Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

FRAISIER MAISON

Enfin mon premier!!!!Et oui depuis le temps que je voulais en réaliserun maison, c'est fait. Profitant de l'arrivée desje me suis lancée à confection qui est très simple.J'ai parfumé ma à l'arôme d'amandeamère et étalé pardessus un glaçage à base de blanc d'oeuf et de sucre glace.Pour 8 personnesPréparation: 45 minCuisson: 50 minRéfrigération: 6 hIngrédients:Pour la génoise:4 oeufs120 g de farine100 g de sucre1/2 sachet de levure chimiquePour la garniture:600 g de fraises200 g de sucre200 g de beurre mou2 oeufs1 jaune d'oeuf60 g de maïzena40 cl de laitQuelques gouttes d'amandes amèresPour le sirop:150 g de sucre50 cl d'eauPour le glaçage:1 blanc d'oeuf200 g de sucre glacejus d'1/2 citroncolorant rougePréparation:Préparer la génoise:Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.Fouetter les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisseAjouter en fouettant la farine et la levure.Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement.Tapisser le fond d'un moule à charnière de papier cuisson, verser la moitié de la pâte.Cuire 20 min au four préchauffé à 180°C. (selon le four)Démouler et laisser refroidir.Faire de même avec le restant de pâte en laissant tiédir la seconde génoise dans le moule.Préparer la crème mousseline:Faire bouillir le lait et 100 g de sucre.Battre les oeufs et le jaune avec les 100 g restant jusqu'à ce que le mélange blanchisse.Ajouter la maïzena puis le lait sans cesser de fouetter.Reverser dans la casserole, faire épaissir à feu doux en remuant.Incorporer 100 g de beurre hors du feu.Verser dans un saladier, couvrir de film alimentaire et laisser tiédir.Incorporer le beurre restant et l'amande amère en fouettant jusqu'à obtenir unecrème mousseuse.Réserver au frais.Préparer le sirop:Porter le sucre et l'eau à ébullition jusqu'à obtenir un sirop.En imbiber la génoise encore dans le moule.Disposer des fraises coupées en deux, tout autour de la paroi.Verser la moitié de la crème, répartir le reste de fraises et recouvrir de crème.Imbiber la seconde génoise de sirop.En recouvrir le fraisier côté plat vers le haut.Appuyer légèrement, couvrir et laisser 6 h au frais.Préparer le glaçage:Mélanger le sucre glace, le jus de citron, le blanc d'oeuf et le colorant.En napper le gâteau et laisser durcir.Démouler juste avant de servir.
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


FRAISIER MAISON

certains d'entres vous l'on vu sur ma page ou vous pouvez suivre mes actualités en vous inscrivantcar je ne mets pas tout sur le blog cela prends trop de tempsj'ai réalisé un fraisier pour le jour de pâques a la demande des invités voici la recetteet pour le 1 mai je vous souhaite pleins de bonheur avec ce délicieux fraisierpréparation: 40 min         cuisson: 12 min      refroidissement : 1 nuitpour 8/10
 


 

Fraisier | C'est meilleur fait maison

Cela fait deux printemps que je m’exerce à faire un fraisier. Il y avait toujours un truc qui
 


 

Mon tiroir à recettes - Blog de cuisine: Fraisier maison

Très joli!!! Merci beaucoup Pauline ! il est super beau! bravo de t'être lancée dans la conception!
 


 

Mon 1er fraisier maison !!! - Le blog de fait-tout-a-la-maison.over-blog.com

Après avoir réalisé mon premier gâteau " façon forêt noir " qui a été carrément dévorer, je me suis lancer dans la confection de mon tout 1er fraisier !!! C'est trop trop bon !!! J'ai été obligé d'acheter une génoise toute prête car pas moyen de la
 


 

Le fraisier de Sylvie, recouvert de pâte d'amande maison - Marie's cooking le blog

Passionnée de pâtisserie, je crée avec bonheur mes envies gourmandes et celles des autres, je travaille sur commande, n'hésitez pas à me contacter
 


 

Fraisier à étage (wedding cake fraisier) - Les p'tites douceurs de Nini

J’ai eu l’immense privilège de faire le gâteau de baptême de ma petite filleule. J’ai réalisé un wedding cake fraisier. Pour un fraisier
 


 

CHEESECAKE COCO TEL UN FRAISIER - CHEESECAKE COCO COMO UN "FRAISIER" - Vanille & Poivre Rose

Un peu entremets, un peu fraisier, beaucoup cheesecake ...... ou comment je me suis relevée à minuit pour parfaire un gâteau aux
 


 

Macaron façon fraisier ou fraisier façon macaron ? - La cuisine des p'tites douceurs!

Passionnée de cuisine, je souhaite partager et échanger des recettes simples du quotidien, des recettes saines et gourmandes, du salé, du sucré, du bio
 


 

Fraisier

Voici un délicieux fraisier, dont vous retrouverez la recette, c'est toujours la même recette, elle vient du blog de Sylvie. Sur la photo, il manque juste les fraises entières que j'ai déposé au dernier moment ;) La décoration est en pâte
 


 

Fraisier

Superbe et sûrement super bon ! Miam Merci Lydie =) Bravo pour un premier il est tres reussi ! Et