Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Escapade en cuisine d'avril « Farandole de légumes » : Gâteau de chou-fleur façon pizza au 3 fromages

Coucou,Il est totalement inhabituel que vous me voyiez de si bon matin ici, mais je ne serai pas à la maison ce soir, alors je passe juste avant de prendre la route du boulot ;-)A l'occasion de cette dont le thème est  « Farandole de légumes », le tirage au sort m'envoie piocher chez alors que c'est qui vient chez moi choisir une recette.C'est un chou-fleur reçu dans mon panier de légumes qui m'a décidé à choisir cette recette de.  J'en avais déjà testé dans le passé ( ou) mais jamais à la manière d'une pizza 3 fromages.Le choix des fromages utilisés ici s'est basé sur un reste de munster et de gorgonzola de mon frigo.  Le mélange de ces 2 fromages de caractère fonctionne très bien !  Pour Mr Bibi, carnivore confirmé, j'ai ajouté quelques allumettes de bacon… alors que pour moi, j'ai accompagné ce gâteau-pizza de roquette assaisonnée d'huile de noix et vinaigre balsamique ;-)Je file bosser ;-) Gâteau de chou-fleur façon pizza au 3 fromagesIngrédients: 31,25PP pour 4 personnes - 8PP par personne700g 800g de chou-fleur80g 60g de parmesan6PP70g 60g de farined'épeautre de blé (Favorita, calculé avec formule) 5,25PP2 oeufs4PP2 blancs d'oeufs (ajout perso)1cc d'épices italiennes + 1cc de persillade (ajout perso)1cc de levure chimique (ajout perso)Sel, piment d'Espelette100g de Munster10PP60g de gorgonzola6PP oeuPréparation: Préchauffer le four à 210°C.Mettre le chou dans un robot  pour former une chapelure grossière de chou.Faire cuire cette chapelure au micro-ondes pendant 4 minutes (6 minutes pour moi).Étaler le chou-fleur chaud sur un torchon et laisser refroidir. Rabattre les côtés du torchon sur le dessus  et presser pour faire sortir le maximum d'eau. (pas fait)Mettre le chou-fleur dans un bol, ajouter les 2 oeufs (+ les blancs), les épices, la farine et  le parmesan.  Remuer pour bien mélanger les ingrédients.Placer la pâte obtenue dans un plat à tarte en téfal (silicone pour moi).  Appuyer sur la pâte  pour bien l'aplatir.Cuire au four pendant environ 8-10 minutes ou jusqu'à ce que les côtés commencent à dorer (12 minutes pour moi). Retirer du four et ajouter les lamelles de fromage.Remettre au four et cuire pendant environ 3-4 minutes de plus.Retirer du four etlaisser refroidir déguster.  
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Le gâteau château-fort d'anniversaire pour l'école ! {quand le fait-maison est interdit}

Chaque année, les instructions changent pour l'école. Une année on a le droit d'amener un gâteau fait-maison, et l'année suivante, le fait-maison est strictement interdit et on a le droit d'amener uniquement des gâteaux industriels.Cette année, pas de
 


 

Pizza Pâte au Chou-Fleur, Chou-Fleur, Lardons & Mimolette - Brian Iz In The Kitchen

Vendredi soir, une pizza party entre amis? Et si on bouleversait les codes de la pâte à pizza pour surprendre les convives? Ça fait un moment que je vois des pâtes à pizza à base de Chou-Fleur circuler sur la toile et je dois dire que celle de
 


 

Gâteau de Chou-Fleur aux Fromages - MIECHAMBO CUISINE

Cette recette vient du blog Croquant, Fondant, Gourmand de ma copinaute Michèle. Je vais régulièrement humer les arômes qui se dégagent
 


 

Escapade avril 2015 | Escapade En Cuisine

Bonjour tout le monde !!! Voici toutes vos belles participations pour cette escapade du mois d'avril sur le thème Farandole de légumes ! Des légumes d'hiver ou d'été, cuits ou crus, en gratin, en tartines ou en tartes ... beaucoup de créativité pour cette nouvelle édition  ! Bravo à toutes :) ! 7 personnes
 


 

Escapade d’avril | Escapade En Cuisine

Bonjour tout le monde !!! Nous vous souhaitons un très bon 1er mai. Voici toutes les photos de cette belle escapade en cuisine d'avril sur le thème Poisson d'avril ! C'est encore 100% de participation alors un grand merci à vous !!!! Allez, je vous laisse découvrir ! Ale a réalisé la recette de rillettes de thon
 


 

Gâteau de chou-fleur

 Je vous ai déjà dit, le chou-fleur on adore à la maison et c'est souvent que je le cuisine de différentes manière, cru, en salade, en  en gratin, en beignet, en  en curry, ,... Et dernièrement je l'ai cuisiné façon gâteau. C'est comme une grosse tortilla espagnole avec du chou-fleur, des oeufs, un peu de farine. Et côté parfum, j'ai ajouté du curcuma, du parmesan et des oignons nouveaux. Le tout cuit dans un moule et au
 


 

Gâteau de chou-fleur

J'ai trouvé l'idée de ce gâteau de chou-fleur chez Sandrine (Dîne avec Sandrine) et sa légereté ainsi que sa composition riche en chou-fleur (que je ne cuisine pas assez) m'a tout de suite donné envie de le réaliser. C'était très bon, idéal pour un
 


 

Escapade en cuisine d'août - « Muffins sucrés ou salés ! » : Muffins à l'ananas au Cook'in {empreintes muffins droits}

Bonsoir,Me voilà de retour de vacances !!  Je ne vais pas m'attarder longtemps sur le sujet car même si l'endroit était magnifique, la météo nous a fait la tête toute la semaine :-/Et même si nous sommes rentrés samedi matin, nous avons été bien occupés depuis.  D'où mon billet tardif pour ce dernier jour du mois...Pour cette d'août dont le thème est « Muffins sucrés ou salés ! », je m'étais promis d'opter pour une recette salée cette fois !!
 


 

Gratin de chou-fleur aux 2 fromages - In tartiflette I trust

Ingrédients pour 2 personnes : 600 g de chou-fleur (surgelé) 15 cl de crème fraîche 50 g de laguiole (ou de cantal) 50 g d'emmental
 


 

Gratin de chou-fleur aux 2 fromages - In tartiflette I trust

Ingrédients pour 2 personnes : 600 g de chou-fleur (surgelé) 15 cl de crème fraîche 50 g de laguiole (ou de cantal) 50 g d'emmental