Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Leham Lahlou

Bonjour a tous !leham lahlou un mets algérien toujours présent sur nos tables durant le mois du ramadan,c´est notre source d´énergie après une longue journée de jeûne,réaliser  avec ou sans viande,avec des fruits frais ou bien secs ,les recettes se diversifient  pour garnir ce célèbre plat de notre patrimoine .INGRÉDIENTS:250 gr de viande d´agneau 200 gr de sucre 50 gr de smen 150 gr de pruneaux100 gr d´abricot secsdes amandes émondés et grillés 1/2 l d´eau 1 bâtonnet de cannelle1 anis étoilé eau de fleur d´oranger PRÉPARATION :Dans une marmite mette a fondre le smen ,ajoutez la viande coupé en petits morceaux,le sucre ,l´eau ,le bâtonnet de cannelle ,l´anis étoilé ,couvrir  et laissez cuire .Mettre les pruneaux et les abricots secs  avec 1/2 verre d´eau de fleur d´oranger Après cuisson de la viande ajoutez les pruneaux ,et les abricots secs avec l eau de fleur d´oranger ,continué la cuisson jusqu´a ce que le sirop soit réduit et épaissit éteindre le feu et servir aussitôt . décorez avec des amandes par dessus.Bonne réalisation ! 
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Lahlou/ l'ham lahlou sans viande/ el-3ina *??????* Plat typique du Ramadan - Simplement Cuisine

Salam alikoum/ Bonjour, Comment ça va avec le 3ème jours du Ramadan? Ici il fait très chaud, c'est le seul problème! Alors comme promis, je vous mets la recette de l'ahlou, ou tajine de pruneaux secs appelé en Algerie l'ham lahlou (la viande
 


 

Tajine lahlou (lham lahlou sans viande)

Asalam Alaykom, Lham lehlou ou tajine lahlou l'un des plats traditionnels algériens qu'on le trouve dans toutes les tables algérienne pendant le #ramadan, et comme il y a beaucoup de gens qui n'aiment pas la viande sucrée voila une version très
 


 

Tajine lahlou / lham lahlou

Un succulent tajine sucré salé algérie , j'ai nommé tajine lahlou ou lham lahlou. Voici la recette comment le réussir à merveille avec une joli
 


 

MROUZIA ou L'HAM LAHLOU - ????? ????? ???????? ?? ????? ????? - Le blog de amounamazyouna

Mon mari aime bcp la recette, il veut que tout le mouton se prépare en mrouzia, moi aussi, l'aid pour moi, c'est la mrouzia, on la prépare le 3ième jour de la fête, ne venez pas chez moi, j'ouvre à personne, héhéhéhé Plat de fête, la Mrouzia est
 


 

Lham lahlou - La Dolce Vita

Bonjour, ''Lham lahlou'' est un plat traditionnel Algérien,qui se prépare avec ou sans viande en ajoutant des pruneaux,des abricots et des raisins secs,ainsi des pommes,amandes ect.... Et on peut le conserver pendant quelques semaines au frigo Pour
 


 

Tajine lahlou aux abricots farcis

Une autre variante de tajine lahlou, une grande spécialité algérienne, c'est un tajine lahlou aux abricots farcis à ma façon, découvrez la recette, un
 


 

El ham lahlou ou Viande sucrée aux pruneaux

Je sais que c'est un plat plutot ramadenesque et preparer aussi pour des circonstances telles que des fetes ....ect mais de meme je le publie aujourd'hui vaut mieux tard que Jamais lol El ham lahlou qui veut dire viande sucrée ou viande douce est un
 


 

TAJINE AUX PRUNEAUX ET AUX DATTES(LHAM LAHLOU)

News Salam allaicom,bonjour mes chére,Tajine Lham Lahlou est un plat sucré salé par excellence,un
 


 

Tajine lham lahlou/ chbeh essafra

Tajine lham lhlou est un tajine sucre fort apprecie durant le Ramadan, au gout delicat de fleur d`oranger et pruneaux. Je lui ai rajoute la pate d`amande ce qui lui donne le nom de chbeh essafra. Ingrédients Un morceaux de viande d`agneau (il est
 


 

El ham lahlou ou Viande sucrée aux pruneaux - All my best recipes

Je sais que c'est un plat plutot ramadenesque et preparer aussi pour des circonstances telles que des fetes ....ect mais de meme je le publie aujourd'hui vaut mieux tard que Jamais lol El ham lahlou qui veut dire viande sucrée ou viande douce est un