Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Gratin marin WW et petit topo perso sur le régime alimentaire

Il y a tout juste deux mois, j'ai vu passer une promo pour Weight Watchers On Line : 3 mois à 50%. J'étais dans une période où j'avais normalement toutes les clés pour réussir à perdre du poids (grâce à quelques rendez-vous chez une super nutritionniste)... mais pas vraiment la boite à outils pour y arriver à coup sûr. La promo WW correspondait au montant de la consultation donc je me suis dit que je ne perdrais pas grand chose à tester la méthode WW pendant 3 mois.Ceux qui me connaissent dans la vraie vie savent que je ne suis pas vraiment en surpoids selon les critères établis. Mais même si mon IMC me disait "poids normal", il était à la limite et j'étais aussi beaucoup plus serrée dans mon jean... Je viens d'une famille qui a plutôt tendance à prendre du poids facilement et je suis très gourmande et assez fêtarde : donc à mon âge, si je ne fais pas un peu gaffe, c'est direct visible sur la balance, c'est comme ça. Et puis, il y a le poids de forme, celui dans lequel on se sent bien, on se sent femme, on se sent belle. Pour l'atteindre, il me faut faire moins 6. C'est pas énorme, mais justement, c'est pas si facile...Je ne vais pas faire de pub gratos ici à la méthode WW mais faut quand même que je vous dise :j'ai perdu 4 kg en 2 moisje mange de toutje n'ai jamais faimet quasiment personne ne s'est rendu compte que j'étais au régimeJe suis quand même persuadée que les quelques entretiens que j'ai eu au préalable avec ma nutritionniste ont dévérrouillé plein de blocages qui me permettent aujourd'hui de suivre la méthode super facilement, sans aucune frustration. 26 points par jour, avec légumes et fruits "gratos", c'est largement faisable... quand on se garde une petite réserve pour les weekends avec les copains !Place à la recette, un gratin marin sur lit de légumes, sauce moutarde, que tout le monde a aimé à la maison, et qui, pour celles qui font WW, ne vous coûtera que 4 points :-)Pour 4 personnes, il vous faudra :140g de filet de saumon280g de filet de cabillaud3 carottes2 blancs de poireauxle jus d'1 citron10cl de crème liquide à 12%1 cas de moutarde forte1 cac de fumet de poisson2 cac de maïzéna2 cas de persil ciseléCouper chaque filet en 4 morceaux et les arroser de jus de citron. Éplucher les carottes. Couper les légumes en rondelles. Les blanchir 5 minutes à l'eau bouillante salée puis les égoutter en conservant 25cl d'eau de cuisson. Y délayer le fumet de poisson. Battre au fouet la moutarde, la crème, la fécule et le fumet. Saler, poivrer. Dans un plat à gratin, disposer les légumes puis les morceaux de poisson et leur jus. Incorporer le persil à la sauce moutarde et en napper la préparation. Enfourner 20 minutes à 220°.En accompagnement, prévoir un peu de riz (3 points les 4 cas) et un bon vin blanc (1 point le demi verre) !
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Gratin marin WW et petit topo perso sur le régime alimentaire - Dans la cuisine d'Audinette

Il y a tout juste deux mois, j'ai vu passer une promo pour Weight Watchers On Line : 3 mois à 50%. J'étais dans une période où j'avais normalement toutes les clés pour réussir à perdre du poids (grâce à quelques rendez-vous chez une super
 


 

Petit topo sur la gélatine alimentaire - les echos culinaires et cosmetiques bio

Quel est le point commun entre un carambar, une mousse au chocolat, du pâté, un jus de fruit lacté, une gélule médicamenteuse, des
 


 

Pain de viande Dukan et petit bilan perso du régime - Dans la cuisine d'Audinette

Pour terminer avec le thème "manger devant l'ordi, au bureau", une recette Dukan, ça faisait longtemps ! Il y a tout juste un an, je commençais le fameux régime... Je suis donc dans la phase de stabilisation, censée durer à vie. Je m'y tiens plus ou
 


 

Petit topo sur la génoise décorée

Vous êtes nombreux à m'avoir demandé comment je faisais pour décorer mes génoises.C'est en fait très facile, il faut juste avoir un petit sens artistique et surtout beaucoup de patience!C'est une bonne technique pour celles et ceux qui n'aiment pas trop la pâte à sucre, mais vous pouvez très bien mixer les deux, en général c'est ce que je fais, pour limiter la quantité de pâte à sucre par gâteau.Niveau recette, il s'agit juste d'une pâte à
 


 

Régime alimentaire des schtroumpfs - Histoire de Miam

Ami lecteur, n'as-tu pas, toi aussi, été élevé au doux générique du dessin animé de ces petits êtres bleus toujours gentils et de
 


 

Régime alimentaire des schtroumpfs - Histoire de Miam

Ami lecteur, n'as-tu pas, toi aussi, été élevé au doux générique du dessin animé de ces petits êtres bleus toujours gentils et de
 


 

Régime alimentaire spéciaux - Cook Shop

Cette catégorie vous permettra de trouver les produits correspondants au régime alimentaire Casher, Hallal,
 


 

CROUTONS DE POLENTA AU FROMAGE { + PETIT TOPO SUR LES DISCO-SOUPE } - Du Goût tout en BaGoût

J'ai appris que le samedi 7 décembre, Nantes allait habiller ses rues de "Disco-Soupes", sortes de buffets participatifs où tous les passants sont invités à éplucher fruits et légumes invendus des commerces alentours. L'idée ? Préparer salades,
 


 

Comment et pourquoi j'ai changé mon régime alimentaire - Mon cancer, ma nouvelle vie ! - le fouillis de kanou

je vous préviens, cet article est long. Alors lisez le à un moment ou vous avez le temps de le lire, à un moment ou votre esprit est disponible, c'est mieux ! En novembre 2014, j'ai été voir une naturopathe car la deuxième chimio m'avait vraiment
 


 

CROUTONS DE POLENTA AU FROMAGE { + PETIT TOPO SUR LES DISCO-SOUPE }

J'ai appris que le samedi 7 décembre, Nantes allait habiller ses rues de "Disco-Soupes", sortes de buffets participatifs où tous les passants sont invités à éplucher fruits et légumes invendus des commerces alentours. L'idée ? Préparer salades,