Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Bánh mi "Sandwich baguette Vietnamien" (Foodista challenge #8)

La cuisine Asiatique, j'aime beaucoup, j'adore voyager en cuisine,... Je vous propose aujourd'hui une recette Vietnamienne, le Banh mi. C'est quoi ? C'est un sandwich qui a vu le jour lors de l'époque coloniale française il mélange les 2 cultures gastronomiques pour un résultat gourmand ! On y met quoi dedans ? Rendez-vous un peu plus bas pour les infos et la recette...La Foodista Challenge c'est quoi ?Ce challenge culinaire a été créé par Steph du blog . Il réunit tous les mois des Gourmands, blogueurs ou non, autour d'un thème. Voici un petit rappel des précédents thèmes proposés et de leurs organisatrices :Foodista Challenge #1: Stéphanie de Cuisine moi un mouton - Foodista Challenge #2: Lucie de Goulucieusement: Foodista Challenge #3: Aude de Contes et Délices - Foodista Challenge #4: Julia de Les Cookines - Foodista Challenge #5: Anaïs de Lemon and Sardine - Foodista Challenge #6: Nath de Pourquoi je grossis - Foodista Challenge #7: Gordana de Des recettes à Gogo : « »Pour cette 8ème édition, c'est Audrey, du blog "" qui a été choisie comme organisatrice.Le thème choisi est :"Saveurs d'Asie" La cuisine asiatique est donc au menu et à l'honneur ce jour. La recette doit également comporter un ingrédient commençant par la lettre C...____________________________________On y retrouve notre bonne vieille baguette quand à la garniture vous en trouverez je pense autant que de cuisiniers... il est généralement composé de carottes râpées et marinées ainsi que d'autre légumes (concombre, daïkon...), de viande en boulettes, en tranches, émincé... (porc, boeuf, poulet, pâté...) d'une sauce plus ou moins relevée et d'herbes comme la coriandre... Ingrédients : (pour 4 personnes)2 belles carottes * 15 cl de vinaigre de riz * 2 cuillères à soupe de cassonade * 1 concombre * 1 filet mignon de porc (le mien pesait un peut moins de 600 gr)  * 1 botte de coriandre * 2 baguettes de pain rustique * selpour la marinade de porc :2 cuil. à soupe de sauce hoisin * 75 gr de sucre en poudre * 2 cuil. à soupe de miel liquide * 2 cuil. à soupe de sauce soja * 2 cuil. à soupe de vin de Xérès * 1 pincée de mélange 5 épices * 1 pincée de sella mayonnaise : 1 à 2 petit piment rouge,j'ai utilisé ceux en bocal...  (ou à défaut de la sauce Sriracha...) * 2 jaunes d'oeufs * 2 cuil. à café de moutarde de Dijon * 200 cl d'huile végétale * le jus de 1/2 citron vert * une pincée de sel et poivrePréparation : Épluchez les carottes et râpez-les finement. Mettez-les dans un saladier avec 50 cl d'eau chaude, le vinaigre de riz, la cassonade et 2 cuil. à café de sel. Laissez reposer 4 h à température ambiante. Épluchez le concombre et coupez-le en deux afin de retirer les graines. Détaillez la chair en bâtonnets et saupoudrez-les de sel. Laissez reposer 2 h dans un petit saladier, puis égouttez-les 2 h dans un tamis.Préparez la marinade. Dans un bol, mélangez 10 cl d'eau chaude avec tout les ingrédients de la marinade afin de les dissoudre et de bien les mélanger. Faites mariner la viande de porc dans cette préparation pendant 2 h.Préchauffez le four à 180°C (th.6). Enfournez la viande (sans la marinade) durant 25 min, en la badigeonnant de marinade en cours de cuisson. Éteignez le four et entrouvrez la porte. Laissez la viande reposer 15 minutes avant de la laisser refroidir hors du four.Préparez la mayonnaise. Retirez le pédoncule du piment et fendez-le dans la longueur afin de retirer les graines. Hachez la chair. Dans un saladier, battez les jaunes d'oeufs avec la moutarde, le sel, le poivre et incorporez l'huile en la versant en un très mince filet, jusqu'à ce que la mayonnaise soit prise. Ajoutez le jus de citron vert et le piment.Égouttez les carottes et le concombre. Effeuillez la coriandre et émincez le porc laqué en fines tranches. Coupez chaque baguette de pain en 2 tronçons de taille égale et ouvre-les en les fendant dans la longueur. Étalez une couche de mayonnaise sur chaque, puis garnissez de carottes, concombre, de viande et enfin de coriandre.Si vous n'avez pas le temps ou peur de louper votre mayonnaise, utilisez-en une tout prête à laquelle vous rajouterez la chair de piment et le jus de citron vert. Pour réaliser une version végétarienne  de ce sandwich qui est alors appelé bánh mì chay, on remplacera la viande par du tofu ou du seitan.Recete adaptée du livre Fait maison - Vietnam aux édt. Hachette_____________________________________Liste des participants : ~ ~ ~ ~~ ~ ~ ~ ~~ Qu'est ~~ ~~~ ~ ~ ~ ~~~~~~~ ~ ~~ ~~~~ ~ ~~ ~ ~~~~~ ~ ~~~ ~ ~~~ ~ ~ ~~~~ ~ ~ ~~ ~~ Malika Michel ~~~
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Swedish Tea Ring "Anneau ou bague de thé Suédois" (Foodista challenge #4)

Aujourd'hui une recette qui nous vient du froid, d'un pays Scandinave : La Suède. Une pâtisserie que l'on sers généralement le matin de Noël ou en fin d'après-midi avec le thé. Cet anneau ou bague vous semblera sûrement un peut similaire aux brioches à la cannelle que l'on trouve aux Etats-Unis. Elles sont garnies généralement de cannelle, sucre, raisins et/ou noix. A vous de trouver la meilleure équation pour vous. Vous pouvez mélanger les 2 et pour
 


 

Glace Caramel beurre salé "Foodista Challenge 9"

C'est partit pour le Foodista Challenge #9 avec un thème d'actualité : « Si on se rafraîchissait avec des glaces?! » par la suplime marraine Adeline du blog Cook'n Blog Mais il n'y aurait pas de Foodista Challenge sans sa créatrice : Stéphanie du
 


 

Baba au rhum, chantilly mascarpone et fraise "Foodista Challenge Edition Spéciale"

Oyé Oyé c'est partit pour le Foodista Challenge Edition Spéciale avec un thème : « Le Printemps" La Foodista Challenge est un défi culinaire qui permettra aux différentes blogueuses et non blogueuses de partager leur passion pour la cuisine autour
 


 

Tartine végétarienne façon "banh mi"

Fin août, je suis allée dîner à Dune , un chaleureux restaurant du 11ème arrondissement de Paris. Aux commandes du restaurant tout l'été (et ce jusqu'en octobre puis tous les mardis de l'année par ailleurs), Maylis Parisot (assistée de son conjoint
 


 

Challenge Artjournal et Gribouillages #63 et parure avec pierre "émeraude de corse"

bonjour bonjour cette semaine jijihook nous donne comme thème: zen attitude je me suis vite dépêché de la faire, car je ne pourrais pas la semaine prochaine :) alors le thème bien trouvé car après mes séances de sports, je fais les étirements grâce
 


 

Top départ du "8 weeks skinny jeans challenge" :)

Aujourd'hui est un grand jour pour moi... et surtout pour ma silhouette, cellulite, peau flasquounette, abdos qui ne veulent pas se former tout seul, ailes de chauves-souris... je démarre enfin le "8 weeks skinny jeans challenge!" (kesako???!!) Tout
 


 

Jasmine Cuisine: Banh mi (sandwich vietnamien)

Bravo à Melanie A. ! C'était bien du sandwich vietnamien dont je parlais quand je vous ai présenté
 


 
 
 

Ectac - La chanson de Sam Smith pour "Spectre", le prochain "James Bond", enfin dévoilée -

"James Bond" : la chanson de Sam Smith pour "Spectre" enfin dévoilée, 25/09/2015 - Le titre "Writing's On The Wall" vient tout juste d'être dévoilé. Il s'agit de la chanson officielle de "Spectre", le prochain James Bond,La bande originale du