Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

GOZLEME (Crêpes Turques)

Un petit voyage culinaire vers la Turquie avec c´est superbes crêpes turques  que vous pouvez garnir avec la farce de votre choix ,c´est crêpes sont tellement légères qu´elle accompagnerons très bien vos soupes ,je vous les conseilles vivement et j´esper que  vous les réaliserez prochainement .INGRÉDIENTS:Pour la Pâte:400 gr de farine1 cas de levure instantané1 cac sel1 cac sucre1/4 de lait tiède40 gr de beurre Pour la Farce :250 gr viande hachée1 cac épices spécia viande 1 oignonsel,poivre2 cas d´huile  d´olivePersil ou bien coriandre hachée finement fromage râpésPRÉPARATION :-Dans une poêle faite revenir l´oignon avec l huile ,le sel et le poivre jusqu'à ce qu´il devient translucide ,ajouter la viande les épices spécial viande et bien remuer jusqu´à cuisson total ,hors du feu ajoutez du persil ou bien de la coriandre et réservés .- Dans un saladier ou bien la cuve du robot mettre la farine ,la levure le sucre ,un peu de lait tiède et laissez réactionnes votre levure après quelque minute ajoutes le sel et le reste du lait ,ramassez votre pâte ,a la fin ajoutez lui le beurre ramolli .Faite rentré le beurre , en pétrissant un peu ,couvrir et laisser reposer 45 mn.-Partager votre pâte en boules, sur un plan de travaille légèrement fariné étalez les boules de pâte en forme de cercle mettre votre farce sur la moitié du cercle,  garnir de fromage ,par la suite fermer afin de former un chausson ,faite les cuire dans une poêle ou bien un  tajine 6 a 7 minutes de chaque cotés .Personnellement pour avoir une cuisson uniforme j ai préféré les cuire au four ,a la fin on les badigeonnes de beurre fondu et  les servir chaud !Bonne réalisation !Source :blog 
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


GÖZLEME CRÊPES TURQUES FARCIES

Voici un pain en forme de crêpe appelé . ils sont  populaires en Turquie et se cuisinent dans la rue.Concernant la garniture, elle varie selon les régions, elle peutêtre à base de légumes, de fromage, d'épinards, de viande hachée, de pommes de terre....etc.J'ai choisie de les farcir avec des légumes et du on s'est régalé.Ingrédients:Pour la pâte270 g de farine170 ml de babeurre (à défaut lait ou eau)8 g de sel4 g de sucre4 g de
 


 

Gözleme Crêpes Turques Farcies

News On embarque pour la turquie aujourd’hui, avec cette recette de galette moelleuse farcie à la
 


 

Gözleme ou crêpes turques...épinard et chèvre frais

Pas beaucoup présente cette semaine sur le blog et du coup pas beaucoup de recettes. Juste un peu débordée! Non je n'étais pas partie en Turquie même si je vous présente aujourd'hui une recette de crêpes turques salées et délicieuses.Ces gözlemes sont assez faciles à préparer, la pâte est agréable à travailler. Elles sont farcies et cuites à la poêle. Et elles sont farcies à quoi ces gözlemes? me direz-vous. Et bien de ce que l'on aime! Je suis partie sur une
 


 

COUZINA.fr : Cuisine du Monde – Gözleme (Crêpes turques farcies)

1/Dans une terrine ou dans le bol du robot, on met 500g de Farine. On ajoute 320ml d’eau tiède et 1
 


 

Gozleme à la viande épicée : Crêpes turques - Blog cuisine marocaine / orientale Ma Fleur d'Oranger

Destination Turquie cette fois avec cette recette de galette ou crêpe turque appelée localement Gozleme, ça ressemble un peu aux batbouts farcis mais en plus facile. La pâte est différente au niveau de la composition et plus fine. Ce qui donne des
 


 

Gözleme: Crêpes Turque Farcies

Après avoir fait le tour de la blogosphère, ils arrivent enfin chez moi, j'ai nommé : les Gozlemes. Crêpes Turque farcies au choix de fêta, viande hachée, épinards… J'ai vu pas mal de recette sur les blogs mais je cherchai la recette Turque,
 


 

Crèpes Turques Farcies |

N’oubliez pas de vous inscrire à la newsletter pour recevoir des mails pleins de gourmandise
 


 

Gözleme: Crêpes Turque Farcies - Saveurs D'Ici & D'Ailleurs By Hope

Après avoir fait le tour de la blogosphère, ils arrivent enfin chez moi, j’ai nommé : les Gozlemes. Crêpes Turque farcies au choix de fêta, viande hachée, épinards… J’ai vu pas mal de recette sur les blogs mais je cherchai la recette Turque,
 


 

Peynirli Gözleme (pain Gözleme au fromage turque) |

Salam allaykoum, Bonjour, Comme vous le savez j'aime beaucoup la cuisine Turque, donc aujourd'hui c'est une recette de Gözleme au fromage turque et au jeune oignons. INGREDIENTS pour 6 Gözleme 360 gr de farine 225 ml d'eau tiède plus ou moins 1 cuillère à café de sel 1 cuillère à café de sucre 1
 


 

Pain galette farci (crêpes turques)

Une recette facile à faire de pain galette farci à varier selon vs envies : tout viande, tout légumes ou tout poissonCet article est apparu en premier