Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Envie de fondre?.....même avec des vieilles pommes?....

On est content!....c'est le printemps!....le début des fraises!....bientôt les fruits d'été!....Mais les vieilles pommes?.....quelqu'un y pense aux vieilles pommes?...Parce que le début d'une saison, c'est la fin d'une autre...Et par chez nous, la saison des pommes est terminée, mais quand on est d'un naturel inquiet et qu'on a tendance à amasser des provisions, on a parfois tendance à acheter un peu trop....plus que ce qu'on peut manger rapidement en tous cas....par exemple des pommes.Et si elles ne sont plus forcément présentables pour être mangées telles quelles.....et parce qu'on aime les bonnes choses, on peut les transformer....Et les vieilles pommes un peu ridées se transforment en quelque chose de merveilleusement fondant et goûteux!....La recette vient de , toujours de très bon conseil....Gâteau fondant tout pomme:2kg de pommes200 à 250g de sucre en poudre, selon les pommes et votre goûtla pulpe de 2 gousses de vanillele jus d'un à 2 citrons jaunesBeurrer un moule à bords assez hauts de 20cm de diamètre et tapisser le fond de papier cuisson.Mélanger les graines de vanille au sucre en poudre.Eplucher les pommes, les couper en fines tranches et les mettre dans un plat, en les arrosant de jus de citron pour éviter qu'elles noircissent.Ranger les lamelles de pommes en couches successives dans le plat, en intercalant du sucre vanillé entre chaque couche. Tasser légèrement.Mettre au four préchauffé à 170° pendant environ 1 heure en vérifiant la cuisson. Les pommes doivent devenir très fondantes. Si la surface caramélise trop, recouvrir d'un papier cuisson et poursuivre encore une vingtaine de minutes.Laisser un peu refroidir avant de démouler précautionneusement.C'est délicieux tiède....mais très bon froid aussi... donne des proportions pour un gâteau plus petit, ou en taille individuelle, allez voir les temps de cuisson différents chez elle. Et ses pommes se transforment en une espèce de compote caramélisée, ce qui n'a pas tout à fait été le cas chez moi....sans doute une autre sorte de fruits, ou un autre four....Comme j'avais envie d'être encore plus gourmande le jour où j'ai servi ce dessert, il a été accompagné d'une autre douceur.....Une crème au caramel au beurre salé....un peu bricolée mais sympathique....La recette:25cl de crème légère10cl de lait1/2 pot de caramel au beurre salé (environ 200g)1 c à c rase de fécule de maïsDélayer la fécule de maïs dans le lait. Verser celui ci, avec la crème dans une casserole et commencer à chauffer. Ajouter le caramel et continuer à chauffer en remuant jusqu'à ce que tout soit bien fondu.Laisser refroidir.Quelque chose me dit que dès l'automne, il y aura à nouveau ce dessert à la maison.....mais d'ici là, à nous les fraises puis les fruits d'été!....et peut être encore quelques pommes....
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


food-surfing : partager un repas avec la cuisine de mémé Moniq - Cuisine de Mémé MoniqCuisine de Mémé Moniq

La cuisine de mémé Moniq vient de s'inscrire sur les site de food-surfing, venez partager un repas familiale chez la cuisine de mémé
 


 

La simplicité même avec cette tarte aux pommes et à la cannelle - Caouète aux fourneaux

Ça y est, c'est l’automne ! On le sent bien ce matin, une belle journée s'annonce mais la campagne est embrumée et la nuit a été plutôt fraîche ! Cela fait un moment que je ne vous ai pas proposé une recette de tarte. Et vu la saison, quoi de mieux
 


 

Banana chocolate bread, pour en finir avec les vieilles bananes - Encore une lichette

Que celui qui n'a jamais eu une banane toute noire dans son compotier me jette la première pierre! Les bananes ne sont pas considérées
 


 

Torta di mele, le gâteau au bon goût de vieilles pommes - Encore une lichette

Les pommes ont fait leur apparition dans mon compotier, c'est la preuve du temps qui change. Chabichou en mange une par jour, ce qui le
 


 

taspasdusucre.overblog.com - Vous avez dit "sucre" ? ou ça ? Une passion...Une addiction! Avec tout de même un peu de sel, parce que... quand même... faut pas exagérer !

Vous avez dit "sucre" ? ou ça ? Une passion...Une addiction! Avec tout de même un peu de sel, parce que... quand même... faut pas exagérer
 


 

Une envie de pâté végétal (ou même dip ou sauce !) à la carotte et aux amandes

Bonjour les loulous ! :-) Je souhaite à tous les chanceux qui sont en WE d’en profiter pleinement. Avant de retourner à mes aiguilles et ma blouse, je voulais partager avec vous une sublime recette découverte sur la page d’Antonella : « Ma cuisine végétalienne » que la belle avait intitulé « Tartinade de carottes crues« . Antonella n’a
 


 

Une envie de pancakes pour princesse aux fruits rouges (avec options vegan et sans gluten) | Envie d'une recette végétarienne ?

Bonjour les loulous... Alors, cet été, il se passe comment ? Me voilà de retour au boulot depuis une semaine... Moins rouillée que prévu finalement. :-) Hier, ma petite fille a fêté ses 5 ans !!! Mon bébé, ma petite chérie adorée pousse comme un champignon. Cette année un skateboard est venue se mêler
 


 

vanilla pudding ou pudding à la vanille avec ou sans lactose - Cuisine de Mémé MoniqCuisine de Mémé Moniq

Une recette de pudding à la vanille (vanilla pudding) d'une telle simplicité que même un enfant de 6 ans est capable de la
 


 

Une envie de samoussas végétariens à la coriandre, sauce aigre-douce (avec tutoriel de pliage) (Défi 0.0 Chut #3) | Envie d'une recette végétarienne ?

Vous savez quoi mes chéris ? A l'heure où vous lisez ces lignes, je suis probablement en train de siroter un milkshake, les doigts de pieds en éventail sur une plage Grecque. Ne m'en voulez pas trop, je pense à vous ! Et puis je travaille aussi à de nouvelles recettes avec Vivi, cuisinière
 


 

Une envie de tartelettes aux pommes, à la cannelle et aux raisins secs, comme des roses (Défi 0.0 Chut#4) | Envie d'une recette végétarienne ?

Coucouuuuu ! Reste t-il des rescapés de ce début d'été bouillant ? Des valeureux, des guerriers, des aficionados de la cuisson au four quoi qu'il arrive ? Aujourd'hui, c'est la 4e édition du défi Chut, ce défi pas tout à fait comme les autres où de sublimes recettes naissent d'idées en duo... Notre marraine