-fleur bien frais1 yaourt à la grecque1 citron vert bio1 c. à s. rase de curry1 c. à s. rase de cumin1 c. à s. rase d'ail semoule1 c. à s. rase de chili (facultatif)1 c. à c. rase de selPréparationPréchauffer le four à 200°. Recouvrir une plaque de cuisson avec une feuille de papier sulfurisé.Débarrasser le chou-fleur de ses feuilles. Couper la base pour qu'il tienne debout et entailler le coeur en croix pour en faciliter la cuisson.Dans un saladier, mélanger le yaourt et les épices. Prélever le zeste du citron vert et l'ajouter ainsi que le jus. Tremper le chou-fleur dans ce mélange pour bien l'enrober.Finir de couvrir le chou-fleur de yaourt avec les mains et le poser sur la plaque de cuisson.Enfourner pour 1 heure. La marinade au yaourt va former une croûte. Si elle colore trop, baisser le four à 190°, voire couvrir le chou-fleur d'une feuille de papier sulfurisé.Pour servir, couper le chou-fleur en quartier, comme un gâteau. Délicieux avec une salade verte ou en accompagnement d'une viande grillée au barbecue.Source :© Cooking Julia 2015
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Chou fleur entier roti

Sur la blogosphère circule une recette qui a attirée ma curiosité un chou fleur entier rôti Des épices dans un beurre ramolli et hop au four un résultat intéressant un bon légume un chou fleur cuit à point qui se tient bien à la coupe Source :
 


 

Chou-fleur entier rôti

Bonjour, Une nouvelle recette "Chou-fleur entier rôti" vient d'être publiée sur Evasion Culinaire. Recette en détail ici: http://www.evasion-culinaire.com/?p=6527 Bonne évasion,
 


 

Chou-fleur entier rôti au four

WHOLE OVEN ROASTED CAULIFLOWER (Scroll down for the recipe in English…) Je ne prétends pas avoir eu par moi-même l’idée géniale de faire rôtir au four un chou-fleur entier… Tous
 


 

Chou-fleur rôti entier cuisson au four - 4 PP

Bonjour, comment ça va chez vous ? Ça faisait un petit moment que je n'étais pas passé vous titiller les papilles aussi je me rattrape aujourd'hui avec une recette de légume qui va vous plaire j'en suis sûr :D Je l'avais repéré sur le blog de
 


 

Chou-fleur entier roti - Evasion Culinaire

Recette de chou-fleur entier roti au four facile et saine on obtient un chouf-fleur fondant et très parfumé a servir en accompagnement ou en plat
 


 

Chou-fleur rôti entier au four (ail, poivre, sel fumé et gingembre)

/* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Table Normal"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-priority:99; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin-top:0cm; mso-para-margin-right:0cm; mso-para-margin-bottom:10.0pt; mso-para-margin-left:0cm; line-height:115%; mso-pagination:widow-orphan; font-size:11.0pt; font-family:"Calibri","sans-serif"; mso-ascii-font-family:Calibri;
 


 

Chou-fleur rôti entier cuisson au four - 4 PP - Voyage Culinaire avec Christelle

Bonjour, comment ça va chez vous ? Ça faisait un petit moment que je n'étais pas passé vous titiller les papilles aussi je me rattrape aujourd'hui avec une recette de légume qui va vous plaire j'en suis sûr :D Je l'avais repéré sur le blog de
 


 

Le test du dimanche : le chou-fleur rôti entier au paprika fumé du blog Jujube en cuisine

Recette de chou-fleur rôti entier au paprika fumé trouvée sur le blog Jujube en cuisine, testée et approuvée !LES BONNES CHOSES A SE PROCURER :1 chou-fleur4 gousses d'ail1 cuillère à café de paprika fumé1 petit bouquet de thymDu persil platDe l'huile d'oliveDu selDu poivre1 citron4 cuillères à soupe de xérès sec1 boite de tomates entières (400g)LE GROS DU GROS :Préchauffez votre four à 180°.Mixez les gousses d'ail pelées, le paprika et le
 


 

Chou fleur rôti au four aux herbes et aux épices

Coucou tout le monde !!! Que diriez-vous d’une bonne petite recette de légumes ? Je trouve que le plat que je vais vous présenter pourrait très bien accompagner des grillades l’été. Malheureusement nous n’avons pas encore pu en faire ! comme
 


 

Chou-fleur rôti aux épices - Mes Petits Délices

Une recette facile et rapide de chou-fleur rôti aux