Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Chaas ou "Lassi salé" (Bataille Food #23)

Avant la recette un peu d'informations sur la Bataille Food :La Bataille Food est un défi culinaire autour d'un thème gourmand commun. Initié par Jenna du délicieux blog , et qui réunit chaque mois des passionnés de cuisine.Durant un mois, blogueurs & non blogueurs réfléchissent à l'unisson autour d'un thème commun ultra gourmand !Ni gagnant, ni perdant, mais un seul but : se régaler, laisser libre cours à son imagination et se faire plaisir !!!Le thème de la Bataille Food précédente était :  "La ferme s'invite chez vous pour Pâques" organisée par Adeline du blog .Ce mois-ci pour cette 23ème édition, c'est Dorian du superbe blog  , qui nous propose un :***** {Voyage en Bollyfood ! Epices et fraîcheur ! } ***** .Un thème Indien, coloré et épicé !Pour ce nouveau thème 2 choses étaient imposées : la recette doit comporter au moins une épice, plus d'une c'est bien aussi ! Et aussi au moins un produit frais, un fruit, un légume, une herbe fraîche et bien sûr de préférence de saison !***************************Le Chaas, boisson très rafraîchissante est souvent servie lors des repas. Il est fait de yaourt (Dahi) qui est mélangé dans une casserole avec un instrument appelé Madhani (batteur). Le beurre qui vient sur ??le dessus est filtré avec un morceau de tissu, et le liquide restant  est appelé Chaas ou babeurre. Il est comparé au lassi pour sa similitude. Le lassi classique est du yaourt mélangé à de l'eau. Le chaas est souvent servi comme boisson avec de la glace toute l'année et particulièrement lors des mois chauds d'été ou lors d'un repas pour atténuer les épices des mets préparés.Ingrédients : (pour 4 personnes)450 gr (3 pots) de yaourt à la grecque, brassé nature...80 à 100 gr d'eau fraîche (un peu plus si vous utiliser des yaourts ferme)5-6 glaçons12 feuilles de menthe1 cuillère à soupe de coriandre fraîche1 petit piment vert pas trop fort réduit en purée (je n'en avais pas,  j'ai pris de la sauce jalapeño  au goût, pour remplacer)1 cuillère à café de poivre et 1 cuillère à café de sel (+ ou - selon votre gout)1 cuillère à café de cumin grillé en poudrePaprikaPréparation :Mettre tous les ingrédients dans le bol de votre mixeur (thermomix pour moi) sauf le paprika et les glaçons.Mélangez à pleine puissance pour réduire en fines particules les herbes aromatiques  et mixer jusqu'à obtenir un mélange mousseux.  Rajoutez les glaçons et mixez encore un peu afin de les piler.Servez la préparation dans des verres et rajoutez une bonne pincée de paprika dans chacun.Et voilà c'est déjà prêt il ne vous reste plus qu'à servir !Vous pouvez bien sûr remplacer le yaourt par du lait fermenté (lben, laban, lait ribot, buttermilk, babeurre...) dans ce cas, augmentez la quantité. Vous n'aurez normalement pas besoin de rajouter d'eau mais si vous trouvez votre Chaas trop épais avec le babeurre, rajoutez-en 1 cuillère à soupe à la fois.Si vous avez du sel noir, vous pouvez alors remplacer une partie du sel normal par celui-ci avant de mixer. Certains mettent du gingembre, du safran, utilisent d'autres épices... à vous de voir ! En tout les cas, je vous souhaite un bon voyage en Bollyfood !***************************La liste des participants : - - - - - - - - - - - - -- - - - - - - - - - - - - - - - -- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - --- - - - .- Nathalielielie***************************Les anciennes Batailles :Bataille Food 1 - organisée par Jenna du Bistro de Jenna - thème : La sardineBataille Food 2 - organisée par Nadia de Objectif Zéro Miettes - thème : Le temps des cerisesBataille Food 3 - organisée par Virginie deLittle Bouillon - thème : Finger foodBataille Food 4 - organisée par Gwen de Mon p'tit coin gourmand - thème : La ronde des tartelettesBataille Food 5 - organisée par Gabrielle de Petite Cuillère et Charentaise - thème : Aux couleurs de l'ItalieBataille Food 6 - organisée par Nath de Pourquoi je grossis - thème : Tellement chouxBataille Food 7 - organisée par Anne de Miam Addict - thème : Une tartine de gourmandiseBataille Food 8 - organisée par Marine de Marine en cuisine - thème : Le chocolat fait son showBataille Food 9 - organisée par Gordana de Des Recettes à Gogo - thème : Les folies de la pâtisserie et de la viennoiserie (mariage fruit et chocolat)Bataille Food 10 - organisée par Marie de Bavardages Gourmands - thème : Le destructuréBataille Food 11 - organisée par Aude de J'amène le dessert - thème : Les s'moreBataille Food 12 - organisée par Delphine de Del's Cooking twist - thème : Le layer cakeBataille Food 13 - organisée par Sophie de J'ai le coeur gourmandise - thème : La Bretagne s'invite à la fête, crêpes et galettes n'en feront qu'à leur têteBataille Food 14 - organisée par Karine de Chut je pâtisse - thème : Sexy foodBataille Food 15 - organisée par Nathy de Kalou and Cook-thème : Voyage épices… C !Bataille Food 16 - organisée par Lucie de Un week end une recette - thème : On retombe en enfanceBataille Food 17 - organisée par Béatrice de Popote et Nature - thème : Invitons l'automne et les écureuils à notre table.Bataille Food 18 - organisée par Stéphanie de L'atelier de Steph et Lolie - thème : Il était un fois la magie de NoelBataille Food 19 - organisée par Audrey de Cooking N'Co - thème : Dites-moi comment vous aimez la galetteBataille Food 20 - organisée par Lyne de Epices & moi - thème: Un zeste d'agrume…tout en douceurBataille Food 21 - organisée par Steph de Cuisine-moi un mouton- thème: Ouvre-moi ton Food truck et fais-nous un peu de street food.Bataille Food 22 - oragnisée par Adeline de Cook'n blog.- thème: La ferme s'invite chez vous pour Pâques.
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Framboises en "robe de sabayon" au limoncello pour la Bataille Food#25

Pour cette Bataille Food, c'est Sandra de Cuisine Addict qui a choisi le thème de juillet. Je craignais entre deux cartons de n'avoir absolument pas le temps de réaliser une recette pour elle. Et heureusement, grâce aux conditions imposées (utiliser
 


 

Risotto "comme une tarte au citron" pour la Bataille Food #20

C'est la première fois que je participe à la Bataille Food. J'avoue que c'est qui m'a un peu convaincue et j'aimais beaucoup son thèmeBien sûr, je voulais faire original mais le temps n'a pas été en ma faveur et je me suis retranchée sur ma valeur sûre : le risotto. Mais un risotto sucré comme dont j'ai un bien doux souvenir...Comme il me restait des blancs d'oeufs, cela a été l'occasion pour moi de revisiter la tarte au citron avec une base de
 


 

Galette arménienne "Jingalov hats"{Bataille Food#19}

LaBataille Foodme tiens à coeur, normale c'est un peu mon"Bébé".Un défi culinaire qui rassembleblogueu(r)ses et desnon blogueu(r)seschaque mois autour d'un thème commun choisi par la marraine.Chaquepremier mercredi du mois à 18h, les participants publient la recette de leurréalisation sur leur page ou leur blog.Qui pouvez devinez que la simple "boite de sardines" (BatailleFood#1)pourrait faire tant de bruit dans la blogosphère.Aujourd'hui c'est la sympathiqueAudrey
 


 

cupcakes "boules a neige" pour bataille food

et voilà c'est le retour de la bataille food... et c'est "" qui a trouvé et choisi ce theme extraordinaire. je me suis bien amusé .. petit rappel des regles... La « Bataille Food » c'est quoi? C'est tout simplement un défi culinaire créé par Jenna, fondatrice et 1ère organisatrice de la « Bataille Food » La « Bataille Food » réunit des blogueu(r)ses et des non blogueu(r)ses pour partager leur passion autour d'un thème commun agrémenté de deux petites règles du jeu
 


 

Vertical Layer Cake "Bataille Food #24"

C'est enfin le jour J pour la Bataille Food # 24 ! Bataille Food vous me direz mais Quésako ??? La Bataille Food est un défi culinaire initié par Jenna du sublime blog Bistro de Jenna qui rassemble blogueu(r)ses et des non blogueu(r)ses chaque mois
 


 

Ectac - La chanson de Sam Smith pour "Spectre", le prochain "James Bond", enfin dévoilée -

"James Bond" : la chanson de Sam Smith pour "Spectre" enfin dévoilée, 25/09/2015 - Le titre "Writing's On The Wall" vient tout juste d'être dévoilé. Il s'agit de la chanson officielle de "Spectre", le prochain James Bond,La bande originale du
 


 

Crème "Assida" aux noisettes recette tunisienne "3assidet bouffriwa w snin dayma"

Salut mes amies. je suis de retour une autre fois, je m'excuse pour cette long absence. mon amie Eliha m'a envoyer cette recette de crème dessert sur le blog de Filkoujina. je l'ai essayé et je l'ai vraiment aime elle est très bonne. la recette est
 


 

Ectac - Michel Houellebecq accuse "Le Monde" d'avoir publié "son courrier privé" -

30/08/2015 - "Je n'aime pas du tout que l'on publie ma correspondance privée", s'est insurgé l'écrivain après la parution d'une série de six articles cet été dans le quotidien,Michel Houellebecq pousse un coup de gueule. L'écrivain reproche au
 


 

Soirée découverte de la boutique de PàP "Gris Souris" et du restaurant italien "César Ristorante"

Vendredi dernier, j'ai été conviée avec d'autres bloggeuses à une soirée au Village du Recueil à Villeneuve d'Ascq à la fois dans une boutique de mode "Gris Souris" et un restaurant "César Ristorante" : Une soirée sous le signe de la féminité et de
 


 

Ectac - Mort de Patrick Macnee, "John Steed" dans la série "Chapeau melon et bottes de cuir" -

25/06/2015 - C'est un monument du monde du petit écran britannique qui s'en va. Patrick Macnee, qui s'est rendu célèbre en incarnant le personnage de l'agent secret John Steed dans la célèbre série "Chapeau melon et bottes de cuir", est décédé à son