Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Recette Génoise roulé à la ganache

Recette Génoise roulé à la ganacheIngrédients:Pâte génoise- 5 Œufs- 150g de sucre en poudre- 135g de farine- 15g de cacao en poudreCrème chantilly- 200ml de crème fleurette- 1 cuillère à soupe de sucre glacéLa ganache- 20cl de Crème liquide entière- 200g de chocolat noirPréparationCrème chantilly- Préparer la crème chantilly: verser la crème fleurette froide, le sucre glacé dans un cul de poule et placer-le dans la glace, fouetter avec un batteur électrique en changeant de vitesse du plus lent au plus rapide progressivement jusqu'à ce que la crème transformer en crème chantilly.Ganache- Mettre le chocolat en morceaux dans un saladier.- Porter la crème à ébullition dans une casserole, puis en verser la moitié sur les morceaux de chocolat. Lorsque le chocolat soit fondu, mélanger doucement en commençant par le centre du saladier, puis en allant vers les bords.- Incorporer enfin le reste de crème et laisser légèrement refroidir.Pâte génoise- Tamiser dans un bol la farine et la poudre de cacao.- Travailler les oeufs et le sucre dans un cul de poule à l'aide d'un batteur électrique jusqu'à ce que le mélange blanchisse et augmenté de volume, incorporer petit à petit la farine-cacao en poudre à l'aide d'une spatule.- Verser la pâte génoise dans un moule rectangulaire recouverte de papier cuisson, puis laisser cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant 10 à 15 min en surveillant bien la cuisson, (ne laisser pas trop cuire pour que la pâte ne sèche pas), démouler et laisser refroidir sur une grille.- Rouler la pâte génoise bien serré en vous aidant au besoin d'un torchon humide- Etaler la crème chantilly sur la génoise et rouler le gâteau. Envelopper-le dans un film alimentaire en serrant bien et mettre au frais (2/3 heures)- Sortir le gâteau de réfrigérateur et napper-le de ganache à l'aide d'une spatule et garnir-le de chocolat noir râpé.
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Génoise roulé à la ganache facile - Choumicha - Cuisine Marocaine Choumicha , Recettes marocaines de Choumicha - ????? ?? ?????

Génoise roulé à la ganache Ingrédients: Pâte génoise - 5 Œufs - 150g de sucre en poudre - 135g de farine - 15g de cacao en poudre Crème chantilly - 200ml de crème fleurette - 1 cuillère à soupe de sucre glacé La ganache - 20cl de Crème liquide entière - 200g de chocolat noir Préparation Crème chantilly - Préparer la crème chantilly: verser la crème fleurette froide, le sucre glacé dans un cul de poule et placer-le dans la glace, fouetter avec un batteur électrique en
 


 

Recette Génoise roulé à la ganache - Choumicha - Cuisine Marocaine Choumicha , Recettes marocaines de Choumicha - ????? ?? ?????

Recette Génoise roulé à la ganache Ingrédients: Pâte génoise - 5 Œufs - 150g de sucre en poudre - 135g de farine - 15g de cacao en poudre Crème chantilly - 200ml de crème fleurette - 1 cuillère à soupe de sucre glacé La ganache - 20cl de Crème liquide entière - 200g de chocolat noir Préparation Crème chantilly - Préparer la crème chantilly: verser la crème fleurette froide, le sucre glacé dans un cul de poule et placer-le dans la glace, fouetter avec un batteur
 


 

Génoise roulé à la ganache - Choumicha - Cuisine Marocaine Choumicha , Recettes marocaines de Choumicha - ????? ?? ?????

Recette Génoise roulé à la ganache Ingrédients: Pâte génoise - 5 Œufs - 150g de sucre en poudre - 135g de farine - 15g de cacao en poudre Crème chantilly - 200ml de crème fleurette - 1 cuillère à soupe de sucre glacé La ganache - 20cl de Crème liquide entière - 200g de chocolat noir Préparation Crème chantilly - Préparer la crème chantilly: verser la crème fleurette froide, le sucre glacé dans un cul de poule et placer-le dans la glace, fouetter avec un batteur
 


 

GENOISE FOURREE GANACHE BLANCHE RECOUVERTE GANACHE CHOCOLAT/CAFE - recettes-de-MamieSarko.over-blog.com

(pour 10 personnes) INGREDIENTS (fourrage et couverture) 200 grs de chocolat blanc à cuire 200 grs de chocolat noir au café à cuire 150 grs de beurre 30 cls de crême fraîche entière sujets en chocolats, sucre doré en pépites INGREDIENTS (Génoise)
 


 

gâteau génoise et ganache chocolat

génoise et ganache chocolat Ingrédients génoise : 4 oeufs gâteau 125g de sucre 125g de farine 6g de levure chimique Préchauffer le four à 180°c. Commencer à monter les blancs en neige Quand les blancs commencent à mousser, incorporer un peu de sucre,
 


 

Génoise ganache chocolat - L'atelier du délice

Pour la génoise: - 5 oeufs - 150g sucre en poudre - 135g farine - 1 càs de cacao   Préchauffer le four à 200° Tamiser
 


 
 

Fraisier ganache montée basilic et génoise à l'huile d'olive

Recette du fraisier originale, légère et peu sucrée. Toute la fraîcheur du fruit et des assaisonnements subtils et raffinés : un régal absolu
 


 

Gâteau d'anniversaire . Génoise ,ganache au chocolat et fruits rouges .

Pour 6/8 personnes : Ingrédients : La génoise : 115 gr de sucre en poudre , 125 gr de farine , 4 oeufs , 1 pincée de fleur de sel . La ganache au chocolat ; 200 gr de chocolat noir à 70% , 20 cl de crème liquide à 30% , 50 gr de mascarpone, 1dosette
 


 

Base de Gâteau Génoise et Ganache Chocolat Noir - La Cuisine des Jours...

Pour son anniversaire, ma fille voulait un gâteau au chocolat ! Mais pour les enfants, il ne faut pas que le gâteau soit trop riche, ni trop lourd, sinon il reste dans l’assiette ! J’ai donc imaginé, tout simplement de monter une Génoise avec de la