Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Salade de tomates, de pastèque et de feta

Ce que j'aime dans les premiers beaux jours de l'été qu'on vit actuellement, c'est aussi qu'on peut passer la soirée sur la terrasse sans être dérangés par les moustiques. Que c'est bon de traîner dehors à la brunante avec devant soi un bon repas et d'en profiter pleinement! Le manque de pluie des derniers jours profite aux humains, et c'est bien comme ça.Difficile quand le mercure indique presque 30 degrés de ne pas se lancer dans les salades comme si on était en plein été. Celle que je vous propose aujourd'hui est rafraîchissante et bien goûteuse. C'est un véritable plaisir de retrouver dans la même assiette tous ces légumes colorés qui côtoient à ravir la pastèque et la feta.Les beaux jours sont là pour rester!Salade de tomates, de pastèque et de feta2 portions repas ou 4 portions en accompagnement50 g d'oignon rouge en assez gros morceaux (faire tremper les oignons rouges 1 heure dans l'eau froide avant utilisation)100 g de concombre coupé en cubes de grosseur moyenne100 g de pastèque (melon d'eau) coupé en belles bouchées14 tomates cerise et raisin, de toutes les couleurs, coupées en deux et débarrassées de leurs graines quand elles en ont beaucoup75 g de fromage feta coupé en cubes12 olives noires dénoyautées, coupées en deux1 c. à soupe de graine de citrouilleciboulette hachéepersil hachéune bonne pincée d'origan séchéVinaigrette :3 c. à soupe d'huile d'olive1 c. à soupe de jus de citronsel et poivre du moulinPréparer la vinaigrette et verser sur la salade juste avant de servir.
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Salade pastéque, feta, tomates cerise et baies roses

Une salade pleine de fraîcheur, de saveurs, de couleurs.. Idéale par temps de grosse chaleur et pourquoi pas pour rompre le jeune dans la légéreté.. Une recette simple, rapide mais qui marquera les esprits et les palais. Pour 4 personnes : 2
 


 

Salade pastéque, feta, tomates cerise et baies roses - Au citron confit

Une salade pleine de fraîcheur, de saveurs, de couleurs.. Idéale par temps de grosse chaleur et pourquoi pas pour rompre le jeune dans la légéreté.. Une recette simple, rapide mais qui marquera les esprits et les palais. Pour 4 personnes : 2
 


 

Carpaccio de tomates et pastèque et sa feta végétale

Les chaleurs estivales touchent tout l'hexagone ! On cherche la fraîcheur par tous les moyens ! Parasol, brumisateur, glaçons, tout est bon ! la
 


 

Salade de Feta, pastèque et fenouil

Une salade composée originale mariant des saveurs et des textures très différentesCet article est est une publication
 


 

Salade Pastèque - Concombre - Féta

Une idée extra simple de salade ... idéale avec les grandes chaleurs du moment. Ingrédients ( pour 4 personnes ) 1/4 de Pastèque 250g de fêta 1 concombre 20 feuilles de menthe 2 citrons 4-5càs d'huile d'olive sel, poivre Préparation : Epépiner et
 


 

Salade de pastèque feta et menthe

Une salade de pastèque feta et menthe pleine de fraicheur aujourd’hui ! La pastèque est un vrai régal l’été : gorgée d’eau, sucrée, elle se laisse déguster très facilement. Il suffit de découper des tranches ou des gros cubes dans sa chair. On peut la glisser dans une salade de fruits, ou comme ici, en faire la base d’une salade salée. Associée à de la feta, de la menthe et des olives, elle révèle une autre facette, très surprenante. J’ai...The post appeared first
 


 

Salade pastèque fêta oignons

En manque d'idées pour une entrée, franchement testez c'est top !! INGREDIENTS -1 quart de pastèque - Le jus d'un citron - 1 oignon - de la menthe fraîche (selon les goûts) - du persil - 100g de féta - 2 càs huile d'olive PREPARATION - Peler et
 


 

Salade de pastèque et feta - Meg&Cook

Le retour des vacances est toujours un peu dur, pour prolonger les bons moments de l’été je vous
 


 

Gaspacho pastèque-tomates au thym citron et à la feta | My wonderwall

Une nouvelle recette à base de pastèque pour se croire encore en vacances et éviter de penser à la rentrée qui arrive à grands pas. Ce gaspacho de pastèque et tomates, au thym citron et à la feta constituera une entrée surprenante et rafraichissante, ou bien un diner léger associé par exemple à quelques
 


 

Salade de pastèque, melon, avocat et feta

C'est une entrée bien fraîche qui change un peu des salades classiques.Ingrédients pour 4 personnes : 1 quartier de pastèque ¼ de melon 2 avocats 150 g de feta 2 oignons blancs nouveaux avec la tige 1 CS de pignons de pin persil 2 CS d'huile