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Soupe ramen au porc effiloché à la bière

J'aime la soupe ramen car on peut l'adapter à tous les goûts. Il suffit de préparer un bon bouillon et d'y ajouter tous les ingrédients que l'on aime : viande, poisson, oeufs, légumes et épices ... Et c'est un vrai plaisir de pouvoir manger tout son repas dans un bol.Pour vous inspirer dans la préparation de votre soupe ramen, voici ma recette au porc effiloché à la bière, accompagné d'oeufs et de légumes. Le porc est cuit dans de la bière brune, et le jus de cuisson est réutilisé dans le bouillon, pour lui donner un petit goût de bière, c'est vraiment parfait. Et pour ceux qui n'aime pas le goût de la bière, vous pouvez la remplacer par une même quantité de bouillon de votre choix dans la recette.N'hésitez pas à être créatif avec votre soupe ramen, en inter-changeant les légumes avec vos légumes préférés.Bonne soupe !.SOUPE RAMEN AU PORC EFFILOCHÉ À LA BIÈRE_______4 personnesIngrédientsIngrédients du porc effiloché à la bière :500 g (1 lb) d'échine de porc*1petite bouteille de bière brune (300 ml environ)Ingrédientsdu bouillon :2 litres (8 tasses) de bouillon deviandeou de légumes120 ml (1/2 tasse) de jus decuisson du porc effiloché1 gousse d'ail hachée 60 ml (1/4 tasse) de sauce soja120 g (1 1/2 tasse) de petits champignons120 g (3 tasses) de brocoli coupé en gros morceaux100 g (2/3 tasses) de tofu coupé en petits cubes2 c. à soupe de graines de sésame1 petit oignon haché finement440 g de nouilles ramen fraiches4oeufs durs coupés en deuxPréparationCuisson du porc effiloché(environ 6-8 heures avant la préparation de la soupe): Préchauffer le four à 150 °C (300 °F).Mettre le porc dans une cocotte allant au four, verser unepetite bouteille debière brune dessus (environ 300 ml) et enfourner pendant 4 heures en retournant à mi-cuisson.Réserver le jus de cuisson au réfrigérateur dans un bocal en verre ou un bol, effilocher le porc et réserver au réfrigérateur.Lorsque le jus de cuisson est froid, et que le gras du juss'est séparé du jus de cuisson, extraire le gras (la couche du dessus, plus blanche que le jus) etla jeter. Conserver le jus de cuisson pur pour la préparation de la soupe. Lorsque le porc est cuit et que le jus de cuisson pur est extrait, préparer la soupe. Dans un grand fait-tout, verser120 ml (1/2 tasse)de jus de cuissonà la bière ettous les ingrédients du bouillon sauf les nouilles et lesoeufs durs,et cuire 20 minutesà feu moyen-doux.Ajouter lesnouilles ramen dans le bouillon et cuiretelqu'indiqué sur l'emballage. Répartir la soupe dans 4grands bols, accompagner de porceffiloché et desoeufs durs.    * Note : on peut cuire une plus grande quantité de porc (en conservant la même quantité de bière, pas besoin de la doubler dans ce cas) et l'utiliser pour d'autres préparations ou la congeler. 
 


 
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