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Croquette d'oeufs de Cabillaud - Fried Cod Roe Cutlets

Quand on lit mon blog, il est clair que je cuisine souvent avec des ingrédients hors-normes. Et ce billet n'est pas une exception. Il y a quelques jours, je suis allée à l'un de nos marchés préférés du dimanche à Bruxelles. Le poissonnier avait cette énorme poche d'oeufs de cabillaud (qui faisait plus de deux kilos). C'était la première fois que je voyais une poche si grande d'oeufs de poisson en Europe et j'en trouvais du frais pour la première fois également. J'ai acheté la moitié (environ 1,2 kg) et j'en ai fait deux recettes. La première était un curry et la seconde des « croquette » épicées. Je posterai les recettes des deux.Je trouve des oeufs de cabillaud surgelés dans le magasin portugais de mon quartier. que j'avais faite avec ces oeufs congelés.Croquette d'oeufs de CabillaudIngrédients½ oignon, émincé1 gousse d'ail, émincée2 cm de gingembre, émincé1 piment vert, piqué avec la pointe de couteau500g oeufs de cabillaud1 càc de piment en poudre ou pakrika½ càc de curcuma½ càc de sel1 càs de farine1 càc de vinaigreHuile pour la fritureMéthodeMélanger l'oignon émincé, le gingembre et l'ail à l'eau pour faire le bouillant à pochage.Ajouter dedans les oeufs dans l'eau froide (à hauteur) et le mettre sur le feu.Pocher à feu très doux, ne laissant jamais bouillir.Cuire pendant environ 7 minutes, tourner soigneusement la poche et faire cuire l'autre côté pendant 5 minutes.Laisser refroidir dans le liquide de pochage.Retirer et laisser refroidir au moins 4 heures au frigo.Trancher les oeufs d'épaisseur d'environ 2cmMélanger la poudre de piment, le curcuma, le sel, la farine et le vinaigre.Enrober les tranches avec ce mélange.Poêler dans l'huile chaude environ 5 minutes de chaque côté jusqu'à ils croustillent.Servir avec une salade.***When one reads my blog, it is clear that I like to cook off-the-beat ingredients. And this post is not going to be an exception. A few days ago, I went to one of our favourite Sunday markets in Brussels. The fishmonger had this huge cod roe (that was more than a couple of kilos). This was the first time I saw such a big roe in Europe and the first time I saw it fresh. I brought half the roe (about 1.2 kgs) and I made two recipes from them. The first was a curry and the second a spiced cutlet. I'll post recipes for both of them.I get frozen cod roe in my neighbourhood Portuguese ethnic store. that I made with the frozen roe.Fried Cod Roe CutletsIngredients½ onion, sliced1 clove garlic, sliced2 cm ginger, sliced1 green chilli, poked500g cod roe1 tsp chilli pd or pakrika½ tsp turmeric powder½ tsp salt1 tbsp flour1 tsp vinegarOil for fryingMethodFor the poaching broth, add the sliced onion, ginger and garlic to the water.Put in the roe and put it on the burner.Poach at a very low heat, the water should never boil.Cook for about 7 minutes, carefully turn the roe and cook on the other side for about 5 minutes.Let the roe cool in the poaching liquid.Remove and chill at least 4 hours.Slice the roe in about 2 cm slicesMix the chilli powder, turmeric, salt, flour and vinegar.Coat the roe slices with this mixture.Shallow fry in hot oil for around 5 minutes per side till crisp.Serve with a salad.Cliquer pour la page FB/Click for the FB Page***
 


 
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