Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Wok de poulet au curry, légumes et soba

Bonsoir, Ce doux soleil qui a rayonné en fin de journée nous a incité à aller faire une belle balade avec Mr Bibi et Cagoule dans les bois proches de la maison.  Et chaque fois je me dis la même chose, quel bonheur de vivre à la campagne !!!En rentrant nous avons alors mangé les restes du repas d'hier dont je vous reparlerai un peu plus tard, je n'ai pas encore retranscris la recette.  Du coup, je vous livre ce soir une autre recette datant d'un petit moment déjà ;-)Le wok est un plat récurrent à la maison car il permet non seulement de vider le frigo (ou congélo comme ici) de ses restes, il est très rapide et facile à préparer et aussi, il peut se décliner à l'infini en remplaçant le poulet par des crustacés, du boeuf, de la dinde, du port, etc… mais aussi en variant les légumes qui le composent et les féculents qui l'accompagnent.Ce soir, c'est une version poulet au curry, légumes et soba que je vous propose.  J'ai utilisé un reste de brocoli frais, mais par contre les autres légumes étaient congelés histoire de me faciliter encore un peu plus la vie ;-) Au final, j'ai obtenu un très bon repas, rapide, simple, équilibré et hyper léger !!  ^_^Bisous, bonne nuit... Wok de poulet au curry, légumes et sobaIngrédients: 32,5PP pour 6 personnes (2,5kg) - 5,5PP par personne¾ de tête de brocoli550g de blancs de poulet11PP1 oignon2 gousses d'ail2cc d'huile de sésame grillé 2PP400g de légumes wok congelés350g de lanières de poivrons congelés180g de nouilles soba (Hakubaku, calculé avec formule)16PP400ml d'eau + 3 cubes bouillon de volaille (dégraissé Auchan, calculé avec formule)1,5PP2CS de sauce soja2CS de sauce Nuoc Mam20g de fécule de pomme de terre2PP1cc de curry MadrasSel, piment en poudre Préparation: Laver les têtes de brocoli.  Couper chaque tête en 2 ou 3 pour obtenir de petites têtes et les faire cuire 15 min à la vapeur.  Réserver.Cuire les pâtes 4 min dans une casserole d'eau bouillante.  Egoutter et rincer à l'eau froide.  Réserver.Dans le wok, faire blondir l'oignon émincé dans l'huile, puis ajouter l'ail pressé et le curry.Couper le blanc de poulet en morceaux. Le faire légèrement colorer avec les oignons dans le wok. Assaisonner.Ajouter les légumes wok et les poivrons, laisser cuire une dizaine de minutes.  Ajouter un peu d'eau si nécessaire.Quelques minutes avant la fin, ajouter le brocoli et les nouilles soba. Délayer la fécule dans la sauce soja et la sauce nuoc mam.  Ajouter ce mélange au bouillon de volaille chaud et verser le tout dans le wok.  Mélanger et laisser épaissir quelques min avant de servir.
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Poulet au curry et soba

Poulet au curry et
 


 

Poulet & ananas au curry sur son lit de soba - Délices Cookie's

Bonjour à tous, Les températures redescendent accompagnées d'un petit vent froid mais le soleil est toujours là! Mais pas assez pour
 


 

Tarte julienne de lgumes au curry

Nouvelle recette de chef : Tarte julienne de lgumes au
 


 

Curry de légumes (navet - carottes) et lentilles corail

Ces derniers temps, je m'intéresse de plus près à la cuisine végétarienne, ses associations et toutes les trouvailles que je peux y faire!Me voilà donc avec, en tête, l'idée d'un curry végétarien, avec les légumes de saison qui étaient dans mon bac à légumes: des navets nouveaux (j'aime plus les fanes que les navets) et des carottes. Epluchage, découpage... et si je rajoutais des lentilles corail pour la couleur et pour le côté légumineuse?! La recette est
 


 

Curry rouge de crevettes dans un nid de soba au matcha - Chez bergeou

Il y a peu c'était mon anniversaire de mariage mais j'avais peu de temps pour cuisiner. Alors voici une recette délicieuse et rapide !
 


 

Poêlée de riz aux poulet et légumes

Salam Alykoum, Bonjour,INGREDIENTS 1 escalope de poulet350 g de brunoise de légumes surgelé (acheté à Leclerc marque repère)1 bol de riz environ long incollablesel, poivre, huile d'olive2 gousses d'ailépices : 1 cuillère à café de
 


 
 

Maki soba : sushis roulés aux soba

Recette japonaise de la région de Nagano, région réputée pour ses soba. Les maki soba traditionnels sont uniquement fait avec des nouilles. Pour varier, on peut ajouter des légumes et/ou du poisson à la recette. Ils se dégustent avec de la sauce soja et du
 


 

Poulet en sauce aux légumes

Hello,Merci pour tous vos messages au sujet de ma nouvelle activité !!!  Pas de critiques jusqu'ici, que des encouragements, ça donne encore plus envie de se donner à fond dans ce projet !  Ce soir, ma marraine Carine est venue continuer ma formation et m'a aidé à passer ma 1ère commande.  Et heureusement d'ailleurs, il y a tant de choses à savoir et à retenir !!  :-OJe n'ai donc pas eu le temps de cuisiner, mais Mr Bibi nous a préparé une super
 


 

Gratin de poulet aux légumes Ariosto

Un gratin trop bon et bien parfumé grâce au sachet Ariosto pour viande. Pour 4 personnes :4 pilons de poulet4 carottes ( soit environ 200 g )4 pommes de terre ( soit environ 550 g ) de mon partenaire Dans un plat allant au four, mettre au fond les carottes et les pommes de terre épluchées et coupées en dés.Mettre la moitié du sachet et mélanger bien.Mettre par-dessus les 4 pilons de poulet.Saupoudrer du restant du sachet.Faire cuire 45 mn à 180°C en retournant les