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Chebakia Marocaine

Bonsoir les amies !voici un délice marocain que j´appreci beaucoup ,qui est la chebakia (cousine du Griweche Algérien, plus épicés c´est ce qui la caractérise),chaque année a l´arrivé du mois sacré .mon amie Nabila(qui est d´origine marocaine ),prépare cette pâtisserie et m´envoie ma part ,et chaque  soir je la déguste avec un bon verre de thé a la menthe !sans tardé voici sa recette :INGRÉDIENTS:Verre a moutarde comme mesure1 Verre de grains de sésames grillés et moulu2 cas de nafe3 moulu (grains de fenouil)un peu de meska hora Gomme Arabique 1 cac cannelle2 cas sucre1/2 verre de vinaigre1 verre d´huile d´olive1 verre de beurre fondu1 cac levure de bièreun peu de safran pour la couleurde l´eau tiède 1 kg de farine + 1 pincé de selPRÉPARATION :Mélangez la farine ,le sel ,les grains de sésames,le beurre fondu,l´huile,la cannelle,les grains de fenouil moulu,la gomme arabique,la levure,le sucre ,le safran,et le vinaigre,bien mélanger le tous et ramasser avec de l´eau tiède ,pétrir la pâte pour homogénéiser le tous .(elle doit être malléable ).Divisez votre pâte en boules de taille moyenne ,vous pouvez les étalez grâce a l´appareil a pâte (passé dans le 1 ,3,6...jusqu´au 7)Ou bien les étalez finement sur un plan de travaille légèrement fariné  avec le rouleau a pâtisserie,et avec une roulette ou bien a l´aide d´un emporte pièce pour griweche coupez des carrés de 8 a 10 cm environ,et faite 5 entailles a l intérieur du carré .Soulevez l´entaille numéro 1.3.5 avec l´index puis faite passé le bout du carré au centres des entailles et le faire ressortir de l´autre  coté ainsi vous obtiendrez la forme de notre griweche .Faite frire dans un bain d´huile chaud et des que la chebakia est coloré des 2 cotes l'éteindre dans du miel froid aussitôt sortie du bain d´huile.les égouttez et les servir parsemer de grains de sésames Bessaha weraha !
 


 
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