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Recettes de cuisine: Rechercher

Des petits pains comme à Fjällbacka.......

Non.....je n'ai jamais posé le pied en Suède......mais j'aime beaucoup lire des polars.....et depuis quelques temps, ceux qui nous viennent du Nord....Ceux qui n'apprécient pas trop ce genre de livres se demanderont le rapport entre les 2....les autres comprendront mieux....surtout ceux qui ont lu Camilla Läckberg.....Ses 2 personnages récurrents, Erica et Patrick vivent dans la petite ville côtière de Fjällbacka et leurs histoires, si elles entretiennent un certain suspense sont quand même moins noires que dans d'autres romans venus de ces contrées.....(mais j'aime aussi...)En tous cas, une chose m'a frappée, à chaque fois que les gens se rendent visite, ils prennent du café et des gâteaux....ou des petits pains.....Et le plus souvent, des petits pains à la cannelle.....Alors, pour me mettre dans l'ambiance la dernière fois que je me suis plongée dans un de ces bouquins, je m'en suis fabriqué quelques uns, en adaptant une recette qui a fait ses preuves, celle de ......La recette:12cl (environ) de lait battu250g de farine T4525g de sucre en poudre1 sachet de Briochin1/2 c à c de sel fin1 oeuf50g de beurre mou1 peu de lait pour badigeonnerPour le farce:40g de beurre mou25g de vergeoise1/2 c à c de cannelle moulueDans un petit bol mettre la moitié du lait battu, le sucre et la levure. Laisser à température ambiante 10 minutes.Dans le bol du robot, mettre le sel puis la farine, faire un puits, verser le mélange et commencer à pétrir à petite vitesse. Quand tout est absorbé, ajouter l'oeuf battu puis progressivement le reste de lait battu jusqu'à une consistance souple. Pétrir encore une dizaine de minutes, ajouter le beurre et pétrir encore 5 minutes.Couvrir la pâte d'un torchon et laisser doubler de volume, ce qui prend environ 2 heures selon la température.Reprendre la pâte, la dégazer en appuyant bien dessus et l'étaler en un rectangle d'environ 40 sur 15 cm. Pour faciliter cette opération, ou si on veut cuire les petits pains un peu plus tard, la pâte peut faire un petit séjour au froid avant.Mélanger le beurre mou avec la vergeoise et la cannelle et en tartiner le rectangle de pâte, puis rouler le tout pour faire un boudin de pâte. Couper celui ci en 12 morceaux.Mettre ceux ci dans un plat recouvert d'un papier cuisson, ou individuellement dans des moules à muffins et laisser gonfler encore environ 30 minutes sous un torchon.Badigeonner la surface de lait à l'aide d'un pinceau et cuire au four préchauffé à 180°, si possible avec un programme où la chaleur vient du bas du four, pendant environ 15 minutes.Si ils ont cuit dans des petits moules, Scally conseille de les en retirer, les mettre sur une plaque et cuire encore 5 minutes pour que le bas colore aussi.Une dorure à l'oeuf, comme dans la recette originale, donnera sans doute un résultat un peu plus brillant, mais c'était déjà pas mal comme ça.....Ils sont meilleurs juste tièdes après cuisson....mais pas mal encore le lendemain, conservés dans une boite en métal.Leur nom d'origine: les Kanelbullar.....peut être pas des consonances auxquelles nos oreilles françaises sont habituées....mais depuis les magasins Ikea et les romans sacndinaves, je pense qu'il y a moins de problème.....Et en Islande?....il mange quoi Erlendur?... 
 


 
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