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Sorbet à la fraise (sans sorbetière)

    Ce week end, il faisait (encore) beau, donc je me suis lancée dans la fabrication d'un petit sorbet tout simple...Aujourd'hui, il pleut et la tempréature a baissé d'une bonne dizaine de degré...et mon sorbet a disparu!!!! A bat la pluie!!!Ingrédients pour 3 à 4 personnes:- 500 gr de fraises - 3 cuillères à soupe de sucre glace - 2 cuillères à soupe d'eau - 1 cuillère à soupe de jus de citron - 1 blanc d'oeufPréparation:Laver, équeuter et couper les fraises en morceaux. Les mettre dans une casserole avec le sucre, l'eau et le jus de citron, puis cuire à feu doux jusqu'à ce que les fraises soient ramollies. Passer le tout au mixeur puis à la passoire fine pour enlever les grains. Transvaser le tout dans une boîte et laisser refroidir.Mettre la purée de fruit 30 minutes au congélateur, puis ajouter le blanc d'oeuf légèrement battu et passer au mixeur. Remettre au congélateur 30 minutes, puis mixer à nouveau. Renouveler l'opération environ 4 fois (pour que votre sorbet ne se transforme pas en bloc de glace).Bon appétit!!!!
 


 
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