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Recettes de cuisine: Rechercher

Pudding aux graines de chia, noix de coco & bananes caramélisées (Battle Food #31)

La Battle Food, qu'est-ce que c'est ?La Battle Food est un rendez-vous culinaire qui a été pensé et réalisé par Carole du blog.C'est un défi qui réuni tous les mois, blogueurs et non blogueurs autour d'un thème choisi par le parrain ou la marraine de l'édition. Le but est de participer, d'échanger et de découvrir d'autres univers gourmands.Pour cette 31ème édition c'est chez  que cela se passe. Elle a choisi un thème très qui me tiens à coeur puisque je consomme tout les jours des {Petites graines} sous toutes leurs formes :*******************************Depuis quelques temps dans ma tête, l'idée d'une recette de lait de coco au tapioca trottait par là. J'avais envie de la revisiter un peu, de la moderniser et nous a proposé les petites graines pour cette édition de la Battle Food. Je fais un tour dans ma cuisine et je vois mes graines de chia qui attendent sagement. voila l'idée trouvée ! Un pudding rapide à faire (même à préparer la veille), sans cuisson et de surcroît vegan, sans gluten et pleins de vitamines et minéraux... grâce aux graines de chia. En voilà un qui a tout pour plaire !Ingrédients :(Pour 4 à 6 verrines)pour le pudding : 500 ml de lait de coco - 25 gr de noix de coco râpée - 60 gr de graines de chia noires ou blanches - 45 ml de sirop d'érablepour les bananes caramélisées : 3 bananes - 1 cuillère à café  bombée d'huile de coco - 2 à 3 cuillères à soupe de sucre complet - 1 cuillère à soupe de graines de sésame + un peu pour la décorationPréparation :Mettre tous les ingrédients du pudding dans un saladier ou bol et mélangez le tout pour bien répartir les ingrédients. Laissez reposer  et mélanger de nouveau au bout de 5 minutes, puis 10 minutes.Recouvrir de film alimentaire et laissez épaissir au frigo  durant 4 à 6 h (ou toute une nuit...).Au moment de servir, mélanger un peu votre pudding et répartir dans 4 verrines.Faites chauffer l'huile de coco dans une poêle anti-adhésive, Versez dessus vos bananes pelées et coupées en morceaux d'environ 1 cm.Faites cuire 1-2 minutes en mélangeant puis saupoudrez dessus le sucre complet et 1 bonne cuillère à soupe de graines de sésame. Laissez cuire environ 5 minutes en remuant souvent.Disposez un peu de bananes caramélisées chaudes dans chaque verrine, saupoudrez d'encore un peu de graines de sésame puis, servez ! A déguster au petit déjeuner comme en collation ou pourquoi pas en dessert dans une version plus petite. Pour profiter pleinement de toutes les saveurs, prenez à chaque bouchée un peu de bananes caramélisées avec un peu de pudding le contraste des deux se marie très bien.Les participants :- - - - - - - - - -- - - - - - - Sandrine - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -Les thèmes précédents :Battle Food #1 : : Le burgerBattle Food #2 : : La pizzaBattle Food #3 : : Les tartelettesBattle Food #4 : : La feuille de riz déclinée en rouleauBattle Food #5 : : Le lycheeBattle Food #6 : : Le théBattle Food #7 : : La pâte à chouxBattle Food #8 : : Les fraisesBattle Food #9 : : Food in a jarBattle Food #10 : : LetartareBattle Food #11 : : Street foodBattle Food #12 : : Le petit déjeunerBattle Food #13 : : Les panés croustillantsBattle Food #14 : : Les cadeaux gourmandsBattle Food #15 : : Le gâteau de crêpesBattle Food #16 : : Les soupesBattle Food #17 : : Furieusement marbréBattle Food #18 : : La pâte à cookieBattle Food #19 : : La noix de cocoBattle Food #20 : : Sweet drinksBattle Food #21 : : Les tapasBattle Food #22 :: Les verrines d'été épicéesBattle Food #23 : : Complétement givréBattle Food #24 : : Le FromageBattle Food #25 : : Trompe oeilBattle Food #26 : : Recettes de NoëlBattle Food #27 : : L'amande en folieBattle Food #28 :: La St ValentinBattle Food #29 : : Gâteaux d'anniversaireBattle Food #30 : : American « Food » Dream
 


 
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