Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Recette Crème anglaise au chocolat

Recette Crème anglaise au chocolatPour 3 personnesTemps de préparation : 10minTemps de cuisson : 15minIngrédients : 3 feuilles de gélatinesCrème anglaise 1/2litre de lait 100g de sucre 4 jaunes d'oeufs 1c.à.c d'extrait de café 100g de chocolatGarniture Crème chantilly Amandes effiléesPréparation Faire chauffer le lait dans une casserole. Ne laisser pas le lait bouillir. Blanchir les jaunes d'oeufs et le sucre. Détendre ce mélange avec 1/3 de lait en fouettant. Verser le mélange dans le lait qui reste ; ajouter le chocolat et l'extrait de café. Faire cuire la crème à la nappe en vannant, tout en remuant sans arrêt avec une spatule en bois (on peut vérifier la cuisson en passant un doigt sur la spatule, si le trait reste marqué la crème est cuite). Ajouter les feuilles de gélatine déjà trempées à l'eau froide. Les presser avant de l'incorporer au crème chaude tout en fouettant. Passer ensuite au chinoise étamine. Garnir de crème chantilly et amandes effilées.
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


» Crème anglaise crème pâtissière crème d’amandes crème bavaroise, crème mousseline - La cuisine de Mercotte :: Macarons, Verrines, … et chocolat

La crème anglaise 50cl de lait frais entier, ou 25cl de lait et 25cl de crème fleurette, 5 à 8 jaunes, 1 gousse de vanille, 75 gr. de sucre. Fendez la gousse de vanille et grattez les graines sur les jaunes d??ufs. Faites blanchir légèrement les
 


 

Crème anglaise au chocolat au TM 31

Un petit footing, une belle soirée de printemps entre amis, deux desserts agréables, un far aux pruneaux et un fondant au chocolat avec... une crème anglaise au chocolat aussi ! Hum... une partie de Time Up Family pour terminer et c'est parfait !
 


 

Biscuit au chocolat, crème anglaise au popcorn - Chocolat & Caetera

La dernière fois que je suis allée manger chez ma copine Marion, je suis tombée en extase devant une glace au parfum mystérieux, qu'elle refusait de
 


 

Cookies sticks chocolat cranberries et crème anglaise chocolat

Il y a quelque temps j'ai vu passer chez des cookies en sticks et ça avait l'air très très bon. Bon pas de panique ce sont toujours des cookies c'est juste la forme qui change.Les siens étaient chocolat pécan mais je n'en avais pas j'ai donc opté pour chocolat noir cranberries séchées et ce ne sera pas la dernière fois on a adoré :)J'ai aussi légèrement diminué la quantité de sucre car je n'aime pas les cookies trop sucrés.Je les ai servi avec
 


 

Petits moelleux chocolat/châtaigne sur crème anglaise et sauce chocolat - il etait une fois...une cuisine contée et racontée

Recette en musique... un clic ! Bonjour du mardi, Entrez dans ma cuisine bien ensoleillée, installons-nous un petit moment pour bavarder, je suis si souvent absente en ce moment ! Mais je vous ai préparé quelques meringues toutes fraîches et un
 


 

Délicieux Fondants au Chocolat sur Lit de Crème Anglaise

Les fondants au chocolat :Préchauffez le four à 260°C.Faites
 


 

Crème anglaise au chocolat au TM 31 - lesdouceursdenaty&sév.over-blog.com

Un petit footing, une belle soirée de printemps entre amis, deux desserts agréables, un far aux pruneaux et un fondant au chocolat avec... une crème anglaise au chocolat aussi ! Hum... une partie de Time Up Family pour terminer et c'est parfait !
 


 

Fondant au chocolat et crème anglaise - cric-croc

Dimanche, fête des mères, j'ai décidé de nous faire un bon dessert. Au menu, fondant au chocolat et crème anglaise …   FONDANT
 


 

Île flottante sur crème anglaise au chocolat | J'ai le coeur gourmandise

  Bien le bonjour les amis. Que diriez-vous d'une petite recette simplissime pour aujourd'hui? Moi je dis, rien de tel que de bon petits desserts faits maison, MIAMMMMM Allez, je vous explique tout ça en deux coups de cuillère à pot  ;) Ingrédients:   Pour la crème anglaise au chocolat : 100 g de
 


 

Mi-cuit au chocolat et Crème Anglaise - Le Dessert du Dimanche

Le mi-cuit au chocolat c'est mon pacsou, et la crème anglaise c'est moi. Ca c'est pour la réalisation, car en vérité le mi-cuit est