Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Papetons d’aubergine

  Papetons d’aubergine Bonjour tout le monde, Encore avec une autre recette a base d’aubergine. Cette fois ci, c’est une recette de ma chère Lunetoiles qui a partagé avec nous la recette des papetons d’aubergine,  un mets spécifique de la ville d’Avignon qui se présente sous forme d’un flan à base de caviar d’aubergine et d’oeufs accompagné d’un ...The post appeared first on.
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Empanadas végétariens sans gluten à l’aubergine et à l’oignon (vegan)

Aaaah, Toupargel…! J’avais déjà passé commande chez eux l’an dernier, souhaitant tester leur pâte feuilletée sans gluten à Noël… Et puis, lorsque l’entreprise m’a contactée pour un partenariat avec mon blog, je n’ai pas pu refuser, tant j’avais été satisfaite...Cet article est apparu en premier
 


 

Caviar d’aubergine

Le caviar d'aubergine c'est très bon et ça peut être un excellent accompagnement pour les grillades en période estivale. Une recette très simple et très gouteuse. Le caviar d’aubergine est un mets méditerranéen, à base d’aubergines entières cuites au four dans leur peau, puis réduites en purée. cette purée est relevée avec une préparation à l'ail et [...]L'article a initialement été rédigé
 


 

Caviar d’aubergine

Recette caviar d’aubergine facile Voici une recette végétarienne qui pourrait rappeler le Hmiss  et qui va surement vous plaire. C’est le caviar d’aubergine. C’est une préparation à base d’aubergines cuites au four et ensuite réduites en purée puis assaisonnée d’ail, cumin, sel, poivre, piment et huile d’olive. D’après wikipédia, une recette que l’on retrouve dans tout
 


 

Frites d’aubergine croustillantes

Bonjour à tous, Chaque année, en été c’est pareil, dès que je « missionne » mes gourmands pour les courses de légumes, devinez ce que je retrouve immanquablement dans le panier : de l’aubergine ! Et devinez ce qu’ils veulent quasi systématiquement que je prépare : une moussaka ! On ne les refait pas Des moussaka ou […]The post appeared first
 


 

Moussaka gratin d’aubergine

Une recette de moussaka ou gratin d’aubergine super bon à la sauce tomate bolognaise sans béchamel (c’est un choix) très facile monté comme un mille-feuille c’est à dire, une couche d’aubergine, une couche de sauce, une couche de pommes de terre etc… A la découpe on distingue bien les différentes couches. Une recette savoureuse et assez
 


 

Un bon et rapide caviar d’aubergine

S'il est une préparation qui réserve toujours autant de surprises et de saveurs, c'est bien le caviar d'aubergine. Très simple à faire, il apportera aux apéritifs et aux entrées une délicieuse touche méditerranéenne. Ingrédients (pour un bol de préparation de caviar d’aubergine) - 1 grosse aubergine (soit environ 400 g) - du sel marin - […]Cet article est apparu en premier
 


 

Salade d’aubergine et tomate

07J'aime bien les aubergines grillées mais le problème, c'est que ce légume pompe énormément d'huile de sorte que la facture calorique grimpe vite. Pour limiter cet effet, il est bien sûr possible Poursuivre la lecture
 


 

Oeuf cocotte en nid d’aubergine

De la simplicité au menu du jour avec un oeuf cocotte en nid d’aubergine. Celles-ci sont tout simplement cuites au four avec leur peau. On récupère la chair qui est devenue fondante, et on l’assaisonne. L’oeuf est ensuite tout simplement cuit au four, bien douillettement cassé au milieu de l’aubergine fondante. C’est goûteux et on ne peut plus facile à faire. Faites vous plaisir avec des mouillettes taillées dans un bon pain. Vous les tremperez dans le jaune d’oeuf bien...The
 


 

Papetons d'aubergines sur compotée de tomates

Cet été nous avons passé une semaine en Provence, "pays" qui propose de nombreux et beaux produits ramenés dans les bagages (lavande, épeautre en grain ou en farine, tapenade, huile d'olive...)!Cette semaine de vacances fut également l'occasion de
 


 

Papetons de courgettes - La fourchette gourmande

Comme j'avais de la coriandre dans mon frigo…. Viande hachée : 600 gr Oignons : 600 gr Piment : 2 (facultatif) Curcuma : ½ cuil.