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FRAISIER MAISON

Enfin mon premier!!!!Et oui depuis le temps que je voulais en réaliserun maison, c'est fait. Profitant de l'arrivée desje me suis lancée à confection qui est très simple.J'ai parfumé ma à l'arôme d'amandeamère et étalé pardessus un glaçage à base de blanc d'oeuf et de sucre glace.Pour 8 personnesPréparation: 45 minCuisson: 50 minRéfrigération: 6 hIngrédients:Pour la génoise:4 oeufs120 g de farine100 g de sucre1/2 sachet de levure chimiquePour la garniture:600 g de fraises200 g de sucre200 g de beurre mou2 oeufs1 jaune d'oeuf60 g de maïzena40 cl de laitQuelques gouttes d'amandes amèresPour le sirop:150 g de sucre50 cl d'eauPour le glaçage:1 blanc d'oeuf200 g de sucre glacejus d'1/2 citroncolorant rougePréparation:Préparer la génoise:Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.Fouetter les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisseAjouter en fouettant la farine et la levure.Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement.Tapisser le fond d'un moule à charnière de papier cuisson, verser la moitié de la pâte.Cuire 20 min au four préchauffé à 180°C. (selon le four)Démouler et laisser refroidir.Faire de même avec le restant de pâte en laissant tiédir la seconde génoise dans le moule.Préparer la crème mousseline:Faire bouillir le lait et 100 g de sucre.Battre les oeufs et le jaune avec les 100 g restant jusqu'à ce que le mélange blanchisse.Ajouter la maïzena puis le lait sans cesser de fouetter.Reverser dans la casserole, faire épaissir à feu doux en remuant.Incorporer 100 g de beurre hors du feu.Verser dans un saladier, couvrir de film alimentaire et laisser tiédir.Incorporer le beurre restant et l'amande amère en fouettant jusqu'à obtenir unecrème mousseuse.Réserver au frais.Préparer le sirop:Porter le sucre et l'eau à ébullition jusqu'à obtenir un sirop.En imbiber la génoise encore dans le moule.Disposer des fraises coupées en deux, tout autour de la paroi.Verser la moitié de la crème, répartir le reste de fraises et recouvrir de crème.Imbiber la seconde génoise de sirop.En recouvrir le fraisier côté plat vers le haut.Appuyer légèrement, couvrir et laisser 6 h au frais.Préparer le glaçage:Mélanger le sucre glace, le jus de citron, le blanc d'oeuf et le colorant.En napper le gâteau et laisser durcir.Démouler juste avant de servir.
 


 
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Passionnée de pâtisserie, je crée avec bonheur mes envies gourmandes et celles des autres, je travaille sur commande, n'hésitez pas à me contacter