Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Cake au thon & aux herbes fraîches

S'il y a bien quelque chose qui réveille mes papilles(et met mon cerveau en ébullition), c'est l'odeur des herbes aromatiques fraîchement coupées. Basilic, menthe, coriandre, ciboulette, estragon... un panel de saveurs que je ne peux qu'avoir envie de cuisiner.Un cake au thon & aux herbes fraîches, voici ce que mon cerveau(toujours en ébullition)a eu l'idée de nous conconcter, simple mais efficace(il ne faut pas lui en demander trop non plus à mon petit cerveau) !Cake au thon & aux herbes fraîchesPréparation : 25 minCuisson : 40 minIngrédientspour 6 personnes :- 3 oeufs- 150 g de farine- 1 sachet de levure chimique- 100 ml de lait- 50 ml d'huile d'olive- 280 g de thon au naturel- 100 g de Saint Moret®- un gros bouquet d'herbes aromatiques : coriandre, ciboulette et menthe- 1 cuil. à café de curry en poudre- ½ cuil. à café de gingembre en poudre- sel, poivrePréparation :1. Préchauffez le four à180°C. Dans un saladier, battez les oeufs en omelette. Ajoutez la farine et la levure chimique, puis mélangez. Versez le lait, l'huile d'olive et mélangez au fouet jusqu'à obtenir une pâte bien lisse, sans grumeau. Salez et poivrez.2. Incorporez le thon émietté, le Saint Moret®, les herbes ciselées et les épices à l'aide d'une spatule.3. Versez la préparation dans un moule à cake beurré et fariné. Enfournez pour environ40 min. Vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau.4. Laissez refroidir pendant10 min avant de démouler. Dégustez froid accompagné d'une salade et d'une.Imprimez la fiche recette : Verdict :Frais, fondant et légèrement épicé : le résultat est vraiment très sympa ! Ce cake se déguste aussi bien à l'apéro qu'en entrée ou en plat, avec une petite salade. N'hésitez pas à varier les plaisirs en fonction des herbes disponibles !
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


CAKE AU THON ET SA SAUCE AUX FINES HERBES - LES FOLIES DE CATHERINE

Ma cuisine, mes lectures, mes passions, mes émotions, mes ballades
 


 

Les petites douceurs de Luuna: Cake fondant au thon et aux herbes

Il me dit bien ton cake... Entrez votre email: Delivered by
 


 

Selle d'agneau aux 3 herbes fraîches, rôtie à la moutarde, ails confits et pommes de terre fondantes ...

 Coucou tout le mondevoici une délicieuse recette que j'ai cuisiné pour un repas de fête , une selle d'agneau rôtie à la moutarde avec quelques belles gousses d'ail confites et des herbes fraîches juste cueillies le matin au jardin, pour moi
 


 

Cake aux pêches

Bonjour. En voyant les belles photos ducake aux pêchessur le blogLe Palais des Saveurs,je n'avais qu'une envie... le faire.Il nous faut pour cela : 280 G. de mascarpone.    180 G. de sucre.    1 cuil. à café de vanille liquide.    4 Oeufs.    220 G. de farine.    1 cuil. à café de levure chimique.    40 G. de poudre d'amandes.    2 pêches mûres (jaune pour
 


 

Cake aux pêches et au sirop de romarin

Encore une belle découverte dans le livre "Cuisiner les produits Méditerranéens".Pour un cake de 28cm de long:1/  Au robot muni d'un fouet, mélanger280g de mascarpone avec 180g de sucre et un brin de romarin ciselé. Incorporer un à un4 oeufs moyens. Verser220g de farine, 1cc de levure chimique, 40g de poudre d'amandes. Verser le tout dans le moule beurré et fariné. Disposer par dessus des lamelles de2 pêches mûres. Enfourner pour 1h à 180°c.2/  Dans une
 


 

Cake à la bière, au jambon cru et aux figues sèches

 120 g de figues sèches mais moelleuses70 g de jambon cru , détaillé en très fines tranches150 g de farine de blé tamisée30 g de farine de quinoa3 oeufs frais5 cuillères à soupe de bière
 


 
 

Cake aux herbes et à la mortadelleBienvenue sur PoemaCuisine.com Cake aux herbes et à la mortadelle

Vive les cakes, car on peut les varier à l’infini ! Idéal pour un apéritif, j’avais mitonné celui-ci aux herbes et à la mortadelle pour un pot de départ, qui
 


 

Délice de thon aux pêches............Délice estival!!!!

Encore une petite verrine estivale d'actualité puisque les pêches sont toujours sur nos étals et moi, je les trouve trop bonnes, cette année....  Ingrédients pour 2 personnes 1 boîte de thon au naturel égoutté (140 gr)1 pêche1/2 yaourt à la grecque1 cuillère à soupe de mayonnaise2 cuillères à café de ketchupmenthequelques cacahuètes et fuits confit du mélange fruits et grainesMenguy's  et Brut de coques Une fois le thon égoutté prélevez en la
 


 

Steak de thon aux herbes

Dans un récipient, mélangez tous les ingrédients de la marinade.Lavez et pelez les