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Recettes de cuisine: Rechercher

Envie de fondre?.....même avec des vieilles pommes?....

On est content!....c'est le printemps!....le début des fraises!....bientôt les fruits d'été!....Mais les vieilles pommes?.....quelqu'un y pense aux vieilles pommes?...Parce que le début d'une saison, c'est la fin d'une autre...Et par chez nous, la saison des pommes est terminée, mais quand on est d'un naturel inquiet et qu'on a tendance à amasser des provisions, on a parfois tendance à acheter un peu trop....plus que ce qu'on peut manger rapidement en tous cas....par exemple des pommes.Et si elles ne sont plus forcément présentables pour être mangées telles quelles.....et parce qu'on aime les bonnes choses, on peut les transformer....Et les vieilles pommes un peu ridées se transforment en quelque chose de merveilleusement fondant et goûteux!....La recette vient de , toujours de très bon conseil....Gâteau fondant tout pomme:2kg de pommes200 à 250g de sucre en poudre, selon les pommes et votre goûtla pulpe de 2 gousses de vanillele jus d'un à 2 citrons jaunesBeurrer un moule à bords assez hauts de 20cm de diamètre et tapisser le fond de papier cuisson.Mélanger les graines de vanille au sucre en poudre.Eplucher les pommes, les couper en fines tranches et les mettre dans un plat, en les arrosant de jus de citron pour éviter qu'elles noircissent.Ranger les lamelles de pommes en couches successives dans le plat, en intercalant du sucre vanillé entre chaque couche. Tasser légèrement.Mettre au four préchauffé à 170° pendant environ 1 heure en vérifiant la cuisson. Les pommes doivent devenir très fondantes. Si la surface caramélise trop, recouvrir d'un papier cuisson et poursuivre encore une vingtaine de minutes.Laisser un peu refroidir avant de démouler précautionneusement.C'est délicieux tiède....mais très bon froid aussi... donne des proportions pour un gâteau plus petit, ou en taille individuelle, allez voir les temps de cuisson différents chez elle. Et ses pommes se transforment en une espèce de compote caramélisée, ce qui n'a pas tout à fait été le cas chez moi....sans doute une autre sorte de fruits, ou un autre four....Comme j'avais envie d'être encore plus gourmande le jour où j'ai servi ce dessert, il a été accompagné d'une autre douceur.....Une crème au caramel au beurre salé....un peu bricolée mais sympathique....La recette:25cl de crème légère10cl de lait1/2 pot de caramel au beurre salé (environ 200g)1 c à c rase de fécule de maïsDélayer la fécule de maïs dans le lait. Verser celui ci, avec la crème dans une casserole et commencer à chauffer. Ajouter le caramel et continuer à chauffer en remuant jusqu'à ce que tout soit bien fondu.Laisser refroidir.Quelque chose me dit que dès l'automne, il y aura à nouveau ce dessert à la maison.....mais d'ici là, à nous les fraises puis les fruits d'été!....et peut être encore quelques pommes....
 


 
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