Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Moelleux au chocolat caramel, ricotta et pommes caramélisées

Coucou,Youhou c'est le WE !!!!  Alors entamons-le par une bien bonne gourmandise !  :-DVoilà une recette que j'ai réalisée il y a un bon moment déjà mais que j'ai totalement zappé de poster ici :-/  Je crois me rappeler que j'avais préparé ce gâteau à l'occasion d'un souper entre amis à la maison.  Ce dont je suis certaine par contre, c'est que j'avais adoré son moelleux et son côté gourmand apporté par la chantilly et le caramel beurre salé maison dont j'ai garni chaque part  ;-)Je l'accorde, il est un peu cher en PP mais il vous est tout à fait possible de l'alléger en utilisant du beurre 1/2 écrémé et en remplaçant le rapadura par de l'édulcorant dans la pâte :-PLa recette de base dont je me suis inspirée vient du blog mais je l'ai quelque peu chamboulée puisque j'ai remplacé le chocolat blanc par du chocolat caramel et les framboises par des pommes caramélisées.  Comme quoi, cette base de gâteau peut se décliner selon les envies et les saisons ^_^Bisous, bonne soirée.... Moelleux au chocolat caramel, ricotta et pommes caraméliséesIngrédients:61,25PP pour 8 personnes (16 carrés) - 7,5PP par personne (ou 4PP par carré)3 pommes30g de cassonade3PP100g de chocolat au caramel (Nestlé dessert, calculé avec formule)14,5PP70g + 20g de beurre18PP2 oeufs4PP200g de ricotta8PP50g de (ou sucre en poudre)5PP100g de farine (T65 Auchan, calculé avec formule)8,75PP1 sachet de levure chimiquePréparation:Éplucher les pommes, ôter le trognon et les pépins puis les couper en lamelles de 0,5cm environ.Les faire caraméliser dans 20g de beurre, saupoudrées de cassonade.Répartir les lamelles de pommes dans le fond du moule (tablette pour moi).Faire fondre au bain-marie le beurre et le chocolat cassé en morceau, puis lisser le mélange et réserver.Mélanger les oeufs avec la ricotta et le sucre (rapadura pour moi) en poudre.Ajouter la préparation au chocolat et mélanger.Incorporer la farine et la levure puis mélanger à nouveau jusqu'à obtenir une préparation homogène.Verser la pâte dans un moule puis enfourner pour 35 mn de cuisson (selon votre four).
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


MUFFINS POMMES & CARAMEL (moelleux aux pommes et sa sauce au caramel) MUFFINS POMMES & CARAMEL (moelleux aux pommes et sa sauce au caramel)

muffins pommes & caramel,Recette de cuisine des muffins aux pommes avec sauce au caramel ,recette rapide et facile pour débutants.Blog de cuisine Miss Malakoff Cuisine recette des Muffins muffins recette muffin muffins moelleux muffins nature muffins salés muffin framboise recette de gâteau recette des
 


 

Moelleux aux Pommes et à la Ricotta - Cathy's Delights

  Envie d'un gâteau moelleux à souhait, chose faite avec la Ricotta qui apporte toute cette légèreté. Ce cake est un vrai régal.
 


 

Moelleux aux pommes et ricotta - Je suis gourmande et vous

Un reste de ricotta et des pommes à la cave, et hop le tour est joué ! Voici un moelleux gouté comme on les aime. J'ai trouvé une recette dans un livre, j'ai alléger ce gateau délicieux et gourmand. (moins de beurre, moins de farine (remplacer par
 


 

Moelleux au chocolat et au caramel - 1 - Recettes de Moelleux au chocolat et au caramel.

Des centaines de recettes de Moelleux au chocolat et au caramel à faire chez vous. Cuisine traditionnelle, exotique, régionale, festive... Découvrez comment cuisiner les Moelleux au chocolat et au caramel et passer pour un chef avec les recettes de cuisine
 


 

Gâteau renversé à la ricotta, pommes et caramel - GRIGNOT-NAT

" Toujours du sucré au programme, je vous propose un gâteau aux pommes caramélisée avec une pâte à base de ricotta pour le moelleux. Simple et classique, un délicieux gâteau qui plaira aux petits comme aux grands." INGREDIENTS 1 pot de ricotta 3/4
 


 

Moelleux au chocolat et ricotta

« Le Chocolat » !! Thème d’une Escapade en cuisine pour ce mois-ci et le tirage au sort m’a désigné le blog de Aneth « Mes recettes et autres« . Nous avons eu l’occasion sur un autre jeu d’être en binôme mais dans le sens inverse. Chez Aneth, les recettes au chocolat ne manquent pas, le choix fut difficile
 


 

Moelleux chocolat Ricotta

Il me restait un peu de ricotta, alors j'ai réalisé ces petites gourmandises, j'ai divisé les doses de la recette que j'ai trouvé sur le site de 750g car il me restait uniquement 100g de ricotta, donc si vous souhaitez plus de moelleux il vous faudra doubler les doses.Ingrédients: pour 8 petits moelleux70 g de chocolat dessert15 g de beurre1 CàS de crème fraîche2 oeufs30 g de sucre1 sachet de sucre vanillé1 CàS de Maïzena100 g de ricottaPréparation:Faire fondre le
 


 

Moelleux léger aux Pommes & Ricotta (sans beurre) - Juste histoire de gouter

Voilà un bon dessert comme j'aime, avec une belle texture et des fruits...un petit plaisir léger que j'ai apprécié !! Avec la ricotta , ça m'a fait penser à un gâteau au fromage blanc, hum! C'est tout simple et pratique pour utiliser ses jaunes
 


 

Moelleux à la Ricotta, Vanille et Chocolat

Bonjour, Pour le dimanche de Pâques, j'ai proposé ce délicieux moelleux que j'ai pioché chez Nad. N'ayant pas de petits suisses en stock, j'ai remplacé par de la ricotta.Ingrédients : moule cosy Demarle (22,5 x 16 x 4 cm - 110 cl de contenance) 3
 


 

Flan aux pommes caramélisèes

Voici un flan aux pommes que j'ai trouvé chez , il est fait de 3 couches bien gourmandes, avec une au caramel , de pommes fondantes et de flan , pas déçu un régal , encore meilleure le lendemain .         INGREDIENTS75 g de sucre2 cuill à soupe d'eau3 grosses pommes250 ml de lait3 oeufs50 g de beurre fondu150 g de sucre 100 g de sucre5 cuill à soupe de farine1 demi sachet de levure