Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

FALAFELS AUX FÈVES FRAÎCHES

Voici les délicieux bien croustillants de l'extérieur et moelleux à l'intérieur, cette variante de falafel appelée aussi "tamiya" est d'origine car elle utilise que des tandis que d'autres pays utilisent du pois chiche.Ils sont servis enou en sandwiche dans du pain.Ingrédients :500 g de fèves fraîches écossées et sans peaux1 oignon6 gousses d'ail1 bouquet de persil plat1 cuil. à café de bicarbonate de soude1 cuil. à soupe de cuminSel et poivrePréparation:Écosser les fèves, retirer la peau, pratiquer une incision puis appuyerdoucement pour retirer la fève.Mettre les fèves dans un hachoir à viande ou un mixeur.Mixer par petits coups pour obtenir une belle texture.Il faut bien mixer.Une fois la pâte est bien mixée, ajouter les épices, le cumin, le sel,le poivre, le bicarbonate de soude.Hacher finement le bouquet de persil, les gousses d'ail et l'oignon.Ajouter le tout à la pâte.Bien mélanger et épicer.Former des petites galettes bien ronde.Les mettre une à une dans l'huile bien chaude.Bien doré.Retirer les et laisser refroidir sur un papier absorbant.
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Pastilla de canard aux fèves fraîches & salade de fêves - Les casseroles de Carole

Une recette gourmande et festive qui prend un peu de temps à être réalisée -puisqu'elle se prépare en 2 temps- mais elle est
 


 

Recette falafels maison aux feves

Recette falafel Après plusieurs séjours en Egypte voici une recette que l’on peut déguster de partout dans le pays : ces délicieuses et uniques falafels maison de fèves (croquettes de fèves dorées), recette végétarienne qui est frite dans l’huile. Elles sont servies en entrée dans les restaurants ou peuvent être consommées comme sandwich dans des pains pita
 


 

Falafels aux fèves de Lupin | Tambouille & Délices

  J’avais déjà fais auparavant des Falafels, mais c’était une recette de Falafels au pois
 


 

Tameya "falafels de fèves à l'égyptienne" - Culinaire Amoula

Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, Les falafels est une spécialité culinaire provenant du Moyen-Orient (Syrie, Liban, Egypte...), ils sont généralement fabriqués avec la purée de pois chiches mais les égyptiens les fabriquent avec des fèves et les
 


 

Purée de fèves fraîches

Faites cuire vos fèves à l'eau salée, ne pas attendre qu'elle s'écrase, arrêtez la cuisson
 


 

salade de fèves fraîches

Salade de fèves fraîches de printemps, avec ail, coriandre et
 


 

Fèves fraîches au cumin

Ecossez les fèves puis pochez-les dans une grande quantité d’eau salée pendant 4 minutes.
 


 

Conchiglie aux Fèves Fraîches -

Mais si vous n'avez pas de Conchiglie, vous pouvez choisir d'autres pâtes ;-) Voilà une recette que nous avons adorée... Nous l'avons faite avec des fèves du jardin d'abord, malheureusement nous n'en avons eu qu'assez peu. En Charente Maritime,
 


 

Jambon serrano aux fèves fraîches

Remplissez une casserole d'eau et portez à ébullition, salez et plontez les fèves fraîches
 


 

Risotto aux fèves fraîches - La Conque d'Or

Risotto con fave : ici, en Sicile, c'est la pleine saison des fèves fraîches et on en profite. Je vous ai donnés diverses recettes,